«Стихи из космоса», или Теория мироздания от Вероники Громовой

«Стихи из космоса», или Теория мироздания от Вероники Громовой

Все, будь то нечто прекрасное или ужасное, с чего-то начинается. Иногда важно бросить взгляд в прошлое, чтобы по-настоящему оценить настоящее и понять его значение. Когда мы говорим о новой книге, мы не можем рассматривать ее в отрыве от автора, из чьих душевных переживаний, интеллектуальных изысканий и породивших и то и другое жизненных обстоятельств родились сюжеты стихов или прозы.
«Стихи из космоса» — это книга, представляющая собой объединенный результат фактических событий, участницей которых стала журналист и писатель Вероника Громова, и возникших на их фоне эмоций и мыслей. Сборник представляет собой диалог между автором и читателем. Он раскрывает перед широкой аудиторией душу одного человека, позволяет заглянуть в самые ее глубины и приобщиться к теории жизни, выведенной Вероникой на основании личного опыта. Слова, которые напечатаны на страницах, идут от сердца. Они искренние и очень личные. Делясь самым сокровенным, поэт надеется, что ее строки помогут кому-то из пока незнакомых ей библиофилов стать чуточку осознаннее, приблизиться к пониманию смысла жизни и своего предназначения. Потому что вопросы, ответы на которые Вероника искала в настоящей жизни, а потом обдумывала через творчество, задавал себе каждый. Так, может, и ответы станут общими для разных людей?
Творческий путь Вероники Громовой начался не вчера. Это случилось много лет назад, когда она училась в школе. Тогда она много читала, участвовала в конкурсах чтецов, писала стихи и рифмованные заметки для ученической газеты. Правда, это была не личная инициатива, а скорее необходимость. Подобного рода активностей требовали правила, которые подкреплялись желанием педагога показать плоды своих трудов через успехи ребят. Несмотря на то что будущая писательница, как и большинство детей, считала школьную программу скорее обязаловкой, нежели удовольствием, знания, которые та давала, оставляли в ее душе след, во многом сформировали ее личность. Но, конечно, значение некоторых произведений было больше, чем прочих. Например, вместе с классом Вероника изучала поэзию Золотого века, но оставалась к ней до определенной степени равнодушной. Зато позже, когда пришла пора знакомиться с символистами Серебряного века, она ощутила настоящую вовлеченность. Будущая писательница испытала искреннее желание погружаться с головой в водоворот ярчайших образов, неожиданных метафор и красивых эпитетов, принялась вслед за классиками додумывать то, что не было сказано, самостоятельно заполняла многочисленные многоточия мыслями, переживала, как собственные, чужие эмоции и училась на опыте людей из славного прошлого, создавших своими трудами атмосферу целой эпохи — непростой, но необычайно продуктивной.
Став взрослой, Вероника занялась журналистикой. Она писала тексты, раскрывая в них заданные главными редакторами темы и освещая наиболее значимые и актуальные, по ее мнению, проблемы современности. Но ее душа требовала большего. Она начала мечтать о том, чтобы стать писателем, и вскоре свет увидела ее первая книга «Библия фэн-шуй». Но и это был далеко не конец самопознания и творческих экспериментов, а лишь новая ступень на пути, за которой неизбежно должна быть следующая.
Сборник стихотворений «Стихи из космоса», который можно также назвать теорией мироздания по Веронике Громовой, — это очередная веха на пути автора. Произведения отбирались из уже написанных. Из отдельных звезд, рожденных из глубоких размышлений и сильнейших чувств, писательница собрала свою вселенную, куда теперь приглашает читателей, ищущих ответы, разделяющих авторские идеи или готовых их оспорить.
Хотите ли вы стать одним из этих людей — независимым критиком творчества Вероники Громовой, ее другом и единомышленником или оппонентом в увлекательном диалоге о самом важном?
Приглашаем присоединиться к сбору средств для издания книги

Оставить комментарий

Подписка: 1

Литературный портал для писателей и читателей. Делимся информацией о новинках на книжном рынке, интервью с писателями, рецензии, критические статьи, а также предлагаем авторам площадку для размещения своего творчества!

Архивы

Интересно


Соцсети