Зимние книги из числа мировых бестселлеров

Зимние книги из числа мировых бестселлеров

Какие книги читать в канун Нового года и на праздниках? Конечно, снежные, зимние, морозные. Они могут быть в любых жанрах, но непременно должны быть проникнуты настроением этого времени года. И среди мировых бестселлеров таких историй немало. Вот всего лишь несколько ярких примеров.

1. «Ежевичная зима» — роман Сары Джио, события которого, казалось бы, никакого отношения ни к рождественским каникулам, ни к зиме вообще не имеют. Но снег идет на страницах. В мае. Вот в такой день и начинается история. Одну журналистку, в недавнем прошлом пережившую личную драму, редактор просит написать статью о таком же неплановом снегопаде в тридцатых годах. Начав копать довольно скучный материал, женщина наткнулась на тайну исчезновения маленького мальчика. Чуть позже пропала и его мать. Что случилось? Повествование идет сразу из двух времен от лица двух героинь. Но их ветки непременно пересекутся.

2. «Мертвецы не катаются на лыжах» — это детектив Патрисии Мойес. Уже название интригует, а сюжет и тем паче. Место действия — Доломитовые Альпы, куда один инспектор итальянской полиции отправился отдохнуть со своей семьей. Вокруг снежная идиллия, которую нарушает внезапное происшествие. Фуникулер, едущий с вершины, привозит труп. А потом еще один. Не так уж много народу собралось на горнолыжном курорте. Казалось бы, найти виновника не слишком сложно. Проблема лишь в одном — почти у каждого тут был мотив совершить преступление.

3. «Принц фейри» — это сказка Габи Вольраб для романтических девушек и всех, кому хочется капельку волшебства. На страницах зима вовсе не благословение, а проклятие. Она никак не кончается. И люди изнывают от холода, голода и болезней. Говорят, во всем повинны злобные фейри, живущие в своей заколдованной стране. Главная героиня встречает одного из них и бросает ему вызов, не подозревая, как изменится ее жизнь, что она узнает о своем происхождении и куда заведут ее дороги любви и ненависти, начавшие петлять задолго до ее рождения.

4. «Люди зимы» — это почти классический хоррор, в который вплелись ниточки романтики и приключений. Произведение написано Дженнифер Макмахон. История рассказывает о женщине, обладавшей особыми талантами. Свои силы и знания она решила направить на воскрешение погибшей дочери. Был проведен древний ритуал, принесший беды всем участникам и свидетелям. Но не только они пали жертвами колдовства, но и те, кто много лет спустя поселился в этих краях.

5. «Дети зимы» — мистический роман Лии Флеминг. Одинокая дама с дочкой приезжает в английскую провинцию и снимает комнаты в некогда богатом, но ныне почти обанкротившемся поместье. Его владельцы — пожилая мать и ее взрослый сын. Это место выглядит умиротворенно, но это иллюзия. Тут происходит нечто странное, а легенды о призраках могут оказаться куда как реальнее, чем можно подумать. В самый канун Рождества дочь гостьи отправляется в лес, чтобы найти настоящее Рождество. А хозяин вдруг понимает, что новая соседка вызывает в нем далеко не только добрососедские чувства, но и кое-что куда более сильное.

А вам захотелось прочитать одну из этих историй? Или, может быть, вы знаете свои зимние книги, которые готовы порекомендовать?

Оставить комментарий

Подписка: 1

Литературный портал для писателей и читателей. Делимся информацией о новинках на книжном рынке, интервью с писателями, рецензии, критические статьи, а также предлагаем авторам площадку для размещения своего творчества!

Архивы

Интересно


Соцсети