Немного виртуальных путешествий в канун отпусков
19.03.2021 125 0.0 0


Весна уже в разгаре. Впереди майские праздники, а дальше — лето. Что это значит? Наступает пора отпусков! Пусть не все границы открыты и не каждое путешествие доступно, но очень хочется хотя бы помечтать о дальних городах и странах, а кое-куда можно и съездить. Для тех, кто перед реальными путешествиями не прочь отправиться в виртуальные, современные писатели подготовили книги, расширяющие горизонты.

Наталья Бессонова приглашает читателей в Турцию, куда, кстати, вполне можно попасть — было бы желание. Ее романы "В рабство — на экскурсию" и "Спасение беглянки" - это красота древних городов, жаркие пляжи, восточный колорит, красивая любовь и... обратная сторона рая. В центре сюжета партийная активистка Надежда, которая вместе с юной подопечной приехала в Москву на съезд. Девушка, увлеченная сказками о Роксолане, попадает в переплет и оказывается в руках работорговцев, переправляющих ее в Стамбул. Вместе с полковником столичной милиции Надя мчится на помощь, рискуя головой. Красочные декорации, исторические справки, описание традиций гармонично сочетаются с расследованием. А чувства, внезапно вспыхнувшие между героями, добавляют повествованию эмоциональности. В продолжении персонажей ждут новые приключения уже на курорте, куда они едут отдохнуть и расслабиться, но оказываются в эпицентре очередного противоправного деяния.

Писательница и бортпроводница Екатерина Русина предлагает всем желающим совершить несколько перелетов на международных авиалиниях, чтобы побывать в суровом Магадане, на сказочном Бали, в колоритном Бангкоке и в других местах, часть их которых открыта для всех желающих прямо сейчас, а другую можно занести в список ожидания, ведь они заслуживают того, чтобы однажды, когда такая возможность появится, туда наведаться. Портал открывается на страницах сборника рассказов "Душа в чемодане".

"Короче, я из Сочи!" - сборник рассказов Владимира Гакштетера, который позволит новым взглядом посмотреть на любимый россиянами курорт, проникнуть в его не пляжную жизнь, встретить коренных обитателей и выяснить, какие радости и горести скрываются за гостеприимными улыбками. Настоящее, прошлое и фантазии о будущем переплелись на страницах. Чтение произведений станет приключением, удовольствием и поводом для размышлений.

Ижевск — не самое популярное туристическое направление. Едва ли многие вносили этот город в свой список мест, обязательных для посещения. Это неизбежно изменится после знакомства с книгой Елизаветы Порфировой "Туман над прудом", куда автор включила рассказы о своем городе. В них есть толика мистики и фэнтезийности, которые нужны не для красного словца или привлечения читателя, а чтобы максимально полно и красочно рассказать публике о местных героях, достопримечательностях и исторических событиях, обычно выпадающих из поля зрения тех, кто живет в других регионах. Словно живые, перед глазами предстают картины из прошлого. Гуляя по набережной рукотворного озера можно случайно попасть в другую эпоху, встретить дух города и послушать увлекательные истории, поболтать со знаменитостью и узнать кое-что о местных традициях, в чем-то похожих на те, что есть в других уголках страны, но во многом и отличных.

Детективы Ольги Заокской "Убийство в горном отеле" и "Возвращение монашки" - это билет в Италию, который в данный момент, увы, не купить нигде, кроме как на страницах литературных произведений. Журналистка криминальной хроники из Рима сперва отправляется встречать Новый год в небольшой отель на горнолыжном склоне, где в заветную ночь происходит убийство мэра. Позже ей приходится искать виновного в исчезновении молодого парня на Искьи, прямо с праздника в честь старинной мистической легенды. Колорит страны и множество опасных приключений, смешанных с романтическими переживаниями, это то, что нужно, чтобы разрядить обстановку и получить заряд тепла прямиком с берегов Адриатики.

Каждая книга уникальна и интересна по-своему, как и тот уголок мира, о котором она рассказывает. Что предпочесть? Все зависит от личных пристрастий и планов на грядущее лето.

А дополнить свое удовольствие от чтения отличных книг вам поможет Интернет-магазин "Книга"


Теги:читать весной, подборка книг, рекомендации для чтения, книги для путешествий

Читайте также:
Комментарии
avatar