"Острые козырьки" для самых дерзких зрителей
07.04.2021 168 0.0 0


Криминальные истории, рассказывающие о жизни гангстеров и мафиози, подкупают дерзостью. Именно за это многочисленные зрители любят этот жанр, который взлетел на вершину несколько десятилетий назад после выхода "Крестного отца". Времена и нравы изменились, как и подход к кинематографу. Но тайная жизнь по ту сторону закона все еще волнует и привлекает лихие головы, которые хотели бы испытать ощущение свободного падения, желательно сидя дома в безопасности и утопая в мягких подушках.

В 2013 году режиссер и сценарист Стивен Найт решил подбросить любителем горячего кино немного острых ощущений. Он задумал снять картину по мотивам реальных исторических событий, которые разворачивались в туманном Лондоне на заре двадцатого столетия. Идея была воплощена, а проект получил название "Острые козырьки". Сериал, ставший невероятно популярным как на родине, так и далеко за ее пределами, продержался в эфире уже пять сезонов и готовится к выходу шестого, практически не сбавляя оборотов.

Период между Первой и Второй мировыми войнами ознаменовался шумными вечеринками, яркими стилями, дерзкими решениями, бесстрашными людьми, которые не боятся самого дьявола, потому что успели повстречать его в окопах и договориться. Сериал "Острые козырьки" на русском языке переносит зрителя в 1919 год, когда четверо братьев Шелби возвращаются с фронта домой. Артур, Томас, Джон и Финн должны взять в руки криминальный бизнес. Молодежная группировка, к которой они принадлежат, не имеет ничего общего с законом и порядком. В то время как Артур провозглашает себя лидером, Томас ведет дела и платит высокую цену за каждую успешную операцию. Интриги, перестрелки, ощущение опасности кружат голову, сводят с ума. Размах деятельности становится больше, а ставки выше. Неужели так можно жить вечно, состариться богатым гангстером и умереть в своей постели? Или...

Сериал собрал миллионы фанатов во всех уголках света. На него сделано множество официальных постеров и трейлеров, есть скриншоты кадров, обои по сюжету, фанарты. Смотреть нужно все серии подряд, не пропуская ни единой заварушки, ни одного лихого поворота. Только так удастся получить максимум впечатлений и, как следствие, удовольствия. Нет, это не простое зрелище. Оно не обещает приторной сладости, от которой вязнет в зубах. Киллиан Мёрфи, Пол Андерсон, Джо Коул и Гарри Киртон показали совсем других персонажей, живущих по понятиям и понимающих, где проходит граница абсолютно недозволенного.

Но кто сказал, что хоть что-то человеческое им чуждо?

Яркие чувства, опасности на каждом шагу и мир на волоске от смерти - "Острые козырьки" для тех, кто устал от однообразия, хочет реальности и романтики в одном флаконе, не боится собственной тени и навязчивых образов, что будут преследовать по ночам, маня адреналином и даря жаркие обещания.


Теги:Острые козырьки, где смотреть острые козырьки, отзыв о сериале

Читайте также:
Комментарии
avatar