Поэзия ли...
|
|
Поздняков_Евгений | Дата: Вторник, 06 Янв 2015, 16:06 | Сообщение # 1 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
| Вы знаете, зачем нам рубашки?
Вы знаете, зачем нам рубашки? Зачем мы их шьем, рук металлических не покладая? Для чего мы проводим полжизни в очереди бутика модного? Чтобы скрыть недостатки, казалось, прекрасного тела? Нет! Дело в том, что рубашку накинув, Человек прикрывает крылья. Да, именно крылья! Ни жира складки, ни кубики пресса, А крылья… Простые, белые, прекрасные крылья, Ведь иметь их сейчас бесперспективно. Никому не нужны те, которые могут в любую минуту наверх улететь. Многие, зубы стиснув, рубашки поверх надевают, Говорят остальным, что давно не мечтают, А некоторые, кто боли не боятся Крылья ножом канцелярским режут При всех! А что тут стесняться? Это престижно, стать частью Огромного бескрылого братства… А из перьев, что опали при операции, Теоремы и формулы на столах выкладывают, Ведь без чисел жизни не представляют. А ты носишь рубашки? Прикрываешь ли ты свои крылья? Нет? Как я счастлив! Знаешь, я тоже хожу с голым торсом… И… У меня есть мечта… И у тебя тоже? Сбросив оковы, упасть с высоты небоскреба? Но внизу ждет асфальт… Плевать! Я не пользуюсь канцелярским ножом, Не фанат металлических формул, Ненавижу в очередях стоять, А значит… До сих пор Мы Умеем Летать!...
Сообщение отредактировал Поздняков_Евгений - Четверг, 09 Июл 2015, 04:04 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 06 Янв 2015, 16:13 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Евгений, это очень хорошо. Мне нравится и идея, и исполнение. Свободная форма очень подходит к содержанию стихотворения.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Среда, 07 Янв 2015, 03:58 | Сообщение # 3 |
Статус:
| Спасибо, уважаемая Людмила Николаевна. Рад, что понравилось. С Рождеством!
Сообщение отредактировал Поздняков_Евгений - Среда, 07 Янв 2015, 03:59 |
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Среда, 07 Янв 2015, 15:48 | Сообщение # 4 |
Статус:
| Какая богатая у Вас фантазия, Владимир Александрович. Никогда бы не подумал, что мое стихотворение может вызывать такие ассоциации и эмоции! Вам, наверное, виднее. В силу возраста и жизненного опыта!
|
|
| |
arthur_linnik | Дата: Среда, 07 Янв 2015, 17:58 | Сообщение # 5 |
Постоянный участник
Награды: 9
Статус:
| Поздняков_Евгений, Эпиграмма - она для того и предназначена, чтобы усилить тему основного стиха. Удалить?
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Четверг, 08 Янв 2015, 06:43 | Сообщение # 6 |
Статус:
| Что написано пером, того не вырубишь топором. Пусть остается.
|
|
| |
arthur_linnik | Дата: Четверг, 08 Янв 2015, 07:44 | Сообщение # 7 |
Постоянный участник
Статус:
| Поздняков_Евгений, Я рад, что Вы не обиделись. Понятное дело, что Вы в своём произведении изъяснялись иносказательно, желая избавится от рубашки - неких таких вот рамок - чтобы ваши крылья. а с ними и некая мечта, расправились и дали возможность лететь.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 08 Янв 2015, 09:35 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Какая богатая у Вас фантазия, Владимир Александрович. Никогда бы не подумал, что мое стихотворение может вызывать такие ассоциации и эмоции! Вам, наверное, виднее. В силу возраста и жизненного опыта! Да уж... Но это, как говорится, у кого, что болит, тот о том и.... Цитата Поздняков_Евгений ( ) Что написано пером, того не вырубишь топором. Пусть остается. Извини, Женя, пришлось вырубить, как явную пошлость, (надеюсь, твоя тема от этого не обеднеет))), а автору эпиграммы сделать замечание.
Удачи!
|
|
| |
arthur_linnik | Дата: Четверг, 08 Янв 2015, 10:56 | Сообщение # 9 |
Постоянный участник
Статус:
| Поздняков_Евгений, Слабак!!!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 08 Янв 2015, 11:17 | Сообщение # 10 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата arthur_linnik ( ) Поздняков_Евгений, Слабак!!! Продолжайте. Вы двигаетесь в правильную сторону. Если ваша пошлость была удалена, это вовсе не говорит о слабости Евгения. Он вам достойно ответил. Постыдились бы такие гадости писать в теме молодого автора.
|
|
| |
arthur_linnik | Дата: Четверг, 08 Янв 2015, 11:27 | Сообщение # 11 |
Постоянный участник
Статус:
| МилочкаТ, Мне неловко. Приношу всем свои раскаяния.
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Четверг, 08 Янв 2015, 15:52 | Сообщение # 12 |
Статус:
| Кажется, я что-то пропустил? Тогда вот еще одно стихотворение.
Скажите, вы видели звезды? Эти огромные раскаленные шары, Что надежду дают Душам заблудшим. Согревали вы сердце свое Под лучами солнечными, Что так долго до воды и суши доходят? А может, Вы сами звездою были? Может, вы светом своим Блеск вернули В чьи-то глаза, Где печаль поселилась? А может, Вы были тучею, Что массой своею свет закрывает? Может вы были причиной Гибели жаркого солнца? Что ж, решать только вам... Только вам покорять высоты! Только вам уходить в низины! Только вам восстанавливать пламя! Только вам Использовать Огнетушитель...
Сообщение отредактировал Поздняков_Евгений - Воскресенье, 15 Мар 2015, 16:09 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 08 Янв 2015, 16:09 | Сообщение # 13 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Согревали ли вы сердце свое Женя! Вот здесь подумай, как изменить строку. Согревалиливы... Так и читается. Думай. Удачи.
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Четверг, 08 Янв 2015, 16:21 | Сообщение # 14 |
Статус:
| Согревали сердце ли вы свое Вот так будет лучше? Правильное ли предложение?
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 08 Янв 2015, 16:38 | Сообщение # 15 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Правильное ли предложение? Нет, неправильно.))) Проще - Согревали вы сердце своё Частица "ли" здесь совершенно не несёт никакой смысловой нагрузки. В других вопросах её нет - и правильно. Просто убери и всё.
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Четверг, 08 Янв 2015, 16:52 | Сообщение # 16 |
Статус:
| Я так и думал! Спасибо Вам. Исправил. С уважением.
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Суббота, 10 Янв 2015, 06:39 | Сообщение # 17 |
Статус:
|
Слышишь, как бьют куранты? Слышишь навязчивый стук в дверь квартиры твоей? Ах, я забыл… В новогоднем подарке нашел ты беруши… Что ж, обыватель, читай строки мои! Читай и старайся вникнуть: Завтра начнется новая жизнь, Завтра подъедет новый троллейбус! Ну же, скорее! Беги же за ним! Беги и займи свое место! Ах, я забыл, Ты же дряхлый старик Ни за что не отдашь нагретое кресло! Скажешь сипло: «Кризис в стране! Да проезд нынче дорого стоит! Нет! Мне удобней в «семерке» сидеть, Чем участвовать в гонке За местом свободным…» Что ж, будь по-твоему, Старик! Жизнь твоя улетит – не моя! Ведь троллейбус седьмой Лишь на свалку идет, Пассажиров с собой забирая…
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 10 Янв 2015, 07:21 | Сообщение # 18 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) как бьются куранты? Только "бьют" не бьются. Женя, ищи другой вариант.
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Суббота, 10 Янв 2015, 07:30 | Сообщение # 19 |
Статус:
| Исправил, уважаемая Людмила Николаевна.
Сообщение отредактировал Поздняков_Евгений - Суббота, 10 Янв 2015, 07:30 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 10 Янв 2015, 07:41 | Сообщение # 20 |
Долгожитель форума
Статус:
| Отлично!
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Воскресенье, 11 Янв 2015, 02:52 | Сообщение # 21 |
Статус:
| Здорово))). Спасибо Вам.
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Понедельник, 12 Янв 2015, 13:56 | Сообщение # 22 |
Статус:
|
Аккуратней с желанием будь Выйти из тени на свет. Знаешь, сто раз подумай, Где лучше: В чаще глухой, где живешь только Ты да семья твоя, Иль на площади людной, Где в тебе ищут массу изъянов? Пойми, мир ужасно несправедлив. Всем плевать на твое самомнение, Ведь ты - ничто! Ты - часть толпы! Ты - общего мнения тусклое эхо! Но помни, мир ожидает твоих достижений! Всем интересно на что ты способен, И лишь в час, когда ты воцаришься на троне, Все захотят войти в твой мир внутренний. Все захотят разобрать тебя на запчасти, В ожидании найти секрет неземного успеха! Лишь тогда во внимание все примут Твои чувства, твое личное мнение. Лишь тогда все действительно захотят Протянуть тебе руку помощи, А теперь, Ответь мне. То ли это чего ты желаешь? Неужели ты хочешь иконою быть В домах членов братства единого разума? Неужели все что ты ищешь - Толпа, готовых на все почитателей? Что ж, все понятно... Ты еще один приспешник славы... И чем же вас так увлекает Это глупое слово Из нескольких букв?
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Суббота, 17 Янв 2015, 07:55 | Сообщение # 23 |
Статус:
|
Она вошла в комнату Полную скомканных листов и Разбитых надежд. С ней пришел приторный аромат Странно пахнущих Женских духов. Признаться, мне было удобно Сидеть в творческом беспорядке, Но должен заметить: Она волшебница. Совок ее, вместе с бумагами скомканными, Разгреб беспорядок В моей голове. И, хоть я скучаю по тем временам, Когда я делал все, что угодно, Я ничуть не жалею, Что руки ее прибрались Именно в моем мире...
Сообщение отредактировал Поздняков_Евгений - Воскресенье, 15 Мар 2015, 16:10 |
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 22 Янв 2015, 01:48 | Сообщение # 24 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Вы знаете, зачем нам рубашки? Цитата Поздняков_Евгений ( ) Я не пользуюсь канцелярским ножом, Не фанат металлических формул, Ненавижу в очередях стоять, А значит… До сих пор Мы Умеем Летать!.. Но летаем так редко и скупо, что не видят нас люди... слишком часто, наверно стояли в длинных очередях за чувствами...
Цитата Поздняков_Евгений ( ) Может, вы светом своим Блеск вернули В чьи-то глаза, Где печаль поселилась? Класс! Цитата Поздняков_Евгений ( ) Старик! Жизнь твоя улетит – не моя! Ведь троллейбус седьмой Лишь на свалку идет, Пассажиров с собой забирая… Ну, вот, сразу на свалку!))))) А я так люблю троллейбусы!
Цитата Поздняков_Евгений ( ) И лишь в час, когда ты воцаришься на троне, Все захотят войти в твой мир внутренний. Все захотят разобрать тебя на запчасти, В ожидании найти секрет неземного успеха! Правда? А может быть, просто хочется людям узнать тебя ближе?)))
Цитата Поздняков_Евгений ( ) Неужели все что ты ищешь - Толпа, готовых на все почитателей? Евгений,ну разбил всех наголову! ))) Цитата Поздняков_Евгений ( ) Но должен заметить: Она волшебница. Совок ее, вместе с бумагами скомканными, Разгреб беспорядок В моей голове. И, хоть я скучаю по тем временам, Когда я делал все, что угодно, Я ничуть не жалею, Что руки ее прибрались Именно в моем мире... Образ классный!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Четверг, 22 Янв 2015, 12:19 | Сообщение # 25 |
Статус:
| Цитата ledola ( ) Образ классный! Спасибо за "классный образ", Елена Михайловна. Заглядывайте еще, сразу после очередного циклона. Творческих Вам успехов и вдохновения! С уважением.
|
|
| |