Меню

Поиск



Топ-5 книг с неожиданными развязками

Топ-5 книг с неожиданными развязками

redaktor
Добавил redaktor
10 Май 2021
ТОПы
0 комментариев

Оценка читателей

ПРОГОЛОСОВАЛО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: 1 ЧЕЛ.

К какому типу читателей Вы себя относите? К тем, кто знает особенности всех жанров и требует от авторов соблюдения канонов, в том числе, в финалах? Или к людям, любящим риск, неизвестность и непредсказуемость? Если открывая литературное произведение Вы не желаете знать, что случится в конце, и мечтаете оставаться в неведении до самой последней точки, предлагаем Вашему вниманию ТОП-5 книг с неожиданными развязками.

5 место
Открывает список социальный роман Анатолия Сударева "Без дна". На страницах представлено множество людей, и у каждого своя непростая судьба. Они не знакомы, никак не связаны друг с другом. Но все, что было есть и будет в их жизнях, внезапно перемешается, когда в округе объявятся два странных субъекта. Один из них представится древним языческим богом Превращенья и Перерожденья Вали, другой - адептом старинного культа. Основы общества сотрясутся. Пока одни закалят себя и свои характеры в грядущем хаосе, другие сгинут навеки там, где начнется "Без Дна".

4 место
Жизнь и Смерть — что это такое? Кто решает, кому и когда родиться, кому и когда умереть? Пофантазировать на эти непростые темы решила Мария Стародубцева на страницах книги "Горький шоколад", попавшей на четвертую строчку рейтинга. Вдруг судьба человека — это сценарий, прописанный на некой Фабрике, что объединяет в себе рай и ад? Что если смерть — бюрократическая процедура по транспортировке душ? Пришло время решить, что делать, когда сотрудник Фабрики окажется у Вашего порога!

3 место
Все течет — все меняется. Но иногда перемены заставляют себя ждать слишком долго, и тогда жизнь превращается в болото. Это ощущение знакомо Киру — главному герою произведения Семена Агеева "Трейлер", которое занимает третье место в ТОП-5 книг с неожиданными развязками. Его будни — это рутина с начальниками, будильниками и без всякой осязаемой цели. Но однажды он оказывается в лесу, где видит старый трейлер. Сделав всего шаг, он переносится в мир фантазий и получает возможность взглянуть на изнанку действительности. Зачем? Чтобы понять, кто он такой.

2 место
На второй позиции оказалась Алина Рейнгард и ее фэнтезийный роман "Бес, смерть и я". Он начинается канонически. В некоем ином мире, где магия реальна, она традиционно находится под запретом. Но аптекарь Леокаст давно понял, что за его скрытые таланты платят больше, чем за официальные занятия. Он способен призывать духов умерших и даже бесов. В общем, оккультист из него лучше, чем аптекарь. И вот однажды, когда сынок мэра города пробует увести его любовь, Леокаст решается на отчаянный шаг. Он призывает сущность намного сильнее себя. Что дальше? Приключения! Опасности! Ему доведется побывать в гиблых местах и познакомиться с их обитателями, прикоснуться к древним тайнам, познать множество граней любви и... узнать кое-что о самом себе. Этот путь обещает быть очень долгим, а где он кончится — большущая неожиданность.

1 место
И, наконец, победитель. Им является Валентин Денисов, написавший роман "Сила времени". На страницах безбожно смешаны миры, времена и герои. Что если время не линейно? Вдруг кому-то по силам менять события прошлого? Что если очнувшись однажды и лишившись своей памяти, Вы станете тем, кто обладает невероятными талантами и несет груз ответственности за судьбы миллионов незнакомцев? Нет ни единой случайности. Все, что происходит — зачем-то надо. И большая война, и интриги королей и царьков, и встречи влюбленных на больших дорогах, и суды инквизиции, и даже козни злых магов. Но зачем? В какой точке пересекутся все линии?

Книги очень разные по стилистике, тематике и жанрам. Но все их объединяет одно. Даже самый опытный читатель ни за что не угадает, что ждет его на последних страницах!

Другие новости

На правах рекламы



Оставить комментарий

avatar