От фантазии до книги: история рождения "Арин"
17.03.2021 201 0.0 0


Люди читают книгу, влюбляются в ее героев, увлекаются их приключениями, проникаются идеями, заложенными на страницы. А вот человек, создавший этот мир, пригласивший на его просторы читателей, частенько остается за кадром. Но пришла пора сказать "нет!" такой несправедливости и заглянуть в книжное закулисье. Туда, где живут писатели, из своих фантазий создающие вселенные.

Совсем недавно свет увидел новый роман Анны Соколовой "Арин". Это красочное фэнтези, события которого разворачиваются в мире меча и магии. Сюжет наполнен приключениями и затрагивает интересную многим поклонникам жанра тему древних проклятий. История проникнута романтикой, которая присутствует как в волшебно-средневековом антураже, так и в отношениях между героями, проникнутый искренней любовью и не менее искренней ненавистью. Мир, созданный из снов, радует красотой пейзажей и гармонией. Он населен людьми и итлунгами — двумя расами разумных существ, готовых обвинять друг друга во всех бедах. Но пришла пора преодолеть разногласия, чтобы обрести спасение. Предотвратив гибель аристократа из числа итлунгов от руки колдуна с именем из страшного пророчества, Арин встала на путь, ведущий к опасностям, откровениям, сильным эмоциям и непростым решениям. Как она пройдет его и что ждет ее в финале? Узнать можно, лишь прочитав.

"Арин" появилась на стыке 2004 и 2005 годов. "Идея родилась по ходу написания, - вспоминает Анна. - Началось всё просто с картинки - "кто-то что-то закопал в лесу". Потом уже лес стал Лесом, а герои получили имена. У меня вообще богатая и буйная фантазия, я ничего не могу запланировать заранее, многие книги начинались с одного, а в процессе все менялось, и приходилось переписывать. Переписываю я постоянно, десятки раз, мучительно ищу слова, правильные сравнения, фразы. Для меня текст — музыка, неправильное слово звучит, словно фальшивая нота. Режет слух. Концовку, например, я перебирала раз тридцать, и не скажу, что меня и сейчас всё устраивает".

Едва ли книга была бы напечатана, если бы не события весны 2020 года. До той поры все истории, которые выходили из-под пера Анны, она показывала только близким друзьям. А ведь впервые попробовала себя в роли писательницы еще в возрасте шести лет, а в четырнадцать было готово ее первое настоящее произведение — сказка о приведении со счастливым концом. Анна придумывала миры "для себя", не помышляя являть их миру и приглашать на их просторы незнакомцев. Публикация и последующая вовлеченность создателя в жизнь своей книги требовала времени, которого писательница не могла найти из-за очень напряженной и сложной работы. Кроме того, ее внимание прежде всего сконцентрировано на семье, которую она считает главным в своей жизни. С супругом Анна познакомилась в пятнадцать лет, два года ждала его возращения из армии и вот уже тридцать лет живет в счастливом браке. У пары взрослая дочь. Кроме того, в доме есть еще два члена семьи — рыжие персидские коты.

Все изменилось, когда минувшей весной мир встал на паузу и вдруг возникло много свободного времени. Пока миллионы людей по всему миру сходили с ума, не зная чем себя занять, и придумывали комически-трагические мемы, Анна вернулась к своим рукописям. Она закончила то, что не было дописано, отредактировала некоторые тексты, кое-что переписала и... решилась.

Роман "Арин" был отправлен на рецензирование в проект "От рукописи до книги", который совместно открыли издательство "Союз писателей" и Академия Литературного Успеха. Эксперты высоко оценили работу Анны Соколовой и предложили опубликовать произведение. Прошло несколько месяцев, которые ознаменовались активной работой по предпечатной подготовке рукописи. И вот наступил долгожданный день — реальность и фэнтезийный мир Авендум стали существовать бок о бок.

Теперь каждый желающий имеет возможность открыть роман и сделать шаг в неизвестность, чтобы вместе с героями разобраться не только с фэнтезийными задачами, но и с остро-социальными проблемами, пришедшими в книгу из обыденной повседневности. И сказать спасибо за это нужно талантливой женщине, которая умеет любить, мечтать, фантазировать и превращать свои сны в явь.

Купить книгу в магазине


Пройти рецензирование
 




Теги:издать книгу

Читайте также:
Комментарии
avatar