Рождественские чудеса для взрослых читателей

Рождественские чудеса для взрослых читателей

Новый год и Рождество — это время чудес. Не только дети ждут, что вокруг начнет происходить волшебство, но и их родители. Просто последние в этом ни за что не признаются. О том, что ожидание чего-то прекрасного в канун любимых праздников присуще абсолютно всем людям, свидетельствуют книги. Мало того, что их авторы уже давным-давно выросли, так и пишут они вовсе не для малышей. А между тем их истории становятся бестселлерами. Правда, и волшебство в них вовсе не по Гарри Поттеру, а немного иное.

Среди книг о Рождестве, в которых есть не только особое настроение праздника, но и какое-то доброе чудо, можно отметить следующие:

1. «В канун Рождества». Это очень доброе произведение Розамунды Пилчер, которая дарит надежду отчаявшимся. В небольшом особняке, расположенном на фоне провинциальной идиллии, собралось пять человек. Их встреча — чистой воды случайность. Между ними нет ничего общего. Они отличаются по возрасту, социальному статусу, интересам. У каждого за плечами серьезная драма: непростые отношения, болезненная утрата или что-то еще. Но, кажется, пришла пора исцелиться. К этому располагает и чудесный праздник, и жарко пылающий камин, и кружащиеся за окном снежинки.

2. «Один день в декабре». Это роман Джози Силвер, который по сюжету напоминает фильм «Интуиция». Он также посвящен предопределению любви, вернее мнению людей о том, что оно существует. Как-то декабрьским днем девушка увидела из окна автобуса парня, идущего по улице. Их взгляды пересеклись всего на мгновение, но она уже не сомневалась — это ее суженый. Целый год она искала его везде, но их новая встреча произошла внезапно — на рождественской вечеринке, куда он пришел в качестве парня ее лучшей подруги.

3. «Рождество и красный кардинал». Произведение Фэнни Флэгг о человеке, которому врачи вынесли страшный приговор. Ему осталось всего одно Рождество. Перепуганный перспективами мужчина покидает Чикаго и селится в небольшом городке с романтическим названием Затерянный Ручей. Обстоятельства складываются невероятным образом, и он вдруг оказывается в центре местной светской жизни. События кружатся, будто в калейдоскопе. Жизнь героя и его нового окружения меняется до неузнаваемости. Рождается надежда. Но что впереди? Что будет, когда праздники отгремят?

4. «Подарок уличного кота». Это очень милая и добрая история Джеймса Боуэна о рыжем пушистике, который как-то под Рождество спас уличного музыканта от смерти, тем самым подарив ему второй шанс. Кот стал верным другом человека и навсегда изменил его представления о мире.

5. «Чайная на Малберри-стрит». Роман Шэрон Оуэнс о месте, куда может прийти каждый, чтобы насладиться чашечкой вкусного чая и десертом. Люди встречают друг друга. Судьбы переплетаются. Плохое остается в прошлом. Хорошее, будто огонек маячка в ночи, уже просматривается впереди. Наивное, доброе и капельку волшебное произведение захватывает и увлекает настроением, которое всегда присутствует в зимние праздники.

Читали ли вы эти книги? Если нет, советуем наверстать упущенное в эти каникулы.

Оставить комментарий

Подписка: 1

Литературный портал для писателей и читателей. Делимся информацией о новинках на книжном рынке, интервью с писателями, рецензии, критические статьи, а также предлагаем авторам площадку для размещения своего творчества!

Архивы

Интересно


Соцсети