Меню

Поиск



Как рассчитывается рефинансирование банками

Как рассчитывается рефинансирование банками

redaktor
Добавил redaktor
07 Авг 2021
Разное
0 комментариев

Оценка читателей

ПРОГОЛОСОВАЛО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: 0 ЧЕЛ.

 

Рефинансирование — это достаточно выгодное предложение для тех, кто уже имеет кредит, или даже несколько кредитов. Выгодное предложение может сделать как тот банк, в котором оформлены кредиты, так и совершенно другой банк, который выберет заёмщик.

С помощью перекредитования можно даже продать ипотечную квартиру — снять с неё ограничения, погасив оставшуюся задолженность новыми денежными средствами, после чего выплачивать долг другому банку на более выгодных условиях.

Само по себе рефинансирование выгодно для заёмщика тем, что снижается процентная ставка, что помогает снизить размер переплаты по кредиту, а также тем, что ежемесячный обязательный платёж может быть уменьшен за счёт новых условий. И это далеко не все плюсы рефинансирования.

В какой банк можно обратиться за рефинансированием

Если заёмщик решился на процедуру перекредитования, то в первую очередь он должен обратиться в тот банк, в котором имеет кредит или кредиты в данный момент. Банк может как пойти на соглашение и предоставить рефинансирование, так и отказаться, сославшись на то, что в настоящее время у них нет выгодных для конкретного случая программ.

Если получается такая ситуация, что банк, в котором есть кредиты, отказывается от предоставления данной услуги, тогда заёмщик может обратиться в любой другой банк, предоставляющий услуги по перекредитованию.

Однако и сторонний банк, в котором у заёмщика нет открытых кредитов, в некоторых ситуациях может отказать в рефинансировании. В первую очередь отказ может быть связан с тем, что у заёмщика плохая кредитная история. Второй момент заключается в том, что у заёмщика на момент обращения за перекредитованием может быть сложная финансовая ситуация.

Каким образом банк считает ставку рефинансирования

Для того, чтобы банк рассчитать рефинансирование кредита или кредитов, заёмщик должен заполнить заявку в онлайн формате на сайте банка, или обратиться с таким вопросом в отделение выбранного банка. Банк, в который подана заявка, рассмотрит наличие кредитов для рефинансирования, на какую они сумму, какой доход имеет заёмщик и если понадобится, то документы на недвижимость. После всех проверок, банк выносит решение и сообщает о нём заёмщику. Если решение положительное, то с заёмщиком связывается представитель банка и рассказывает о том, каким образом можно получить денежные средства и подписать договор о кредитовании.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Другие новости

На правах рекламы



Оставить комментарий

avatar