"Страна Озарение". Вместе, весело и с пользой
04.03.2021 269 5.0 0


Быть семьей — это нечто большее, нежели иметь набор общих генов. Быть семьей — это проводить вместе время, помогать друг другу, общаться, делиться радостью и болью.

Раньше, когда Интернет еще не придумали да и компьютеры не изобрели, во многих дружных семьях было принято по вечерам вместе читать книги, а потом обсуждать героев и сюжеты, в чем-то соглашаться, иногда спорить, и всегда сообща мечтать о том, что еще мог бы сказать автор.

Увы, сегодня эта традиция встречается довольно редко. А ведь она так прекрасна! Именно подобные обычаи обеспечивают преемственность поколений и формируют связь между родственниками на духовном уровне. А это значит, их нужно беречь и передавать по наследству. Журнал "Страна Озарение" - это место, где живут традиции. Здесь взрослое и детское соседствуют, гарантируя, что каждое поколение получит удовольствие и позитивные эмоции. Весенний номер открывает двери в три города: Поэзии, Прозы и Детства, предоставляя богатый выбор достопримечательностей для совместного семейного осмотра, индивидуальной и коллективной оценки.

Важной особенностью выпуска является светлое, радужное настроение. Оно вдохновлено звоном капели, пением перелетных птиц, возвращающихся из теплых стран, созерцанием набухающих на деревьях почек, ароматом распускающихся цветов, первыми грозами и предвкушением грядущего лета. Это значит, что в словах писателей чувствуется душевный подъем, который передается читателям и согревает их сердца, даже если за окном еще лютует мороз, а не желающая сдавать позиции зима стучится в двери метелью.

Позитив, волшебство, доброта — это то, что пригодится в каждом доме. Простую истину, которую мы часто забывает, поглощенные проблемами, понимают авторы-современники, только начинающие свой творческий путь и прокладывающие его по стопам классиков, некогда стремившихся сделать мир лучше и противостоять всему Злу, что существует под солнцем. Они, как некогда Пушкин, Лермонтов, Толстой, Тургенев и другие мэтры, рисуют на страницах красивые пейзажи, используя слова вместо красок, говорят любви, что пылает костром, рассуждают о природе чуда, особенностях поэтического восприятия действительности, вспоминают о военных днях, радуясь, что над нами небо голубое, немного колдуют, конечно же, исключительно ради достижения хороших целей, поздравляют с праздниками весны, вызывая улыбки, и делятся надеждой на светлое завтра, когда свинцовые тучи над головой окончательно развеются.

Примечательно, что с некоторыми писателями и их книгами, которые не умещаются в формат журнала, можно познакомиться подробнее, прочитав интервью или обзоры на целые романы. Это позволит определиться с направлением дальнейшего путешествия по литературной вселенной, которое очень приятно будет совершить этой весной.

Интересным и полезным дополнением нового номера "Страны Озарения" стал раздел "На пути к творческим вершинам". Из статей, вошедших в него, можно узнать о структуре текста и особенностях каждой составляющей, особенностях сюжета, правилах построения диалогов, сути неологизмов. Читатели проникнут в тайны сказок, выяснят, кто и для чего пишет рецензии, узнают, с чего начинается любая книга. Небольшие уроки пригодятся родителям, если они пишут сами, и детям, как минимум, чтобы не отставать на уроках русского и литературы, быть первыми по части сочинений и, возможно, очень скоро попробовать свои силы в творчестве.

Таким образом, журнал "Страна Озарение" - это способ скоротать досуг вместе, возможность стать ближе с родными людьми, место встречи с новыми авторами, подсказка для тех, кто сам хочет присоединиться к числу литераторов. Стоит заглянуть в города Прозы, Поэзии и Детства, чтобы весело и с пользой провести там время, набравшись сил для будущих свершений и зарядившись отличным настроением, которое сделает ярче жизнь вне книг.


Теги:Страна Озарение, журнал для начинающих авторов

Читайте также:
Комментарии
avatar