Меню

Поиск



RHP: первые шаги или зарождение легенды

RHP: первые шаги или зарождение легенды

redaktor
Добавил redaktor
18 Июн 2021
Разное
0 комментариев

Оценка читателей

ПРОГОЛОСОВАЛО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: 0 ЧЕЛ.

Рок — это не просто стиль в музыки. Это образ жизни. Его приняли для себя несколько поколений людей по всему миру. Группы, которые возвели эту культуру на пьедестал, а потом удерживали там десятилетиями, стали легендой. Сегодня, хотя предпочтения молодежи сильно изменились, так как взошли новые звезды и стали популярны иные направления, рок все равно удерживает позиции. Пример тому — интерес, который меломаны по всему миру испытывают к таким коллективам, как Red Hot Chili Peppers.

Группа начала свой путь из жаркой Калифорнии. В далеком 1983 году вокалист Энтони Кидис вместе со своими друзьями Хиллелом Словаком, Джеком Айронсом и Фли (Майклом Питером Бэлзари) учились в старшей школе и увлекались музыкой. Словак и Айронс уже являлись членами другого коллектива. Но вместе парни решили создать "одноразовую" группу, которая получила длинное и трудно запоминающееся название Tony Flow & the Miraculously Majestic Masters of Mayhem. Команде удалось добиться первого в своей жизни выступления, на которое пришло всего тридцать человек. Это количество несравнимо с теми толпами, которые им суждено было собирать в будущем. Тот самый первый концерт являлся сплошь импровизацией. Молодые люди не строили никаких планов и вели себя ситуативно, ярко, живо. Например, Энтони Кидис вышел на сцену и без музыкального сопровождение прочитал одно из своих стихотворений.

Именно импровизация стала ключом к успеху. Парни получили приглашение выйти на сцену через неделю. Это стало началом легенды, которую весь мир сегодня знает как Red Hot Chili Peppers или попросту RHP. Правда, привычное название коллектив принял лишь спустя несколько месяцев после триумфального старта. Его заметила компания EMI. И в 1984 году музыканты получили контракт на запись. Тем временем группа, в которой были задействованы Словак и Айронс, также шла в гору. Она добилась внимания от EMI. Молодым людям пришлось принять сложное решение. И они сделали это, отдав предпочтение своему старому коллективу.

Тут Кидис и Фли оказались в непростой ситуации. Они могли поставить точку в едва начавшейся карьере или снова импровизировать. Парни выбрали второй вариант. Они взяли в свою команду новых музыкантов: ударника Клиффа Мартинса и гитариста Джека Шермана. Началась работа над дебютным альбомом под патронажем Энди Гилла. Однако, по мнению участников группы, продюсер не понимал их. Он мечтал создать хит и добился того, что все композиции в первом альбоме были "прилизанными". Никаких рекордов пластинка не побила, но RHP крутили по радио и показывали на MTV, что позволило им найти первых фанатов. Между тем внутри коллектива назрела проблема. Шерман и Кидис находились на ножах, и напряжение между ними нарастало. Кончилось тем, что Шерману пришлось уйти, А его место вновь занял Словак.

Шло время. Парни записывали песни, сменили продюсера, много выступали, но особого успеха не имели. Их ждали провальные туры, увлечение наркотиками и многие падения, прежде наступил окончательный взлет. Мартинс разочаровался и больше не хотел участвовать в жизни группы. Но и уйти он не решался. Тогда Кидис и Фли приняли решение за него. На освободившееся место они, к собственному удивлению, взяли Айронса. Впервые с 1983 года команда выступала в первоначальном составе.

Таким был старт, который сегодня вдохновляет многих музыкантов-новичков. Ну а RHP прошли долгий путь. Их музыку можно скачать на сайте https://ts-music.com/lyrics/5915-red-hot-chili-peppers-true-men-don-t-kill-coyotes/, а заодно там же удастся прочитать тексты песен, ставших мировыми хитами.

Другие новости

На правах рекламы



Оставить комментарий

avatar