Рекомендации библиофилам от Риз Уизерспун

Рекомендации библиофилам от Риз Уизерспун

Звезды мирового кино тоже читают книги. А еще они, пользуясь своей популярностью, открывают собственные читательские клубы, привлекая в литературные миры сотни фанатов. И когда только с их графиками время находят!

Риз Уизерспун, успевшая сняться в десятках кассовых фильмов, пережить несколько громких любовных историй, дважды выйти замуж, один раз развестись, воспитать троих детей и стать общественным деятелем, признается, что любит книги, поднимающие актуальные для современных женщин темы. При этом из жанров ей ближе триллеры и детективы, одним словом, остросюжетная литература. В многочисленных интервью актриса не раз давала советы поклонникам, что им почитать. Самые интересные истории, которые Риз подробно обсуждала с единомышленниками в собственном клубе, она даже сумела протолкнуть на широкие экраны. Так появились мини-сериалы «Большая маленькая ложь» и «И повсюду тлеют пожары».

Список произведений в рекомендациях от Риз Уизерспун довольно велик. И, конечно, первые строчки в нем всегда занимают:

1. Триллер Лианы Мориарти «Большая маленькая ложь», который представляет собой историю нескольких мамочек австралийских первоклассников, каждая из которых борется со своими демонами. Мадлен (кстати, именно ее в кино сыграла Риз) живет во втором браке, воспитывает двоих детей, играет в любительском театре и постоянно находится на виду. Она идеальная домохозяйка, приличная сплетница и довольно несчастная женщина, так и не сумевшая справиться с разочарованием от давнишнего развода. Селеста — роскошная и богатая дама, которая живет с идеальным мужчиной. Он красавчик и успешный бизнесмен. Все знают, как сильно он любит свою жену. Идеальный брак? Нет, сплошная ложь. В доме Селесты за закрытыми дверями происходит такое, что психолог уже не поможет. Джейн — новенькая в городе. Она совсем молоденькая мать-одиночка, которая хранит страшный секрет об отце своего ребенка. Драмы трех приятельниц наслаиваются друг на друга и пересекаются с историями других мам, которым тоже есть что прятать от общественности. Когда тайное станет явным, случится трагедия. И пока неизвестно, кто какую роль сыграет в этом кровавом кошмаре.

2. Психологическая драма Селесты Инг «И повсюду тлеют пожары» переносит в восьмидесятые. Хелена Ричардсон (в фильме Риз Уизерспун) живет в большом и красивом доме. Она жена обеспеченного человека, мама четырех детей подросткового возраста и корреспондент в маленькой местной газете. Она выглядит идеальной, непогрешимой, все успевающей женщиной, которая считает себя вправе диктовать другим, что делать и как жить. Ее будни расписаны до минуты. Ее семья должна подчиняться правилам. Но все рушится, когда небольшой домик, принадлежащий Хелене, снимает вольная художница Миа со своей дочерью-тинейджером. Незаметно они становятся частью жизни Ричардсонов, внося в нее хаос. Хелена должна выяснить тайну Мии, чтобы прогнать ту из города и сохранить иллюзию своего благополучия. А между тем у нее под носом собственные дети переживают тяжелейшие внутренние кризисы, а лучшая подруга идет в суд, пытаясь оставить за собой право на опеку усыновленного ребенка. Хелен стремится решить все проблемы разом, как привыкла. Но присутствие Мии путает карты и мешает.

Среди неэкранизированных романов, которые рекламирует Риз Уизерспун, тоже есть парочка интересных:

1. Детектив Люси Фоли «Список гостей», который заставляет понять, что каждый наш поступок когда-то отзовется эхом и может оглушить. Блистательная пара медийных личностей собирается играть свадьбу на диком острове, про который ходит дурная слава. Жених и невеста на месте, первые гости прибыли чуть заранее, организатор торжества сбилась с ног, стараясь исполнить все пожелания. Вечером перед праздником самые близкие собираются за столом, выпивают, и... становится ясно, что не так уж они и близки на самом деле. Много обид скрывают эти люди за вежливыми речами. Они прячут страхи и жуткие тайны за светскими масками. Но пока самое худшее еще не вырвалось на поверхность. Пока еще призраки прошлого не завладели ситуацией. Это случится лишь после церемонии, когда на остров обрушится шторм, погаснет свет и произойдет то, что никто не мог предугадать, — убийство.

2. Женская драма Лив Константин «Последняя миссис Пэрриш» проводит черту между видимостью и правдой, мечтой и реальностью. В центре сюжета две женщины. Одна хочет завладеть жизнью другой: отбить ее мужа, поселиться в ее доме, стать незаменимой в обществе. Интриганка придумала хитроумный план и начала воплощать его в реальность, не заботясь ни о совести, ни о последствиях. Но ей неведомо, что иногда то, что люди показывают публике, лишь глянцевая картинка, а за ней даже не пустота — там настоящий кошмар, от которого не проснуться.

Вот такие книги любит Риз Уизерспун. А вы уже читали хоть одну из них?

Оставить комментарий

Подписка: 1

Литературный портал для писателей и читателей. Делимся информацией о новинках на книжном рынке, интервью с писателями, рецензии, критические статьи, а также предлагаем авторам площадку для размещения своего творчества!

Архивы

Интересно


Соцсети