5 книг для любимой на 8 марта
04.03.2021 289 5.0 0


Это только кажется, что весна далеко, потому что за окном лежат сугробы и метет метель. Не успеем оглянуться, как придет время поздравлять милых дам с их праздником. Что подарить любимой на 8 марта? Конечно, яркие эмоции и хорошее настроение. Все это есть в книгах современных писателей.

Подумайте, может быть Вашей избраннице окажется по вкусу одна из следующих историй:

1. Роман Анны Плехановой "Переплетения смерти" имеет мрачное название, но только не содержание. Это книга о любви вне времени и пространства, о страсти, над которой не властна даже телесная смерть. Душа будет возрождаться опять и снова в средневековой Англии, в современном Петербурге, в Неаполе будущего и еще через миллионы лет. Нужно лишь каждый раз заново найти друг друга и вернуть утраченное счастье.

2. Серия Катерины Калюжной, которая на сегодняшний день состоит из романов "Демоны мрака" и "Тайны темной цитадели", написана вовсе не об исчадиях ада, ее сюжет разворачивается не в мрачных декорациях и не в темных казематах. Это фэнтезийная история о девушке, которая нашла свою любовь в ночь миллениума, но лишь для того, чтобы вскоре потерять. Пройдут годы, прежде чем она узнает правду. Ей поведает ее брат-близнец бывшего возлюбленного. Он расскажет все о теневом мире магов и служащих им воителях, столетиями сражающихся за правду, которую несет людям их сюзерен. Чтобы отомстить за смерть любимого, отдавшего жизнь на этой войне, она соглашается принять знак и войти в вечность, понимая, что та может оказаться очень короткой, ведь назревает открытое противостояние ее светлой госпожи и самого могущественного мага эпохи. На фоне битвы столетия, под свист пуль, лязг мечей и грохот заклятий, ей придется сделать выбор между живым воином и мертвым героем.

3. "Жду тебя на веранде" - современный роман Юлии Каменевой о женской доле в двадцать первом веке. Романтичная девушка, мечтавшая о принце, стала женой увлеченного писателя. Ему бы обеспечивать семью и заботиться о жене и сыне, что родился с таким трудом, но нет времени — нужно придумывать новые главы в надежде на будущую популярность. Однообразие будней и одиночество становятся ее спутниками на долгие годы, пока очередной удар не переполняет каплю терпения и не приходит желание все изменить, найти себя, обрести смысл жизни и вновь ощутить себя желанной.

4. Поклонницы романтических детективов и табуированных социальных тем останутся под впечатлением от серии книг Натальи Бессоновой "В рабство — на экскурсию" и "Спасение беглянки". Многие наивные юные девушки мечтают о судьбе Роксоланы. Но что в реальности случается с теми, кто ищет подобной участи? Партийная активистка Надежда приехала на съезд в столицу в сопровождении молоденькой и амбициозной воспитанницы. Перед самым возвращением домой девушка исчезла. Пытаясь отыскать подопечную, Надя знакомится с полковником московской милиции и вместе с ним выходит на след, ведущий в публичные места Стамбула. Опасная, острая, пикантная история дополняется любовью и романтикой. Каждая книга — одно расследование, развеивающее мифы о том, что рабства в наш просвещенный век нет.

5. Повесть Марии Стародубцевой "Зимний сад" подойдет читательницам, которые ищут пронзительных, болезненных, невозможных чувств. Главный герой — парень двадцати пяти лет, живущий в канадской глуши. Еще недавно он был успешен, полон сил, желаний и амбиций. Но все развеялось как дым, когда врачи поставили страшный диагноз. Ожидая конца и погрузившись в омут одиночества, он не рассчитывает на последний подарок судьбы. Но однажды в его двери стучит красивая соседка с просьбой о помощи. Любовь способна на многое. Но может ли она одолеть смерть? Быть сильнее неизбежности? Оставить след в вечности?

Каждая книга имеет свой колорит и обязательно love story. Независимо от темы и жанра, можно не сомневаться, что лейтмотив придется по вкусу всякой женщине, которая хоть раз отдавала свое сердце.


Теги:интересные книги, читать, книги к 8 марта, подарок книга, для женщин

Читайте также:
Комментарии
avatar