Меню

Поиск



Медицина, Любовь, Творчество - главные герои

Медицина, Любовь, Творчество - главные герои "Повестей в белых халатах"

redaktor
Добавил redaktor
03 Дек 2021
Читающая семья
0 комментариев

Оценка читателей

ПРОГОЛОСОВАЛО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: 1 ЧЕЛ.

Чего хочет любой человек? Быть здоровым и счастливым, самореализоваться в любимом деле и попробовать себя в новых сферах, чтобы лучше понять себя и границы собственных возможностей. Это не является тайной за семью печатями для хорошего писателя, к числу которых следует относить Нину Лето (Романову). Доказательство на страницах ее сборника "Повести в белых халатах", где она создает зеркало реальности. В нем отражаются желания, надежды и разочарования современника. Автор охватывает все стороны жизни героев и помогает читателям больше узнать о медицине, психологии, творчестве и взаимоотношениях между людьми, с медициной никак несвязанных, с психологией - очень крепко, а с творчеством - самым неожиданным образом.

"Повести в белых халатах" - это пять книг, заключенных в одну. Для библиофила - это пять возможностей приятно и с пользой провести вечер, насладившись всей гаммой эмоций от эйфории до отчаяния. Главная героиня всех историй - Медицина. Ей принадлежит сердце писательницы. Ее особенности она старается показать с разных сторон, повышая лимит доверия к докторам и раскрывая некоторые секреты их непростой работы. Социальное значение повестей велико, так как здравоохранение - один из столпов социума. Взглянуть на него изнутри - шанс, который не следует упускать тому, кто хочет разобраться в возможностях этой сложной, жизненно необходимой сферы и искоренить традиционное для нашей страны недоверие к ее адептам.

Наравне с Медициной пальму первенства на страницах сборника держит Любовь. Она - истинный главный врач, способный исцелять самые глубокие душевные раны. Персонажи пребывают в постоянном поиске своего личного счастья. И на этом пути не обходится без досадных промахов, роковых ошибок и случайностей, когда радостных, а когда страшных. Сложно выделить одну повесть из всех и определить ее как лучшую. У каждой своя "изюминка". Раз за разом Нина Лето (Романова) наполняет их грустью и позитивом в разных пропорциях, не позволяя предугадать финал, но, независимо от количества "специй" и "вкуса" получившегося коктейля, в нем всегда сохраняется психологическая и философская основа, социальные подтексты и актуальность в каждой из выбранных тем.

В последней истории под названием "КардиоДрама оптимистки" появляется еще один важный герой - Творчество. Таким образом писательница как бы свела воедино два дела своей жизни: врачебную и литературную деятельность. На примере она показывает, что такое творческий порыв, откуда приходит вдохновение, как рождаются сюжеты, что при этом чувствует автор. Ну а написанные одним из персонажей истории служат интересной художественной находкой и становятся дополнительным бонусом - рассказы внутри повестей.
 
"Повести в белых халатах" - сборник, где жизнь предстает без прикрас, любовь спасает души, творчество ускоряет сердечный ритм, а медицина демонстрирует свою изнанку.

 

Повести в Белых Халатах. Нина Лето (Романова)

Другие новости

На правах рекламы



Оставить комментарий

avatar