Главная » 2014 » Октябрь » 26 » Немного о книжных форматах
Автор материала:
...
Логин на сайте: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 26.10.2014 в 16:24
Материал просмотрен: 17201 раз
Категория материала: БЛОГ РЕДАКЦИИ
К материалу оставлен: 1 комментарий

Всем доброго времени суток! За достаточно большое время работы в издательстве я обратила внимание, что пользуется популярностью только один формат книг: А5. А мы делаем столько вариантов… Поэтому, захотелось написать такой пост, в котором расскажу прелести всех форматов и типов обложки. И так:

Форматы


А6 (карманный, 10х15 см, четверть альбомного листа)

Этот формат наиболее удобен для ношения с собой (в кармане, сумочке). Обычно на таком формате кегль шрифта идет 10, если стихи – не более 4 четверостиший на странице, проза порядка 900 знаков с пробелами. Хорошо подходит для сборников афоризмов, катренов, мини-рассказов (55-словники). Стоимость издания такой книги всегда бюджетнее остальных форматов, к примеру 64 страницы в мягком переплете с полным пакетом издательских услуг, без ISBN 50 экз. обойдется в 7 230 руб. Дополнительный заказ таких книг для автора будет обходиться в 53 руб. / 1 экз.

Формат А6 очень специфичен в предпечатной подготовке, поэтому его мы делаем только с макетов, которые верстаем сами.

  


Формат 130х210 (А5 зауженный, 13х21 см)

Очень красивые книги, идеально подходят для поэтических дуэтов. Кегль шрифта любой, стихи – 5 четверостиший на страницу. Длина строк не должна превышать 40 знаков с пробелами. Если вы пишете длинными строками, то данный формат вам не подойдет.

Этот формат очень специфичен в предпечатной подготовке, поэтому его мы делаем только с макетов, которые верстаем сами. Стоимость издания не отличается от формата А5.

  


Формат 130х180 (меньше А5 формата, 13х18 см.)

Миниатюрная книга, хорошо подходит, как для стихов, так и для прозы. Удобно носить в сумочке. Предпочтителен 10-11 кегль. Объём на страницу: стихи – 5 четверостиший, проза приблизительно 1300 знаков с пробелами.

Стоимость издания не отличается от формата А5.

   


Формат А5 (14,8х21 см, половина альбомного листа)

Самый распространенный формат. Кегль на выбор автора от 10 до 14. Объём текста на странице зависит напрямую от размера шрифта. Мы предлагаем издание таких книг с полным комплексом своих услуг либо с готового макета с оплатой только за изготовление печатных экземпляров. Для авторов, которые хотят издать малые тиражи, чтобы подарить друзьям и близким, очень удобный вариант.

   


Формат А4 (21х30, альбомный лист)

Этот формат не подходит для издания авторских сборников. А вот если у вас в планах сделать журнал, тогда это ваш вариант.

Формат А4 предполагает собой двухколоночную верстку. Кегль 10 или 12. Объём страницы зависит от множества факторов.

Мы издаем журналы для наших партнеров, если у вас готовится подобный проект, то обращайтесь на электронный адрес izdat@soyuz-pisatelei.ru и мы все обсудим.

  

Обложки


Мы делаем для Вас книги в глянцевом и матовом исполнении независимо от переплета. Также доступно тиснение: золотом, серебром, изумрудной, сапфировой и тд... пленкой, а также пленкой с голографическим рисунком.
 

Фото Елены Оскиной

Мягкая обложка

Мягкая обложка стоит значительно дешевле твёрдой и отлично подходит для книг до 200 страниц. Брошюровка может быть клеевой (от 40 страниц) или на скобу (до 56 страниц).
 

Твердая корочка

Прекрасно смотрится на книгах любого формата от 40 страниц. Твердая корочка позволит вашей книге храниться долгие годы в отличном состоянии.

Тиснение 

Обложка с тиснением придает Вашей книге особую изюминку: она смотрится богаче и солиднее. 


 

Всего комментариев: 1
avatar
1 Aleksandra • 06:13, 11.11.2014  [Материал]
МАРИЯ!
Прекрасны форматы!
Но где взять деньжата?
Ответ: можно открыть копилочку и накопить!
avatar
21
Свернуть
Развернуть чат
Необходима авторизация
0