Чтобы покончить с январской дремой

Чтобы покончить с январской дремой

Ну что, отдохнули после праздничных каникул? Готовы к порции острых ощущений? Если да, то пора завязывать с рождественскими мелодрамами и милыми комедиями, возвращаться в мир гротескных страстей и переходить на триллеры, чтобы вырваться из тенет январской дремы и добавить в свою жизнь адреналина.
Какие книги из числа мировых бестселлеров могут стать холодным душем после новогодней неги? Держите несколько вариантов.

1. «Пассажиры» — научная фантастика о недалеком будущем, которое придумал Джон Маррс, ориентируясь на новейшие технические разработки. Бензиновые автомобили вредят экологии. Электромобили — решение проблемы. Почему бы не снабдить их компьютерами, которые возьмут на себя управление и избавят водителей от необходимости следить за дорогой? Это даже не фантазия, это уже реальность. Но пока никто доподлинно не знает всех социальных нюансов, способных возникнуть, когда человек передаст управление искусственному интеллекту. Что если, отпустив руль, он перестанет быть хозяином своей судьбы и передаст контроль за жизненным маршрутом в руки корпораций? А те, в свою очередь, будут решать, кому встретить новый рассвет, а для кого игра окончена? Ведь ситуация на дорогах дает массу возможностей избавиться от неугодных и в итоге создать «идеальное» общество. Джон Маррс допустил существование мира, где весь транспорт управляется искусственным интеллектом. А потом его антигерой похитил несколько человек, у каждого из которых есть некая тайна. Он устроил жестокое реалити-шоу. В прямом эфире многомиллионная аудитория должна выбрать, кого из похищенных спасти. Как определить, кто достоин жизни? Надо раскрыть все секреты и найти самого невинного. А пока одни с удовольствием делают ставки, другие пытаются узнать, кто стоит за всей этой историей.

2. «Простая просьба» — психоделичный триллер Дарси Белл. В одну школу ходят дети очень разных родителей. Стефани — мать-одиночка, домохозяйка и блогер. Она тихоня и «серая мышка». Эмили — успешная бизнесвумен, эффектная и экстравагантная. У нее идеальный муж, воспитанный сын и красивый дом. Не жизнь, а мечта! Такие непохожие дамы вряд ли могли бы стать подругами. Но так уж вышло, что они неожиданно начали общаться. Дерзкая и бесшабашная Эмили пробуждала в Стефани, никогда прежде не вылезавшей из своей скорлупы, неприличные фантазии и еще более неприличные воспоминания. Потому что в тихом омуте, как известно, тоже черти водятся, просто они лучше прячутся. Все шло своим чередом, пока однажды приятельница не попросила Стеф о маленькой услуге — забрать ее мальчика после уроков. Кто мог подумать, что мать так и не объявится, а через несколько дней ее и вовсе найдут мертвой? Что в такой ситуации остается делать Стефани? Использовать ее в свою пользу! Важно не слишком торопиться, потому что расследование смерти Эмили еще не закрыто. А значит, любой план может провалиться. В будущем милую домохозяйку ждут стрессы похлеще тех, что она уже устраивала себе в прошлом.

3. «Седьмая ложь» — произведение Элизабет Кей для тех, кто иногда хочет забыть о морали и нравственности. Главная героиня — женщина по имени Джейн. С детства она дружит с красивой и успешной Марни, которая теперь решила выйти замуж. А значит, на подругу времени у нее почти не осталось. Ее жених Чарльз — препротивный тип и враг Джейн, в чем та, конечно же, ни за что не признается. И, чтобы скрыть свои истинные чувства, станет громоздить одну ложь поверх другой, пока ее ревность не перейдет все границы. Этот роман посвящен токсичной дружбе и рассказывает о сталкерстве, которое одинокая, пережившая ряд личных трагедий женщина устроила, надеясь остаться единственным важным человеком в жизни бедняжки Марни.

Если вы еще не успели прочитать эти истории, торопитесь! Весь мир давно о них знает.

Оставить комментарий

Подписка: 1

Литературный портал для писателей и читателей. Делимся информацией о новинках на книжном рынке, интервью с писателями, рецензии, критические статьи, а также предлагаем авторам площадку для размещения своего творчества!

Архивы

Интересно


Соцсети