" Пробный бросок "
|
|
Мария_Иаашина | Дата: Четверг, 17 Июл 2014, 17:37 | Сообщение # 1 |
Гость
Награды: 1
Статус:
| "Поединок "
Уже несколько дней как в душу Писателя Закралась змея — лень, а Муза, взяв в руки Аполлона меч, отважно бьётся с ней День и ночь идёт смертельный бой Не один враг не даёт одержать победу Над собой и из — за этого Писателя На части рвёт, Но скоро зима наступит и змея — лень под землю уползёт и Писатель может быть снова перо в руку возьмёт и рыжеволосую музу позовет и она с радостью к нему придёт. Но это в будущем может это и не наступит не когда, Поскольку неизвестно кто из противников удостоится Победителя золотого венца, может это будет Муза Может верх, возьмёт Змея, а может, погибнут оба противника, и в душе Писателя воцарится не чем не занятая пустота и он больше в руки пера и к нему навсегда поселиться Одиночество и Тоска
" Сражение длинною в жизнь " За оком властвует Зима, резвится шаловливая красавица Метель Значит её мать уже закрыла железную дверь моей квартиры — тюрьмы, из которой мне ближайшие три четыре месяца не выйти. А если и получится покинуть тюрьму, то только на полчаса — больше не выдержит моя броня. злая Зима опять встанет передо мной и её сын Холод опять обессиленного борьбой силой затащит меня домой …. Уже который день на улице гуляет Метель И чего не сидится дома ей? Я должен долгие Однообразные зимние дни за чтением дввно известных мне книг коротать, пытаясь двух сестёр — злость и боль унять, но когда мне не удаётся этого сделать, то мои близкие Обречены страдать: '' Сил моих больше нет! ,, Обычно в порыве гнева на меня мать кричит ''А у кого они нынче есть? ,, — вырывается у меня тогда вопрос. на который я и сам не знаю ответ.... Порой хочется лечь на кровать, закрыть глаза и никогда уже больше с неё не вставать, но внутренний голос то и дело спрашивает меня опять: '' Кто тебе дал право раскисать? Думаешь тебе Судьба что нибудь даст? Нет, эта переменчивая как ветер девица балует лишь своих фаворитов, чтобы в жизни чего — то добиться надо с ней сражаться.
"Мольба поэта "
На лице бессмысленна улыбка во весь рот, А душу прикованную железными цепями Старого, но так не повзрослевшего мира К высокой крутой горой, жестоко ласкает безразличия кнут и молнии из— за туч над головой бьют Я уже который день, словно древнегреческий герой Прометей, добывший хитростью свешенный огонь для людей не известно за что прикован к горе Под ногами бесконечная, пугающая пустота Вот опять бич голое тело начинает ласкать А тяжёлая чёрная туча над моей головой Начала снова зигзагообразные молнии Извергать. О Аполлон, за что я должен Так незаслуженно мучительно страдать?! Прошу, друг мой, помоги, чем возможно, цепи разорвать и при этом в пропасть бездонную не упасть. Торопись, тело ели сдерживает меня, душа рвётся расправить свои огромные крылья белоснежной совы и улететь из неблагодарного мира прочь.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 28 Авг 2014, 20:26 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Попробуйте написать не в столбик, а в строчку, исправьте ошибки, поставьте знаки препинания. Мне показалось, что это не совсем стихи, хотя всякое бывает...
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Понедельник, 01 Сен 2014, 14:36 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 77
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) это не совсем стихи, хотя всякое бывает Бывает, Марина!))) Думаю, здесь имеет место попытка написания белого стиха. Я прав, Мария? Если так, то попытка неудачная, поскольку, даже в белых стихах основных правил стихосложения никто не отменял: "Бе́лый стих — стих, не имеющий рифмы, но, в отличие от свободного стиха, обладающий определённым размером: белый ямб, белый анапест, белый дольник." Если же Вы называете это свободным стихом, то пишите в строчку, как советовала выше Марина Николаевна. Ну, а про грамматику я вообще молчу...
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 01 Сен 2014, 23:25 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Мария_Иаашина ( ) лень под землю уползёт и Писатель может быть снова перо в руку возьмёт и рыжеволосую музу позовет и она с радостью к нему придёт. уползёт-позовёт-придёт... Цитата МарЗ ( ) Мне показалось, что это не совсем стихи, Это совсем не стихи. Цитата Виктор_Бойков ( ) "Бе́лый стих — стих, не имеющий рифмы, но, в отличие от свободного стиха, обладающий определённым размером: белый ямб, белый анапест, белый дольник." Именно. Хотя бы намёк на ритм. Хоть какой-нибудь. Мне кажется, хоть в столбик, хоть в строчку... Хаос.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Лорси | Дата: Вторник, 02 Сен 2014, 00:40 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Мария, я про содержание не буду - наши уже сказали своё мнение, но грамматика...
Для примера - взяла только первое Ваше стихотворение...
Цитата Мария_Иаашина ( ) "Поединок "
Уже несколько дней как в душу Писателя Закралась змея — лень, а Муза, взяв в руки Аполлона меч, отважно бьётся с ней
День и ночь идёт смертельный бой Не один враг не даёт одержать победу Над собой и из — за этого Писателя На части рвёт,
Но скоро зима наступит и змея — лень под землю уползёт и Писатель может быть снова перо в руку возьмёт и рыжеволосую музу позовет и она с радостью к нему придёт.
Но это в будущем может это и не наступит не когда, Поскольку неизвестно кто из противников удостоится Победителя золотого венца, может это будет Муза Может верх, возьмёт Змея, а может, погибнут оба противника, и в душе Писателя воцарится не чем не занятая пустота и он больше в руки пера и к нему навсегда поселиться Одиночество и Тоска
И - оно же, но с исправленными ошибками и поставленными знаками препинания... Больше ничего не меняла!
"Поединок "
Уже несколько дней, как в душу Писателя Закралась змея — лень, а Муза, взяв в руки Аполлона меч, отважно бьётся с ней.
День и ночь идёт смертельный бой - Ни один враг не даёт одержать победу Над собой, и из - за этого Писателя На части рвёт.
Но скоро зима наступит, и змея - лень под землю уползёт, и Писатель, может быть, снова перо в руку возьмёт, и рыжеволосую музу позовёт, и она с радостью к нему придёт.
Но это в будущем. Может, это и не наступит никогда, Поскольку неизвестно, кто из противников удостоится Победителя золотого венца: может, это будет Муза, Может, верх возьмёт Змея, а может, погибнут оба противника, и в душе Писателя воцарится ничем не занятая пустота, и он больше в руки пера (не возьмёт???), и к нему навсегда поселятся Одиночество и Тоска.
Сравните! Хотя бы для себя... Я желаю Вам удачи!!!
"Я люблю тебя, Жизнь!"
Сообщение отредактировал Лорси - Вторник, 02 Сен 2014, 12:55 |
|
| |