Меню

Поиск



Сплетено из философии, романтики и экшна

Сплетено из философии, романтики и экшна

redaktor
Добавил redaktor
23 Дек 2021
Новости литературы
0 комментариев

Оценка читателей

ПРОГОЛОСОВАЛО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: 3 ЧЕЛ.

Что если бессмертие - это бесконечная череда реинкарнаций, память о которых сохраняется, тревожа душу, вызывая сомнения, порождая страхи, подпитывая отчаяние и создавая вакуум одиночества?

На страницах фэнтезийной повести "Бессмертный" Анюта Соколова задает вопросы, а ответы ищут герои и читатели общими усилиями:

"— Ты помнишь все свои жизни?
— Нет. Десяток последних, и то, чем дальше, тем плотнее они скрываются в тумане. Остальные и вовсе расплываются, ускользают обрывками бессвязных видений, голосов, образов... Кто они, что значили для меня? Иногда мне становится страшно — ведь и те люди, которых я сейчас считаю самыми близкими, однажды так же забудутся, сотрутся из моей памяти..."


Проникновенно звучат слова странного существа, беседу с которым ведет целительница по имени Райвена. Этот мужчина, как снег на голову, свалился на могущественных магов из Ордена. Он заявился на заседание с таким видом, будто случайно проходил мимо. Ни одно охранное заклинание не было нарушено. Кто этот незнакомец? С какой целью заглянул на огонек? Вдруг он вынашивает некий тайный план, угрожающий существующему порядку вещей? Райвена, как единственная, с кем этот тип согласен общаться, должна получить ответы. Но вместо этого ей открывается другая сторона бытия. Она учится новыми глазами смотреть на себя и вое окружение. Задается вопросами о смысле жизни и предназначении. Пробует открывать свое сердце и поверить в возможность любви.

Романтическо-философские интермедии служат вдохновением для читателя и направляют сюжет, который строится на детективной интриге, опутанной нитями запрещенной магии. Целительницу приглашают осмотреть труп старика-посла. Каково ее удивление, когда она понимает, что этот мертвец вовсе "не тот, за кого себя выдает". Под личиной пожилого мужчины скрывается юноша с целительским даром. Кому-то понадобилось провести жуткую трансформацию, убившую несчастного. Вот только не ясно, кто этот злодей, и для чего он решился действовать так жестко.

Знакомясь с книгой "Бессмертный" библиофил качается на эмоциональных качелях. Он то грустит вместе со странным существом, своими словами вытаскивающим из зоны, где было тепло, уютно и можно ни о чем не думать. То возвращается в большой, суетный мир, таящий опасности. Где-то тут скрывается преступник, плетущий паутину интриг. То вдруг падает в любовь, словно в омут. Это похоже на прыжок в темную бездну неизвестности. То, что таится в ней, пугает до мурашек и манит, подобно самому сильному магниту.

Пережив всю гамму эмоций, читатель остается под впечатлением. Он удивлен, покорен, вдохновлен. Таков эффект книги "Бессмертный", которую Анюта Соколова сплела их философии, романтики и экшна, словно могущественное заклинание.

Другие новости

На правах рекламы



Оставить комментарий

avatar