Меню

Поиск



Немножко ужаса от Netflix, чтобы мурашки побежали по коже

Немножко ужаса от Netflix, чтобы мурашки побежали по коже

redaktor
Добавил redaktor
16 Июн 2021
Читающая семья
0 комментариев

Оценка читателей

ПРОГОЛОСОВАЛО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: 1 ЧЕЛ.

В чем причина успеха хоррора? Уж не в том ли, что людям не хватает эмоций? А, может быть, всегда хочется узнать, что кому-то даже хуже, чем тебе? Эти вопросы следует адресовать психологам, которые, без сомнения, данную проблему изучают и имеют свое мнение. Ну а литераторы и кинематографисты могут лишь пользоваться общественной слабостью и на любви к ужасам строить свою популярность.

Почитатели остросюжетного жанра уже давно оценили сложный по структуре роман Элизабет Брандейдж «Вещи перестают появляться». Он охватывает несколько десятилетий, окружающих странные события — убийство женщины. Обвиняемый — ее муж. Но не все так просто, чтобы говорить о рядовом детективе или банальной психологической драме с элементами триллера. В запасе писательницы есть неординарные ходы. А мистическая составляющая книги не обещает простых, интуитивно понятных и легко объяснимых ответов. Зато жути эта история способна нагнать сколько угодно.

Естественно, как только публика начинает чем-то или кем-то всерьез увлекаться, тут же подтягивается кинематограф в надеже получить свои очередные пятнадцать минут славы. Стриминговый сервис Netflix не упускает шансов. Это уже давно стало традицией. Вот и в данном случае ответственные лица успели подсуетиться первыми. На официальном YouTube - канале сервиса появился трейлер сериала по мотивам творения мисс Брандейдж, получившего название "Увиденное и услышанное". Производством картины занимались Шари Спрингер Берман и Роберт Пульчини. Поклонники современных сериалов знают этих мастеров по "Наследникам". Совсем скоро, под занавес апреля, начнется трансляция эпизодов. Есть все шансы, что люди, желающие пощекотать себе нервы, принесут приличные бонусы и стриминговому сервису, и создателям новинки.
Как будет построен сюжет сериала? Естественно, адаптация от оригинала станет отличаться и, судя по всему, довольно сильно. Супружеская пара устала от шумного Нью-Йорка и решила переехать на Гудзон. Идиллическое местечко радует тишиной и покоем, но ровно до того момента, когда женщина находит странные записи и выясняет, что прошлые владельцы ее нового дома были жестоко убиты. А вскоре и поведение мужчины меняется далеко не в лучшую сторону. Со странностями придется разбираться, и это точно опасно для жизни и душевного здоровья.

Смотреть или нет "Увиденное и услышанное"? Как минимум, имеет смысл проявить некоторое любопытство и выяснить, по чему сходят с ума современники. Ну а дальше, как получится. Заранее никогда не скажешь, какой проект будет удачным и сможет зацепить за живое, а где сценаристы, режиссеры или актеры допустили роковую ошибку.

Другие новости

На правах рекламы



Оставить комментарий

avatar