Меню

Поиск



На темных улицах столицы, или путь беспризорника в новой книге Натальи Бессоновой

На темных улицах столицы, или путь беспризорника в новой книге Натальи Бессоновой

redaktor
Добавил redaktor
05 Окт 2021
Новости литературы
0 комментариев

Оценка читателей

ПРОГОЛОСОВАЛО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: 0 ЧЕЛ.

Пока одни дети читают сказки и жалуются на то, что им не купили сотую игрушку, другие стараются выжить в жестоком мире, где всем на них наплевать.

Академия Литературного Успеха и Наталья Бессонова объявляют старт продаж нового социального детектива «Бомжонок».

Первые десять читателей, которые рискнут вслед за писательницей и ее героями пройтись по темным подворотням столицы, получат в подарок блокнот с оригинальной обложкой, выполненной по индивидуальному проекту.

Книга позволяет вновь встретиться с любимыми персонажами Натальи — партийной активисткой Надеждой и ее мужем, полковником по имени Юрий. Они знакомы публике по романам «В рабство — на экскурсию» и «Спасение беглянки», где поднималась скользкая и табуированная тема рабства в двадцать первом веке. В этот раз никаких путешествий не будет. Проблемы, которые станут решать эти неравнодушные люди, существуют здесь и сейчас.

Мальчик по имени Егорка потерялся на вокзале. По случайному стечению обстоятельств он попал в компанию беспризорников, которые ютятся по подворотням. Там домашний ребенок узнал все об ужасах бытия, но заодно познал ценность человеческого тепла, силы духа и незыблемой морали.

Пока мать вместе со своим знакомым, морским офицером, обивала пороги участков, надеясь, что ей помогут отыскать сына, тот попал в поле зрения Нади, которая во что бы то ни стало решила помочь крохе. Но сделать это не так-то просто. Во-первых, существуют противоречия в законе о таких детях. Во-вторых, беспризорники не ждут ничьей помощи и боятся взрослых.

Пройдя путь от спального вагона поезда дальнего следования до самого дна уличного общества на страницах романа «Бомжонок», читатель сбросит оковы равнодушия и задумается, может ли он как-то помочь тем, кому не повезло иметь любящих родителей и собственный дом.

Другие новости

На правах рекламы



Оставить комментарий

avatar