Клетка
|
|
ValeaS | Дата: Пятница, 14 Мар 2014, 07:16 | Сообщение # 201 |
Зашел почитать
Награды: 3
Статус:
| Цитата Mihail_K () Сообщение # 194 Попытаюсь проанализировать путь души, от сотворения и до возвращения в Рай:
1. Жизнь в Раю (не осознавая зла) 2. Жизнь вне Рая (познав зло и поддавшись соблазнам) 3. Возвращение в Рай (?)
С первым пунктом мне, примерно, всё понятно. Ребёнок не осознаёт, что такое плохо (т.е. - зло), поэтому, беря мороженое и не заплатив за него деньги, он не совершает преступление т.к. не осознаёт, что такое - плохо. Примерно, так живёт весь мир животных.
А вот с третьим пунктом мне не очень понятно. Здесь, у меня возникают два варианта:
Первый вариант: Человек осознаёт, что такое зло, но держит себя в руках, т.е. не поддаётся соблазнам. Примерно, так живут высокодуховные, порядочные люди.
Второй вариант: Человек перестаёт осознавать, что такое зло и живёт как и все животные т.е. - в полной гармонии с природой. Примерно, так живут племена, где-нибудь, в дебрях Амазонки.
Если "Первый вариант", то возникает вопрос, что будет с людьми, которые не перевоспитаются, ведь такие останутся? Жить с ними бок о бок?
Если "Второй вариант", то что должно произойти с человеком, чтобы он начал жить в полной гармонии с природой?
А вообще, в твоих размышлениях, Михаил, по-моему, есть зерно. Только надо разобраться, что к чему. Сколько мне, до этого, объясняли текст Библии, я так, до конца, ничего и не мог понять.
Цитата Mihail_K () Сообщение # 195 Действительно, многие беды человека происходят от того, что его постоянно притягивает, то к одному, то к другому полюсу.
Цитата Jacky () Сообщение # 200 Жаль, что не могу посмотреть ролик, т.к. у меня нет полноценного интернета, могу только текст читать.
|
|
| |
pantera2 | Дата: Пятница, 14 Мар 2014, 09:01 | Сообщение # 202 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| Цитата ValeaS ( ) Второй вариант: По второму варианту это уже не человек, а бибизяна )))
Марина Новиковская
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
|
|
| |
pantera2 | Дата: Пятница, 14 Мар 2014, 09:05 | Сообщение # 203 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ValeaS ( ) Если "Второй вариант", то что должно произойти с человеком, чтобы он начал жить в полной гармонии с природой? Устроить ядерную войну, уничтожить собственную цивилизацию и полная гармония с природой для выживших обеспечена. ))) И, кажется, так уже было в прошлом. Возможно не раз. http://anomalno.ru/tajjny_....vzryvom
Марина Новиковская
Сообщение отредактировал pantera2 - Пятница, 14 Мар 2014, 09:06 |
|
| |
Jacky | Дата: Пятница, 14 Мар 2014, 09:21 | Сообщение # 204 |
Житель форума
Награды: 15
Статус:
| Цитата ValeaS ( ) Первый вариант: Человек осознаёт, что такое зло, но держит себя в руках, т.е. не поддаётся соблазнам. Примерно, так живут высокодуховные, порядочные люди.
Второй вариант: Человек перестаёт осознавать, что такое зло и живёт как и все животные т.е. - в полной гармонии с природой. Примерно, так живут племена, где-нибудь, в дебрях Амазонки. Вопрос - а что такое зло вообще? Не человеческая ли это выдумка для создания земного Ада? Человек потому и отличается от животных, что живет среди людей с их моралью. Есть ведь случаи, когда детей растили животные, и дети воспринимали себя как животных. Хотя в данном случае животные поступали с человеческими детьми добрее (не осознавая, что есть добро), чем сами люди, добро осознающие. Еще вопрос - а нужно ли в таком случае это осознание? В ролике клип "Машины Времени" - "Дорога в небо". ))) Оч. эту песенку люблю )))
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Пятница, 14 Мар 2014, 10:09 | Сообщение # 205 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата Jacky ( ) В ролике клип "Машины Времени" - "Дорога в небо". ))) Оч. эту песенку люблю ))) Обязательно послушаю, сейчас на работе - не могу. А я тоже вспомнил про одну песенку. Музыку к ней моя дочка написала, а жена спела. Это песня на стихи нашего автора Сергея Шуманского
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4006-144603-16-1352431288
Валера, Марина, буду рад, если тоже послушаете. )))
Сообщение отредактировал Mihail_K - Пятница, 14 Мар 2014, 10:10 |
|
| |
Jacky | Дата: Пятница, 14 Мар 2014, 10:46 | Сообщение # 206 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Mihail_K ( ) Обязательно послушаю, сейчас на работе - не могу. А я тоже вспомнил про одну песенку. Музыку к ней моя дочка написала, а жена спела. Это песня на стихи нашего автора Сергея Шуманского Михаил, очень красивая песня! У Вас очень талантливая семья )))
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Пятница, 14 Мар 2014, 12:03 | Сообщение # 207 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Jacky ( ) Михаил, очень красивая песня! У Вас очень талантливая семья Спасибо, Ольга! Похвалить талантливого человека способен только талантливый человек. )))
|
|
| |
ValeaS | Дата: Пятница, 14 Мар 2014, 12:47 | Сообщение # 208 |
Зашел почитать
Статус:
| Цитата Jacky () Вопрос - а что такое зло вообще? Это, видимо, нужно понимать так: Зло - это когда ты осознаёшь, что делаешь что-то нехорошее, но всё равно продолжаешь это делать.
Но тут есть и подводные камни, ну например:
Два врага друг друга мутузят, дело нехорошее, но каждый из них считает свои действия справедливыми, т.е. считают, что совершают добро.
Как же определить в этом случае, добро это, или зло?
Вот для этого, видимо, нам и была дана - Нагорная Заповедь Христа.
Но как понять, даёт ли она нам такое знание, тут уже нужен специалист, я, пока, в этом не силён.
Цитата Mihail_K () Валера, Марина, буду рад, если тоже послушаете. Михаил, у меня нет возможности её послушать. У меня такой интернет, что страницы еле открываются. Я попробую её скачать с этой страницы: http://shum111.spaces.ru/music/?link_id=50261662648&name=shum111&p=1 только мне нужно знать название этой песни.
|
|
| |
ValeaS | Дата: Пятница, 14 Мар 2014, 12:54 | Сообщение # 209 |
Зашел почитать
Статус:
| Видимо - это "Колыбельная"?
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Пятница, 14 Мар 2014, 13:08 | Сообщение # 210 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ValeaS ( ) Видимо - это "Колыбельная"? Да, Валера, она самая. Если не получиться, пришли мне в ЛС свой E_mail и я постараюсь тебе выслать файл МР. Но только не раньше понедельника. Сегодня, после работы, еду на дачу, а там Интернета у меня нет. По пятницам, как всегда, работа откуда не возьмись. ))) Так что сегодня философствовать, увы, не смогу. Срочная работа - это как беготня в противогазах по кругу. )))
Сообщение отредактировал Mihail_K - Пятница, 14 Мар 2014, 13:09 |
|
| |
pantera2 | Дата: Пятница, 14 Мар 2014, 18:21 | Сообщение # 211 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Mihail_K ( ) Валера, Марина, буду рад, если тоже послушаете. ))) Классная песня! И голос очень красивый!
Марина Новиковская
|
|
| |
Jacky | Дата: Пятница, 14 Мар 2014, 19:16 | Сообщение # 212 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Mihail_K ( ) Спасибо, Ольга! Похвалить талантливого человека способен только талантливый человек. ))) Михаил, спасибо! Правда, я себя талантом не считаю )) А это - "Колыбельная" моего производства, правда, только в стихах )))
Спи, дитя, и пусть тебе приснится В тёмных водах полная луна, Небо на испуганных ресницах И лесов благая тишина. Белым снегом сердце я укрою, Успокою боль твою и грусть. Ничего не бойся – я с тобою... Спи, дитя, и я тебе приснюсь. Шепчет сказки тёмный лес косматый, Звёзды тонут в ночи тишине. Я кормлю с ладони сон крылатый, Он пытливо смотрит в душу мне. Спи, дитя, и пусть тебе приснится В ярко-синей дали край земли. Там поют диковинные птицы, Рассекают волны корабли. Там поля усыпаны цветами, Звёзды – хоть в ладони собирай! Там озёра шепчутся с ветрами, Небо словно льётся через край. Там земля невестою одета – В белых перьях самых светлых снов. Под печальной ивой дремлет лето В покрывале нежных облаков... Спи, дитя, пусть будет сон твой ласков, Отпусти его к утру в рассвет. Пусть окрасит небо нежной краской, Радугой оставит в сердце след...
|
|
| |
ValeaS | Дата: Суббота, 15 Мар 2014, 20:58 | Сообщение # 213 |
Зашел почитать
Статус:
| Цитата Jacky () Правда, я себя талантом не считаю Солнышко для Рыжика. Первый юбилей. Счастье, которое приснилось. По ту сторону сновидения. Облачная сказка. и т.д. . . .
Ну, ничего себе, не талантливая!
|
|
| |
Jacky | Дата: Воскресенье, 16 Мар 2014, 09:22 | Сообщение # 214 |
Житель форума
Статус:
| Цитата ValeaS ( ) Солнышко для Рыжика. Первый юбилей. Счастье, которое приснилось. По ту сторону сновидения. Облачная сказка. и т.д. . . .
Ну, ничего себе, не талантливая! Ой... Спасибо )))) А я так старательно скрываюсь
|
|
| |
ValeaS | Дата: Понедельник, 17 Мар 2014, 07:20 | Сообщение # 215 |
Зашел почитать
Статус:
| Михаил, я скачал и прослушал песню. Слушай, это же здорово, и музыка, и исполнение - замечательное!
Я, вообще, кроме попсы, что идёт по телевизору, практически ничего не слышал, а это же - живая музыка! Огромный привет передаю твоей супруге и дочке (к сожалению, не знаю их имён)!
Вообще, такие произведения воспринимаются по-особому. У Ольги есть такой рассказ - "Первый юбилей" и там, она очень здорово заметила: "это – непростые подарки. В каждом из них – частица сердца и крохотная искорка волшебства."
Если есть, в их исполнении, ещё музыка, или песни, то ты размещай, если возможно, здесь, на форуме, или, например, на том же - Spaces.ru С удовольствием будем слушать!
Цитата Jacky () А я так старательно скрываюсь Оля, я не знал, что это ваша тайна, зря, наверное, я вас раскрыл! Простите меня, пожалуйста! У вас замечательные работы!
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Понедельник, 17 Мар 2014, 10:49 | Сообщение # 216 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ValeaS ( ) Я, вообще, кроме попсы, что идёт по телевизору, практически ничего не слышал, а это же - живая музыка!
Спасибо, Валера, за отзыв. Только насчёт живой музыки, я несколько в растерянности. Там же звучат не "живые" инструменты, а фонограмма. Эти звуки синтезированы специальной музыкальной программой. Музыкант подключает свой клавишный инструмент через специальный интерфейс к компьютеру и, нажимая клавиши, получает с помощью этой программы звуки других инструментов. Это здорово выручает сегодняшних музыкантов пишущих свою музыку, ведь, собрать для записи "живой" коллектив, даже из трёх-четырёх музыкантов, не так-то просто.
Цитата Jacky ( ) Спи, дитя, и пусть тебе приснится В тёмных водах полная луна, Небо на испуганных ресницах И лесов благая тишина.
Замечательные стихи, Ольга! Наверное, колыбельные больше всего удаются мамам. Хотя и папам тоже. :))) А Шуманский Сергей - папа сразу аж троих. А где можно почитать эти рассказы, которые не удалось всё-таки утаить?
Цитата pantera2 ( ) Классная песня! И голос очень красивый! Спасибо, Марина! А для меня, как для слушателя, этот голос ещё и родной. :)))
Сообщение отредактировал Mihail_K - Понедельник, 17 Мар 2014, 10:50 |
|
| |
Jacky | Дата: Понедельник, 17 Мар 2014, 12:38 | Сообщение # 217 |
Житель форума
Статус:
| Валерий, наоборот - мне очень приятно, что Вам понравилось мое скромное творчество ))) Спасибо )) Михаил, спасибо! А обитаю я обычно здесь: http://www.proza.ru/avtor/jacklarkin
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Понедельник, 17 Мар 2014, 15:52 | Сообщение # 218 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Jacky ( ) А обитаю я обычно здесь Ольга, а как Христос относился (или относится) к колдовству?
|
|
| |
Jacky | Дата: Вторник, 18 Мар 2014, 09:26 | Сообщение # 219 |
Житель форума
Статус:
| Михаил, не знаю. В сущности, смотря что считать колдовством. Для меня под разряд волшебного попадает практически все. Рождение, смерть, сама жизнь, природа... Человек изначально имеет знания Вселенной, просто потом эти знания забылись по какой-то причине. Но если человек имеет к ним доступ и начинает использовать во зло (типичный пример - я считаю, что кто-то меня обидел, дай наколдую, чтобы у него все было плохо или прокляну), конечно, из этого следует, что человек не вырос и не готов к принятию такой силы. Люди должны уметь отвечать за свои поступки. Любое слово, любая мысль имеет силу. А сделанное не вернешь - увы. Да и учитывая родовые связи, вред идет не одному человеку, а всей его семье. Но таких людей (использующих колдовство так) можно только пожалеть. Если они тратят себя на ненависть, то больше не на что и не на кого.
|
|
| |
Jacky | Дата: Среда, 19 Мар 2014, 09:24 | Сообщение # 220 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Mihail_K ( ) Ольга, а как Христос относился (или относится) к колдовству? Михаил, а что именно Вы считаете колдовством? Ведь способности управлять реальностью с рождения даны каждому (а то и до рождения), конкретно грехом я могу считать только использование подобных знаний во вред. Но ведь и ноутом можно пользоваться по назначению, а можно и гвозди забивать - все от человека зависит ))
|
|
| |
pantera2 | Дата: Среда, 19 Мар 2014, 16:31 | Сообщение # 221 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Jacky ( ) Ведь способности управлять реальностью с рождения даны каждому (а то и до рождения), А вот это заблуждение. Потому как человек смертен, причем внезапно. Опять же товарищ Воланд прав. Воланд то мог управлять не только своей судьбой, но и судьбами других. Но не стоит забывать о том, кто такой Воланд )))
Марина Новиковская
|
|
| |
Jacky | Дата: Среда, 19 Мар 2014, 16:56 | Сообщение # 222 |
Житель форума
Статус:
| Цитата pantera2 ( ) А вот это заблуждение. Потому как человек смертен, причем внезапно. Опять же товарищ Воланд прав. Воланд то мог управлять не только своей судьбой, но и судьбами других. Но не стоит забывать о том, кто такой Воланд ))) Я помню. Литературный персонаж. А человек - часть Вселенной. Так что вне ее он существовать не может.
|
|
| |
pantera2 | Дата: Среда, 19 Мар 2014, 16:58 | Сообщение # 223 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Jacky ( ) А человек - часть Вселенной. Вот именно что часть. А Воланд не просто лит. персонаж. У него и реальный прототип есть )))
Марина Новиковская
|
|
| |
Jacky | Дата: Среда, 19 Мар 2014, 17:00 | Сообщение # 224 |
Житель форума
Статус:
| Цитата pantera2 ( ) Вот именно что часть. Будда сидит в цветке лотоса и держит в руках цветок лотоса, в котором сидит Будда и держит в руках цветок лотоса... Они тоже - часть Вселенной. Цитата pantera2 ( ) А Воланд не просто лит. персонаж. У него и реальный прототип есть ))) И что? Отношения к теме это не имеет.
|
|
| |
jbazis | Дата: Четверг, 20 Мар 2014, 14:10 | Сообщение # 225 |
| Цитата pantera2 ( ) "И сказал: вот Адам стал как один из Нас, зная добро и зло. Сейчас, как бы он не простер руку свою и взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно» А это - чисто человеческий загон, нехватка воображения: ах-ах, зная добро и зло, да еще и с бессмертием... А то, что Бог всеведущ и всемогущ, почему-то в расчет не берется. Цитата ValeaS ( ) Конечно, таких стран, в чистом виде, нет. Но есть страны с развитой экономикой и с более-менее справедливой социальной политикой, и вот в таких странах появляются такие явления как, например, однополые браки. Что это, деградация, или временное явление, т.е. - дань моде? Знаете, я вот что скажу. Меня это явление не беспокоит. Мне не интересно, с кем собирается вступать в брак человек, с которым я вступать в брак не собираюсь. Или, если проще, какое мое собачье дело, кто с кем спит? В принципе, мне неясно, на кой им нужен штамп в паспорте (разве что он дает какие-то плюсы с юридической точки зрения). Но сам гомосексуализм - это явление совсем не новое и как бы даже и не заразное (я не говорю о людях с проблемами с головой - но таким, сами понимаете, только дай повод). Цитата ValeaS ( ) Да, в религиозных общинах этих стран, такие явления (наркомания, однополые браки) отсутствуют, но вот - фанатизм!? Опять, две крайности! Что выбрать? А не надо крайности выбирать Тем паче, что у каждой религии, каждой секты свои причуды. Цитата Mihail_K ( ) А вот когда, откуда ни возьмись, налетает тот злой ветер, когда мы снова понимаем, что находимся в мире, где всё проходяще - вот тогда наступает наше изгнание из "Рая". А вот где-то здесь должно, наверное, наступить смирение
|
|
| |