Самые кассовые фантастические фильмы
23.03.2021 276 0.0 0


У фантастики хватает как поклонников, готовых смотреть любой фильм с придуманными мирами, инопланетянами и другой подобной атрибутикой, так и антагонистов. Но есть такие ленты, который смотрят все. И выражается всеобщий интерес кассовыми сборами. Какая же фантастика принесла создателям самую большую прибыль?

1. Аватар

Прошло уже больше десятилетия с того момента, как Джеймс Кэмерон снял фильм про борьбу синекожих положительных инопланетян с подлыми землянами. Но за это время результат сборов не смог обогнать ни один другой фильм и ни один другой жанр. Бюджет в 237 миллионов продюсерам казался завышенным. Если бы они знала, что «Аватар» принесет почти три миллиарда - $2 782 275 172!

2. Мстители. Война бесконечности

Второй по величине кассы фильм вышел совсем недавно. Супергеройское кино сняли в 2018-м, но оно уже обогнало по прибыли многие известные до этого картины. Сражение с семейкой Таноса и поиск Камней Бесконечности пополнили карманы продюсеров фильма на 2 043 538 946 долларов. На съемки очередной картины о мстителях было затрачено 321 миллион $.

3. Звездные войны. Пробуждение силы

Первый фильм, который снимался без участия Джорджа Лукаса - прародителя франшизы. Картину ждала многомиллионная аудитория фанатов, всем было не только интересно, что произойдет в седьмой серии, но и как получится снять продолжение космической эпопеи студии Дисней (Лукас ушел из проекта, продав все права Disney). И если мнения поклонников «Звездных войн» разделились, то продюсеры праздновали победу: при вложенных в съемки 245 миллионах они получили намного больше $2 068 223 624. Однако два следующих сиквела не смогли повторить такого же успеха.

4. Мир Юрского периода

Перезапуск франшизы. Все те же запертые на острове динозавры, все тот же сбой в технике и дети, которых могут съесть гиганты. Очень похоже на самые первый «Парк», но сделано это очень здорово. К тому же выросло новое поколение, для которого эффекты оригинальной картины уже не кажутся чем-то особенным. Результат - $1 670 400 637 при скромном бюджете в 150 миллионов.

5. Гарри Поттер и Дары смерти 2

Не совсем к месту среди фантастики явное фэнтези про волшебника со шрамом, но в Голливуде его относят именно к этой категории. На замыкающий пятерку лидеров фильм было потрачено 123 миллионов долларов, а заработано $1 341 511 219

Конечно, кассовые сборы говорят о многом, но, часто это результат не качества, а рекламы. Поэтому, если вас интересуют не самые прибыльные, а лучшие фантастические фильмы для просмотра, переходите на Фишки.нет и делайте свой выбор.




Теги:фантастические фильмы

Читайте также:
Комментарии
avatar