Путь к литературному успеху на примере писательницы Юлии Каменевой
15.03.2021 298 0.0 0


Есть такое выражение — плох тот солдат, что не мечтает стать генералом. Оно верно для любой сферы жизни. Нет смысла начинать дело, если не стремиться стать в нем лучшим или попросту успешным.

Определений успеха существует множество. Наиболее упрощенное из них звучит примерно так: под успехом мы понимаем достижение задуманных целей, положительных результатов, общественного признания. Однако, каждый конкретный человек может добавить к нему свои тона и полутона.

Отдельно имеет смысл разобрать такое понятие как литературный успех. Любой писатель, говоря о том, что понимает под данным термином, поставит на первое место что-то свое. Кто-то заговорит о гонорарах, напрямую связанных с объемами продаж его книги. Кто-то вспомнит о славе, подразумевающей любовь библиофилов. Кому-то будет достаточно признания со стороны близких. Немало авторов мечтают встретить искренних единомышленников, с которыми можно поговорить по душам. А будут и те, кто возжелает быть классиком новой эпохи. Как нет единого понимания литературного успеха, так не существует и подходящего для всех рецепта его достижения. Это нужно твердо понимать.

Между тем писателям, находящимся в начале творческого пути, важно четко поставить цели и разобраться со своими возможностями и приоритетами. То есть, определить направление движение в сторону своего собственного успеха. Едва ли кто-то сумеет помочь разобраться с личными желаниями. А вот рассказать о перспективах рукописи могут специалисты: журналисты, преподаватели филологии в ВУЗах, редакторы издательств и литературных журналов, более опытные коллеги. То есть, несмотря на отсутствие единой трактовки понятия успех, есть шанс наметить маршрут на творческой карте, придерживаясь которого, удастся избежать горьких разочарований.

Примером тому, как правильно действовать на пути к вершинам, является современная писательница Юлия Каменева. Из-под ее пера вышли книги "Дружить или любить", "Подарите мне пуделя", "Давай прокатимся верхом", "Седьмой кувырок", "Жду тебя на веранде". Она считает, что "успех — это рост и развитие. Это когда не стоишь на месте, а ставишь цель – и добиваешься ее. Даже если получается не всегда и случаются неудачи, само стремление двигаться вперед и пробовать — это уже успех".

Юлия начала писать в школе. Она пробовала себя в роли автора сказок, рассказов, репортажей, заметок, очерков. Каждое ее сочинение на уроках русского языка и литературы зачитывалось на весь класс, как эталон. Позже, став взрослой, писательница долгое время не бралась за творчество, сконцентрировавшись на карьере в области финансов и публикуя исключительно статьи на профессиональную тему. Между тем, ее голову переполняли идеи. Сюжеты романов складывались сами собой. Осталось лишь найти время, чтобы сесть за компьютер и материализовать свои мысли, и мужество, дабы предъявить миру плоды собственных трудов.

Да, решиться было непросто, но сделав это, Юлия Каменева не желала останавливаться на малом. То есть, ей мало было увидеть свою историю напечатанной. Она хотела, чтобы книга была качественной и читаемой. Поэтому Юлия избрала для себя путь, которого страшатся многие ее коллеги. Обратившись в издательство "Союз писателей", она отказалась от возможности самиздата и подала заявку на грант "Новые имена", который в частности подразумевает подробную рецензию эксперта с выявлением не только достоинств произведения, но и его недостатков. В результате авторы, заинтересованные в творческом росте и развитии, получают рекомендации по улучшению текста. Перед ними открывается дорога к успеху, которая идет через многочисленные правки, как самостоятельные, так и в компании профессионалов в разных областях книгоиздательского бизнеса.

Нужно признать, что многие теряются, если слышат, что у них не все идеально. Комплексы и сомнения, которые были и до обращения к экспертам, поднимают голову, буйно расцветают. Есть даже такие писатели, которые опускают руки и сразу же начинают убеждать себя, будто у них нет ни единого шанса и лучше сразу бросить литературу, чтобы не позориться. Это огромная ошибка. К счастью, Юлия Каменева ее не совершила. Именно поэтому сегодня на ее счету целых пять романов об отношениях между людьми. Каждый из них имеет уникальный сюжет, философскую и психологическую подоплеку, способен помочь запутавшимся читателям разобраться со своими проблемами и заглянуть в чужую душу, чтобы найти там отражение собственной.

Получается, успех — это не что-то написанное на роду у избранников Фортуны. Он не берется из воздуха. Ни один солдат без серьезной работы никогда не станет генералом, ни один писатель не превратится в автора бестселлеров по щучьему велению. Потребуется помощь профессионалов, смелость и уверенность в себе, чтобы не пасовать перед неудачами и критикой. Зато тот, кто вовремя победит внутренних демонов, а ведь это именно они мешают нам идти к цели, может рассчитывать на то, что увидит вершину литературного Олимпа. Да, оказаться на вершине в один шаг не выйти. Но верно говорит Юлия — рост, развитие, стремление — это уже успех, который в последствии будет умножаться.


Теги:Юлия Каменева, успешный писатель

Читайте также:
Комментарии
avatar