Что читали в детстве люди разных профессий?
13.04.2021 172 5.0 0


Есть ли связь между тем, что ребенок любит читать, и тем, кем он станет, когда вырастет? Этот вопрос получил ответ благодаря специалистам портала SuperJob. Они провели опрос среди людей разных профессий, попросив их вспомнить свои любимые книги в раннем возрасте. При этом от респондентов, которых набралось более трех тысяч, требовалось сказать, чем они занимаются сейчас в своей взрослой жизни. Результаты, которые удалось получить, обобщили и представили вниманию публики.

Итак, хотите знать, какую книгу дать ребенку, чтобы однажды он стал руководить компанией? Тогда посмотрим результаты исследования!

Дизайнеры и врачи попали в одну категорию. И те, и другие в детстве любили "Алису в стране чудес". Получается, эта книга — идеальный выбор для творческих школьников, которым нравится рисовать, и для тех, кто искренне желает спасать мир, помогая отдельным людям.

Любители математики, чье будущее связано с бухгалтерией, а также охранники всех мастей в детстве зачитывались Алексеем Толстым. Они просто обожали "Приключения Буратино".

Интересный результат получился при анализе призвания поклонников творчества Антуана де Сент-Экзюпери. Как выяснилось, "Маленький принц" в юности был по нраву секретарям и менеджерам по закупкам.

"Приключения Тома Сойера" Марка Твена стали одной из наиболее любимых книг по статистике. Большинство людей, которые когда-то ей увлекались, сегодня являются программистами, продавцами и сисадминами.

Юристы, экономисты и кладовщики, в свою очередь, отдавали предпочтение "Волшебнику изумрудного города" и с удовольствием бродили по дороге из желтого кирпича.

Русские народные сказки — жанр, любимый очень многими детьми. Это наглядно показал опрос. Кто же в большей степени склонен искать ответы на жизненные вопросы в фольклоре? Как оказалось, это рабочие и инженеры, медицинские сестры и сотрудники отделов кадров, операторы call-центров и менеджеры по работе с клиентами.

И все же, что читали руководители? Ведь каждый родитель желает своему малышу наиболее успешного будущего.

Люди, занимающие высокие должности в компаниях и департаментах, впрочем, также как учителя, таксисты и менеджеры по продажам, просто обожали "Незнайку на Луне".

Конечно, сегодня выбор литературы намного шире, чем был десятилетия назад, когда современные специалисты учились в школе. Поэтому, вполне вероятно, статистика, собранная сейчас, будет не актуальна через двадцать или тридцать лет. А место произведений Кэррола, Носова, Волкова и других займет кто-то из писателей нашей эпохи. Как знать! Но пока результаты опроса выглядят так. И можно, опираясь на эту информацию, попытаться направить своих детей по нужному курсу. Хуже точно не будет!


Теги:топ литературы для развития ребенка, что читают руководители

Читайте также:
Комментарии
avatar