Меню

Поиск



Не откладывайте свои желания

Не откладывайте свои желания

info
Добавил info
20 Июн 2021
Книги для детей
0 комментариев

Оценка читателей

ПРОГОЛОСОВАЛО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: 3 ЧЕЛ.

С мечтою о космосе

Читать сказки — приключение. А писать их? Многие ребята хотели бы попробовать свои силы в творчестве, но у них не хватает смелости, а перед ними нет воодушевляющего примера. Откладывая свои желания в долгий ящик, мальчики и девочки тешат себя мыслями о том, что однажды, когда они станут старше или вовсе вырастут, им удастся воплотить мечту. А, между тем, не получая выхода и развития, талант неизбежно угасает. И далеко не каждый в зрелости возвращается к юношеским фантазиям.
Книге Ирэн Ловатт повезло. Несмотря на то что написана она была в начале 2000, автор решила вернуться к ней спустя 20 лет и приурочить ее к 60-летней годовщине первого полета человека в космос.
"Космическая сказка" - это попытка представить космос в рамках привычных концепций, сделать его более понятным мальчикам и девочкам. Планеты Солнечной системы, само Солнце и Луна предстают в антропоморфной форме, то есть, превращаются в людей со своими характерами, склонностями, желаниями. Они плетут интриги, дружат, враждуют и, прежде всего, любят. Из этой любви рождается все светлое и прекрасное, что есть во вселенной. А начинается история с того, что Солнце, что может принимать и женский, и мужской облик в зависимости от настроения, удочерило сиротку Венеру. Что было дальше? Это можно узнать на страницах, превращенных в калейдоскоп планет, что кружат в своем особенном ритме далеко над головами читателей. Книга помогает мальчишкам и девчонкам испытать желание посмотреть на небо и поискать там героев, которые вышли обаятельными, живыми, объемными и узнаваемыми, несмотря на свою фантастичность.
Творчество Ирэн Ловатт развивается. Ее писательские эксперименты продолжаются. "Космическая сказка" начинается. Протягивается ниточка между поколениями взрослых и детей. Пробуждается неуемная фантазия и из любви к чтению возникает стремление к творчеству, пусть не у всех, но даже один малыш, вовлеченный не в потребление, а в созидание, - это уже очень много.
Космическая сказка. Ирэн Ловатт

Другие новости

На правах рекламы



Оставить комментарий

avatar