«Этот счастливый праздник паденья головы им вскружил»
|
|
Jacky | Дата: Пятница, 03 Янв 2014, 12:02 | Сообщение # 26 |
Житель форума
Награды: 15
Статус:
| Адела_Василой, Адела, ну, для меня логично защищать мужчин, я же женщина ) Я их люблю, к тому же, у меня муж, сын и кот - все мои любимые - мужчины! Как же мне их не защищать? ))) Да и как-то не обижал меня сильный пол, совсем напротив. А вот с женщинами часто приходилось сталкиваться лбами. Хотя никто лучше женщин мир не устроит, но не силой, а нежностью ))) Но - опять же - речь не о том )))
|
|
| |
Адела_Василой | Дата: Пятница, 03 Янв 2014, 13:59 | Сообщение # 27 |
Житель форума
Награды: 26
Статус:
| Цитата Jacky ( ) Адела, ну, для меня логично защищать мужчин, я же женщина ) Я их люблю, к тому же, у меня муж, сын и кот - все мои любимые - мужчины! Как же мне их не защищать? ))) Да и как-то не обижал меня сильный пол, совсем напротив. А вот с женщинами часто приходилось сталкиваться лбами. Хотя никто лучше женщин мир не устроит, но не силой, а нежностью ))) Но - опять же - речь не о том )))
А как быть с женщинами, которых мужчины обижают? По-моему, логично заступаться за слабых и обиженных. Тем более, если Вам комфортно в личной жизни. Мне больно за любую женщину, которую бьют, насилуют, убивают, которую притесняют и портят ей жизнь, обрекая на рабское существование. За девочек, которых продают в замужество ещё детьми и сексуально эксплуатируют матёрые мужчины. За красивую и нежную девочку, которую родители выдали замуж в 13 лет, и которую муж замучил и искалечил в первую же брачную ночь, и оставив её истекать кровью, пошёл в офис. Она умерла на операционном столе, куда её доставили родственники, пришедшие к ней в гости, чтобы поздравить. И это не единичный случай. В мире происходят такие вещи, от которых волосы дыбом, дети и женщины расплачиваются унижениями, страданиями и смертью по вине многих брутальных мужчин, и я об этом помню - об этом невозможно забыть.... так мне кажется. Поэтому я ненавижу агрессивность всей душой - даже если мне удалось избежать таких ужасов, я не вправе отмахнуться от всего этого, потому что мне хорошо. И я их пытаюсь защитить - хотя бы словом. Хотя бы фактом своего противостояния... я, слабая пожилая женщина, которой, может быть, недолго осталось прожить, протестую против такого отношения к женщине и детям, против агрессивности и жестокости, против легкомыслия правящих миром мужчин, которые считают войну неотъемлемой частью политики, а религию - инструментом власти и манипулирования людьми. Я протестую против всего. что мешает нам жить радостной и полноценной жизнью, ощущая этот мир своей колыбелью, а не тюрьмой и гробом, в котором хоронят наши надежды.
Поэзия - это состояние души.
|
|
| |
Jacky | Дата: Пятница, 03 Янв 2014, 14:11 | Сообщение # 28 |
Житель форума
Статус:
| Адела_Василой, Несомненно, такие женщины нуждаются в защите, а мужчины, поднявшие руку на женщину, вообще не достойны уважения. Но это ведь отдельные личности. А не все. Ведь то же самое можно сказать о "женщинах", пьянствующих, бросающих или бьющих детей или тех же смертниц... Но мы же говорим в общем. У любого пола есть такие личности, о которых и говорить-то противно, не важно, носит этот человек брюки или юбку.
|
|
| |
Jacky | Дата: Пятница, 03 Янв 2014, 14:16 | Сообщение # 29 |
Житель форума
Статус:
| Я вообще за мир во всем мире, хотя и понимаю, что это невозможно... Мне одинаково противны как мужчины, бьющие женщин, так и женщины, ведущие себя как... Ну, не как женщины, а пускающие в ход кулаки и ругающиеся матом.
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 03 Янв 2014, 14:16 | Сообщение # 30 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| бесполезный разговор... может всё-таки лучше вернуться к теме?
|
|
| |
Jacky | Дата: Пятница, 03 Янв 2014, 14:27 | Сообщение # 31 |
Житель форума
Статус:
| libolev, Я - за!
|
|
| |
Томская | Дата: Воскресенье, 05 Янв 2014, 00:34 | Сообщение # 32 |
Автор
Награды: 92
Статус:
| Цитата libolev ( ) может всё-таки лучше вернуться к теме? Попробую, но немного с другой стороны. Если предположить, что "звезда" -это что-то выдающееся, достигшее каких-то значимых результатов в определённой области, без разницы, будь то творчество или любая другая деятельность (бизнес, управление...) с реально измеряемым результатом, то, на мой взгляд, одной, даже самой талантливой личности, успеха уже на данный момент не достичь. Успех- дело командное. Даже, если ты поэт, мало написать что-то запредельное, для "конфетки" "обёртка" нужна. Я уже не говорю о сцене, работе художника и т.п. А уж в бизнесе! Опираюсь на свой опыт. Допустим, идея проекта исключительно моя, и что? Сиди-радуйся, что ты такой умный. Но если твоя идея реализуется, то в этом уже участвует не менее десятка человек, при условии, что ты организатор от Бога, а если нет, то тогда несколько десятков. Какая уж тут "звёздность"? Ответственность перед всеми этими людьми прежде всего. У настоящих "звёзд" за спиной люди, перед которыми "звезда" в долгу, но и они перед ней. И после успеха ответственность остаётся на долгие годы, и нельзя расслабиться, и пожить для себя, и всё бросить. Но есть и ещё одно чувство после успеха- огромный заряд энергии, эйфория, пусть и краткосрочная. Ты просто летаешь. Тут я с Мариной не согласна, усталость потом. И осознание, что не всё хорошо, можно было бы и по-другому сделать. Но ради этих нескольких часов "полёта" можно и поработать. Лишь бы голова не закружилась. Чётко надо понимать, что "полёт" краток, а дальше опять всё по-новой, и никакой гарантии, что вновь "полетаешь".
Томская
|
|
| |
jbazis | Дата: Воскресенье, 05 Янв 2014, 02:10 | Сообщение # 33 |
| Цитата Томская ( ) Какая уж тут "звёздность"? Ответственность перед всеми этими людьми прежде всего. У настоящих "звёзд" за спиной люди, перед которыми "звезда" в долгу, но и они перед ней. И после успеха ответственность остаётся на долгие годы, и нельзя расслабиться, и пожить для себя, и всё бросить. А вот, собственно, звездная болезнь начинается где-то тут, когда ни о какой ответственности "звезды" речи не идет, а речь идет, ну, например о безумных райдерах (список требований, предъявляемой "звездой" к приглашающим эту звезду куда-нибудь). Ну и о возомнении (какое-то слово странное) себя пупом земли.
|
|
| |
Jacky | Дата: Воскресенье, 05 Янв 2014, 09:24 | Сообщение # 34 |
Житель форума
Статус:
| Томская, Так дело же не в этом. Если человек нормально оценивает свой талант и свои возможности - он имеет на это полное право. Но если талантов - ноль? Или если таланты есть, а человек использует их для унижения других и поднятия в их глазах собственной личности? Конечно, талантливые люди отчасти страдают такими наклонностями, но часто это связано с психическими и психопатическими проблемами, которые частенько преследуют творческих личностей. Тем более, что в наше время стать "звездой" может каждый. Издать книгу, к примеру, сейчас не проблема, никому не нужно доказывать свой талант. А сколько нынче выпускается действительно хорошей литературы? Очень мало.
|
|
| |
pantera2 | Дата: Воскресенье, 05 Янв 2014, 09:47 | Сообщение # 35 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| Цитата Jacky ( ) Издать книгу, к примеру, сейчас не проблема, никому не нужно доказывать свой талант. Издать за свои деньги можно, но.... Талант доказывать надо читателям, потому что книгу еще купить должны.
Марина Новиковская
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
Сообщение отредактировал pantera2 - Воскресенье, 05 Янв 2014, 09:47 |
|
| |
Jacky | Дата: Воскресенье, 05 Янв 2014, 09:51 | Сообщение # 36 |
Житель форума
Статус:
| pantera2, Марина, я не обобщаю. Безусловно, есть и хорошая литература и отличные авторы, но - в море всякой ерунды. А доказывать надо своим талантом, а не выпендрежем. А звездная болезнь - это именно выпендреж.
|
|
| |
pantera2 | Дата: Воскресенье, 05 Янв 2014, 09:54 | Сообщение # 37 |
Долгожитель форума
Статус:
| Для того чтобы выпендриваться, надо уже заработать имя. Потому что выпендреж мало известной личности никому не интересен. ))) Это в лучшем случае. В худшем в полицию заберут )))
Марина Новиковская
Сообщение отредактировал pantera2 - Воскресенье, 05 Янв 2014, 09:55 |
|
| |
Jacky | Дата: Воскресенье, 05 Янв 2014, 09:57 | Сообщение # 38 |
Житель форума
Статус:
| pantera2, Марина, выпендреж малоизвестной личности - это и есть звездная болезнь. А выпендреж известной - ну, ээээ... как бы сказать... маленькие странности. Адекватная личность выпендриваться не станет. разве что шутки ради. Хотя тот же Крылов очень любил издеваться над читателями. Но это - маленькие странности, не более того.
|
|
| |
Jacky | Дата: Воскресенье, 05 Янв 2014, 09:58 | Сообщение # 39 |
Житель форума
Статус:
| Хотя известные личности любят делать себе рекламу на почве странностей. Болезнь эпохи.
|
|
| |
jbazis | Дата: Воскресенье, 05 Янв 2014, 12:12 | Сообщение # 40 |
| Цитата Jacky ( ) выпендреж малоизвестной личности - это и есть звездная болезнь. Неа. Выпендреж малоизвестной личности - это чрезмерное самомнение, ни на чем, кроме, опять же, самомнения, не основанное. Замкнутый круг какой-то. Эгоизм и зацикленность на себе. Как говорил один из героев Керуака: "Этот мир мне кое-что задолжал". Только здесь проявляется это не в мелком воровстве. Цитата Jacky ( ) Хотя известные личности любят делать себе рекламу на почве странностей. Болезнь эпохи. Неизвестные личности тоже. Где-то у Тэффи было: "Я иногда люблю музыку... А вообще-то, я большой чудак" (по-моему, в рассказе про дураков, но точно не помню). И, кстати, написано это лет сто назад Цитата Jacky ( ) Адекватная личность выпендриваться не станет. разве что шутки ради ээээ.... как бы... вот... Так мы о творческих людях говорим, а в нашей среде на адеквате далеко не уедешь. Цитата Jacky ( ) А сколько нынче выпускается действительно хорошей литературы? Опять "нынче"... Эх.
|
|
| |
Jacky | Дата: Воскресенье, 05 Янв 2014, 13:06 | Сообщение # 41 |
Житель форума
Статус:
| Цитата jbazis ( ) Неа. Выпендреж малоизвестной личности - это чрезмерное самомнение, ни на чем, кроме, опять же, самомнения, не основанное. Замкнутый круг какой-то. Эгоизм и зацикленность на себе. Как говорил один из героев Керуака: "Этот мир мне кое-что задолжал". Только здесь проявляется это не в мелком воровстве. Ну, наверное, так ))))
Цитата jbazis ( ) Неизвестные личности тоже. Где-то у Тэффи было: "Я иногда люблю музыку... А вообще-то, я большой чудак" (по-моему, в рассказе про дураков, но точно не помню). И, кстати, написано это лет сто назад У меня книжка где-то лежит. "Замечательные чудаки и оригиналы". Чудная вещь! Но если человек способен признать, что он - "замечательный чудак", значит, не все потеряно )))
Цитата jbazis ( ) ээээ.... как бы... вот... Так мы о творческих людях говорим, а в нашей среде на адеквате далеко не уедешь. В этом Вы правы, все мы, люди творческие, отчасти чудаки )))) Но когда эти чудачества милы - это одно, а когда совсем уж неадекватны - это как-то не очень радует...
Цитата jbazis ( ) Опять "нынче"... Эх. Ну, так, ничто чуднОе мне не чуждо ))) Я еще крестиком вышивать умею
|
|
| |
Томская | Дата: Воскресенье, 05 Янв 2014, 16:42 | Сообщение # 42 |
Автор
Статус:
| Цитата Jacky ( ) Если человек нормально оценивает свой талант и свои возможности - он имеет на это полное право. Но если талантов - ноль А если талантов "0", мне этот человек для обсуждения не интересен. А мы опять пошли по кругу рассуждений о мнимых звёздах и их закидонах. Цитата Jacky ( ) Тем более, что в наше время стать "звездой" может каждый. Издать книгу, к примеру, сейчас не проблема, никому не нужно доказывать свой талант. А зачем издавать книгу, если ты не знаешь, для чего эта книга предназначена? Не можешь её продать или пристроить к делу другим образом, не издавай. Я же писала о проектах внедрения, о том, как достичь результата, а не просто пыль поднять. Для этого, повторяю, одного тебя, самого талантливого, мало. Нужна адекватная команда для раскрутки. И все настоящие "звёзды" в любой области-это продукт коллективный. И тот, кто решается идти к славе в одиночку, сильно рискует. Да, даже не к славе, просто к результату успешному. Мне кажется, нам есть о чём поговорить в этом направлении. А о тех "чудиках" и "неадекватах", которые своей заносчивостью и бестолковостью заменяют способности, мне говорить скучно. Кстати, хоть режьте, но творческие люди по любому психологическому типу чудаками быть не могут. Творчество-это такой точный расчёт, математики отдыхают! Возьмите хотя бы стихосложение, что законы лёгкие? А я бы не сказала. А формы? Чем вам ни архитектура?
Томская
Сообщение отредактировал Томская - Воскресенье, 05 Янв 2014, 16:42 |
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 05 Янв 2014, 17:37 | Сообщение # 43 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Томская ( ) Творчество-это такой точный расчёт, математики отдыхают! лирику алгеброй? уже было...)))))
|
|
| |
Jacky | Дата: Воскресенье, 05 Янв 2014, 17:48 | Сообщение # 44 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Томская ( ) А зачем издавать книгу, если ты не знаешь, для чего эта книга предназначена? Не можешь её продать или пристроить к делу другим образом, не издавай. А вот об этом мало кто думает. Обычно книги издают, чтоб гордиться, что они стоят на полочках. Не все, конечно, но многие.
Цитата Томская ( ) И все настоящие "звёзды" в любой области-это продукт коллективный. И тот, кто решается идти к славе в одиночку, сильно рискует. Да, даже не к славе, просто к результату успешному. Мне кажется, нам есть о чём поговорить в этом направлении. Здесь Вы совершенно правы. Но если человек при этом имеет определенные цели и адекватен, то звездная болезнь ему не грозит. Разве что это необходимо рекламы ради.
Цитата Томская ( ) Кстати, хоть режьте, но творческие люди по любому психологическому типу чудаками быть не могут. Творчество-это такой точный расчёт, математики отдыхают! Возьмите хотя бы стихосложение, что законы лёгкие? А я бы не сказала. А формы? Чем вам ни архитектура? Могут, могут, еще как могут! По профессии своей я много писала о людях творческих, и мало кто из них не отличался чудаковатостью. А что касается законов стихосложения... Ну, на то и нужны подобные законы, чтобы люди творческие их нарушали и выдумывали новые формы. Творчество не терпит четких границ.
|
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 05 Янв 2014, 18:00 | Сообщение # 45 |
Долгожитель форума
Статус:
| Jacky, торческий человек не нарушает законы, а заставляет их работать на себя... не путайте эти вещи. уже где-то писал об этом - есть авторы-рабы школы, они этой школе полностью подчинены. есть и другие - они подчиняют правила себе. для этого их нарушать совсем не нужно... законы стихосложения очень гибки и предлагают практически неограниченное количество вариантов в этой области. думаю, это касается не только поэзии.
|
|
| |
pantera2 | Дата: Воскресенье, 05 Янв 2014, 18:35 | Сообщение # 46 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Томская ( ) И все настоящие "звёзды" в любой области-это продукт коллективный. И тот, кто решается идти к славе в одиночку, сильно рискует. Да, даже не к славе, просто к результату успешному. С этими словами согласна.
Цитата libolev ( ) творческий человек не нарушает законы, а заставляет их работать на себя... И с этими тоже )))
Марина Новиковская
Сообщение отредактировал pantera2 - Воскресенье, 05 Янв 2014, 18:36 |
|
| |
Jacky | Дата: Воскресенье, 05 Янв 2014, 19:58 | Сообщение # 47 |
Житель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) Jacky, торческий человек не нарушает законы, а заставляет их работать на себя... не путайте эти вещи. уже где-то писал об этом - есть авторы-рабы школы, они этой школе полностью подчинены. есть и другие - они подчиняют правила себе. для этого их нарушать совсем не нужно... законы стихосложения очень гибки и предлагают практически неограниченное количество вариантов в этой области. думаю, это касается не только поэзии. Возможно, я не так выразилась. Просто не согласна со сравнениями точных наук и творчества. Творчество подразумевает возможность широко экспериментировать, играть с жанрами, формами и прочими вещами. Ошибка в формуле может привести к тому, что результат просто не будет получен. Ошибка в форме стихотворения может породить новую форму.
|
|
| |
Томская | Дата: Воскресенье, 05 Янв 2014, 23:13 | Сообщение # 48 |
Автор
Статус:
| Цитата libolev ( ) торческий человек не нарушает законы, а заставляет их работать на себя Абсолютно точно! Цитата Jacky ( ) Ошибка в формуле может привести к тому, что результат просто не будет получен. Ошибка в форме стихотворения может породить новую форму.
Ой, ли? Иногда ошибка в "формуле", имеем в виду широкое понимание этого слова, может послужить прорывом в проекте. И бывало такое ни раз! Творчество есть и бизнесе, и в управлении, и в разработке технологий. А уж в проектной деятельности! И в точных науках, и в изящных -везде в приоритете мозги и креативность мышления.
Томская
Сообщение отредактировал Томская - Воскресенье, 05 Янв 2014, 23:17 |
|
| |
Адела_Василой | Дата: Понедельник, 06 Янв 2014, 05:22 | Сообщение # 49 |
Житель форума
Статус:
| Цитата pantera2 ( ) И вообще тема обсуждения - не война полов, а совсем другой вопрос. И потом, если кому мужчины не нравятся, то пусть не общаются с ними.
Я не порываюсь общаться с мужчинами. Я хочу общаться с умными людьми, невзирая на пол, расу, национальность и т.п. Но с одним условием - чтобы они уважали во мне личность и не дискриминировали по какому-нибудь признаку.
Вот уже и про бабу Ягу мне "подсунули" стихотворение. Кстати, в наше просвещённое время случаи каннибализма тоже бывают, но ни разу не встречала информацию о женщине, которая этим занималась. Зато о мужчинах - встречала, и не раз. Это у богомолов - наоборот. Я вообще-то жёлтую прессу стараюсь не читать, но иногда нечаянно попадаются. Вот, к примеру, пару дней назад читала о таком случае.
Цитата jbazis ( ) Да потому, что цитату в духе приведенной вами ("на комменты не отвечу" и тд) у мужчин не видел ни разу, зато у одной дамы - да, видел. Ну и что? Женщина не вправе выбирать, с кем ей общаться? Нет, конечно, если мужчина удостоил её внимания и о чём-то спросил - будь добра ответить!
Цитата jbazis ( ) Это следует обсуждать в другой теме. А ещё какие у Вас мнения по поводу того, о чём мне следует говорить, а о чём - не следует?
|
|
| |
Адела_Василой | Дата: Понедельник, 06 Янв 2014, 05:43 | Сообщение # 50 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Томская ( ) Ой, ли? Иногда ошибка в "формуле", имеем в виду широкое понимание этого слова, может послужить прорывом в проекте. И бывало такое ни раз! Творчество есть и бизнесе, и в управлении, и в разработке технологий. А уж в проектной деятельности! И в точных науках, и в изящных -везде в приоритете мозги и креативность мышления.
Совершенно с Вами согласна! Допущенная ошибка заставляет "включить мозги" на полную мощность, что и приводит нередко к таким находкам, что и не снились. А творчество возможно в любой человеческой деятельности, кроме самых примитивных, и то не факт. Любой общественно-полезный труд: которым человек был вынужден заниматься, не обходился без творчества. К примеру, шитье одежды из шкур в каменном веке трансформировалось за историю человечества, породив множество изобретений, начиная от костяных игл до современных швейных машин, а элементарное умение шитья одежды стало высоким искусством моделирования.
|
|
| |