Журнал «Союз писателей» № 1/2021
20.02.2021 183 5.0 0


Время летит стремительно, нам остается лишь стараться поспевать за ним. Казалось бы, только отгремели новогодние салюты, и вот уже весна стучится в двери. Расцвет природы не мог пройти незамеченно современными литераторами, которые преисполнились романтических чувств и, пребывая в этом чудесном настроении, подготовили для читателей первый в 2021 году выпуск журнала "Союз писателей".
Прежде, чем отправляться в плавание по океану любви, хорошо бы узнать о событиях, которые произошли в истории литературы в прошлом и произойдут в ближайшем будущем. Разобраться поможет Литературный календарь, вобравший в себя значимые для библиофилов даты и информацию о конкурсах и премиях, ожидающих талантливых участников.
Герой номера — Рената Юрьева. Эта писательница известна своими сборниками "Память", "Касаясь струн гитары и души...", "Отражение", "Прикосновение", "За мечтой", "Незабудки", "Рябиновый рассвет" и другими. В своем интервью, она говорит с единомышленниками "о любви по душам". Именно любовь является темой, которой посвящен этот выпуск "Союза писателей". Поэты Лариса Агафонова, Алена Иванова, Владимир Колабухин, Антонина Кухтина, Юлия Набатова, Юлия Рущак, Александр Шапиро, Рената Юрьева, Светлана Яковлева и прозаики Лариса Агафонова, Ольга Бунина, Екатерина Забурдяева, Катерина Калюжная, Ольга Кунавина, Владимир Тюльпанов, Рената Юрьева через свои произведения раскрывают ее, заставляя кровь бежать быстрее по венам.
В "Фокус" попали поэт Александр Шапиро, "палитра любви в творчестве" которого подробно рассматривается в тематической статье, и Валетина Панина с романом "Омут", поднимающим актуальные для общества темы, охваченные в обзоре. "Рецензия и критика" - раздел, который знакомит с новинками современной литературы. На страницах этого номера речь идет о романе Юлии Каменевой "Жду тебя на веранде". Отталкиваясь от вопросов, поставленных авторов во главу угла, рецензент ищет связь между "нами сегодняшними нами вчерашними".
Гоголевский вестник, предоставляющий новости о важных событиях, произошедших в Центральной библиотеке города Новокузнецка имени Н. В. Гоголя, предлагает бросить взгляд в прошлое и обратить внимание на жизнь и творчество великих русских классиков. Статья, которую могут прочитать книгоманы, называется "Первая любовь великого писателя". Это рецензия на книгу «22 дня из жизни Ф. М. Достоевского». Таким образом прошлое и настоящее становятся едины и нацеливаются в будущее, в котором сохранятся и продолжатся лучшие традиции.
Важной частью номера является раздел "Психология творчества". Рубрику ведет писатель и психолог Лариса Агафонова. Для своих коллег она собрала интересные мысли на тему "Пять языков любви, или Как зацепить читателя". Разве не об этом мечтают все поэты и прозаики? Разве покорить сердца читателей не главная цель любого писателя?
Журнал "Союз писателей" - это коллекция качественных произведений на разные темы, написанных авторами-современниками. Поэтому на страницах много стихотворений, которые создали поэты Михаил Афонин, Юлия Бастанова, Ольга Блинова, Владимир Ильичев (Сквер), Владислав Казарцев, Юлия Королева, Михаил Кульков, Евгения Мореева, Александр Осин, Юрий Проскоков, Любовь Романова, Виталий Свирин, Виктория Семибратская, Ольга Фомичева, Наталия Ядохина. И рассказов, ставших основой раздела "Проза и публицистика", которые подарили миру Ирина Алтынова, Альфред Бодров, Дмитрий Долгов, Елена Казакова, Евгений Ковтун, Александр Коломийцев, Виктория Левина, Александр Онищенко, Иоланта Сержантова, Инна Часевич, Тгорь Щепеткин.
Начав читать, остановиться невозможно. Хочется еще больше эмоций. Фантазия отправляется в полет на крыльях мечты. Подняться на ее высоту в рамках "Неординариума" приглашают Катерина Калюжная, Елена Нестерова, Ирина Столярова, Роман Ульянов. Покорив горизонты неведомого, можно немного расслабиться в "Комнате отдыха". Приятное послевкусие оставляют произведения Елены Головиной, Татьяны Кузнецовой, Мусы Туякова, Егора Черкасова. И, наконец, подарок юным читателям на фоне радуги из "Цветных зонтиков". Ее, благодаря своему таланту и мастерству, создали Алексей Ильичев-Морозов, Лариса Назарова, Ольга Шаркова.
"Союз писателей" - журнал для хорошего настроения. Новый выпуск — это романтика на каждой странице, головокружение от натиска чувств и сердцебиение, вызванное сладостным томлением или горьким разочарованием. Такова любовь — чарующая и прекрасная, болезненная и полная неожиданностей. Все лики "страсти нежной", которую каждый из нас ищет всю свою жизнь, отражены в литературном зеркале.



Теги:Журнал, Союз писателей, публикации

Читайте также:
Комментарии
avatar