Меню

Поиск



Природа, вдохновение,

Природа, вдохновение, "восторг души"...

redaktor
Добавил redaktor
22 Апр 2021
Новости литературы
0 комментариев

Оценка читателей

ПРОГОЛОСОВАЛО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: 2 ЧЕЛ.

Первая половина 2021 года принесла с собой много ярких событий. Одно из них — выход коллективного сборника "Восторг души. 2021", редактором — составителем которого стала поэт Олеся Шмакович. Проект был открыт на платформе издательства "Союз писателей". Принять участие в нем могли все желающие. Главная тема сборника — природа и ее вдохновляющая красота.

Долгая работа, включавшая в себя прием и обработку заявок, составление сборника и предпечатную подготовку, осталась позади. Книга, которая хранит тепло души и любовь к миру шестидесяти человек, живущих в разных уголках страны, готова к встрече с читателем. Каждое произведение, будь то стихотворение или рассказ, удивляет, изумляет, вдохновляет, одним словом — вызывает восторг. Душа переполняется светлыми чувствами. Кажется, что страниц веет легкий ветерок, перед мысленным взором распускаются бутоны полевых цветов, кружат снежинки, танцуют загадочный танец багряные и золотые листья, а стоит сделать шаг от одной строки к следующей, как ощущается зной летнего полдня.

Природа стала главной героиней книги. Авторы воспевают ее, превращают в идеальный фон для развития динамичных или романтичных сюжетов, отождествляют с людьми естественные явления, делают из знакомых образов красочные аллегории, чтобы отразить свои эмоции и настроения.

"Восторг души. 2021" - это не просто книга. Это история взаимодействия современника с окружающим миром, призыв бережно относиться к чудесным местам, в которых мы родились, выросли и живем, попытка пробудить трепет в груди при мысли о дожде и снегопаде, об утренних лучах солнца, стучащихся в окно, и шепоте листьев, что едва-едва проклюнулись из почек.
 
Восторг души. 2021

Другие новости

На правах рекламы



Оставить комментарий

avatar