Меню

Поиск



"Сердце Дьявола" - новый виток в истории фэнтезийного мира Катерины Калюжной

redaktor
Добавил redaktor
09 Дек 2021
Читающая семья
0 комментариев

Оценка читателей

ПРОГОЛОСОВАЛО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: 0 ЧЕЛ.

Каждый человек временами должен сбегать от своих проблем. Но куда? Хотелось бы, конечно, на Мальдивы или в Доминикану, но это не всегда возможно. На помощь приходят книги, написанные в жанре фэнтези. Погрузившись в интриги героев, вслед за ними научившись колдовать и испытав головокружительные страсти, читатели отрешаются от реальности и, пусть ненадолго, но забывают о заботах и хлопотах, отдыхая и телом, и душой.

"Сердце Дьявола" - именно та книга, которая помогает полностью переключиться. Она вышла из-под пера Катерины Калюжной и стала продолжением романов "Демоны мрака" и Тайны темной цитадели". С каждой новой частью писательница увеличивает количество ключевых персонажей, сильнее запутывает их взаимоотношения и усложняет сам сюжет, наращивая масштаб придуманного мира. От городского фэнтези о любви, с которого все начиналось, к третьей части не осталось и следа. Сохранились те же герои, та же общая концепция, но ситуация стала намного глобальнее, проблемы труднее решить, а происходящее касается не отдельных личностей или коалиций, как было раньше, а буквально всех, включая тех, кто находится за кадром повествования.

Треугольник Антон - Алина - Максим уже не в центре сюжета, хотя их чувства по-прежнему важны. Мир воителей, в котором преимущественно находились читатели во время знакомства с "Демонами..." и "Тайнами...", сместился на второй план. Поклонники серии получили шанс заглянуть в кабинеты магов, проникнуть на их совет, своими глазами увидеть, как принимаются решения, и сделать выводы - кем же являются те люди, что умеют колдовать, и насколько в действительности они всемогущи.

Перед Линдой, ее темными и светлыми коллегами встает неразрешимая задача. Из смежного мира Эрагаджуа на Землю проникает тьма. Как показывает опыт отгремевший тысячи лет назад Великой Войны, вслед за ней хлынут колдуны и их адепты - воители и оборотни. Начнется настоящий апокалипсис. Никто не останется в стороне. Никто не спасется. Как остановить катастрофу? Эта проблема занимает умы магов, пока воители, воодушевленные недавней победой Линды над Сантьяго Испанским Дьяволом, занимаются личной жизнью и решают насущные вопросы, наслаждаясь иллюзией мира и покоя.

Ответы, которые ищут колдуны, скрыты в древнем дневнике. Он спрятан под слоями пыли в казематах Сантьяго. Этот маг был одним из участников давнишнего побоища и о многом поведал бумаге. Именно его записи, в которых раскрывается сердце Дьявола - главная фишка книги. Благодаря им в произведении как бы сразу два романа. Действие одного - логическое продолжение первых двух частей цикла. Действие второго - предыстория, полная приключений, эмоций, великих свершений и подвигов. На фоне роковых событий далекого прошлого развивается одна из самых драматичных историй любви во всей серии, от которой сердце замирает в груди.

"Сердце Дьявола" - это очевидно не последняя часть цикла Катерины Калюжной. Книга завершается многообещающим "продолжение следует". Тот, кто дойдет до конца и доберется до кульминации, припасенной автором напоследок, замрет в предвкушении. Что же будет дальше? Как решат проблему маги? Чем помогут им воители? Смогут ли они сделать правильный выбор в самой трудной дилемме последних столетий? Или предпочтут пойти на поводу у амбиций, страхов, предубеждений и откажутся меняться во имя собственного же спасения?  

 
Сердце Дьявола. Катерина Калюжная

Другие новости

На правах рекламы



Оставить комментарий

avatar