Владимир Сапрыкин "Почему волки воют на Луну?"
|
|
vsaprik | Дата: Пятница, 21 Фев 2014, 13:27 | Сообщение # 1 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
| Входная дверь сильно хлопнула. Так хлопать дверь может только внук Игорь, первоклассник-вундеркинд. - Деда, это я! -Давай раздевайся, переодевайся, мой руки, обедать будем. Я не обедал, ждал тебя. - Айн момент, дедуля. Минут через пять, трапезничая на кухне внук делился со мной впечатлениями учебного дня и отвечал на интересующие меня вопросы. -Ну, Игорёк, как идут у тебя в школе дела? -Нормалюк! - Как? - Деда, я же сказал, что нормалюк. - Нормалюк, это как? - Нормалюк, деда, это значит нормально! - А нормально это хорошо или отлично? - Ну, какой же ты, деда, непонятливый. Нормально – это значит без замечаний, нареканий, неудов и записей в дневник. - Понял, понял. Замечаний нет, нареканий нет, неудов нет, записей родителям в дневнике нет. А что есть? - Да ничего там нет, так как сегодня вместо уроков мы ходили всем классом в зоопарк. Я как раз хотел тебе об этом всё рассказать, а ты меня никчемны вопросами заморил. - Ладно, ёрничать. Я сейчас уберу со стола и вымою посуду, а ты пока сообрази чаёк. Через пять минут Игорь с интересом подробно рассказывал о животных, птицах и зверях, питомцах местного зоопарка. - Деда. Я представлял себе волка таким большим, таким страшным, а он лежит в вольере такой какой-то серенький, не большой и не маленький. Он чем-то похож на соседскую овчарку Арму. - Первое впечатление, Игорёк, иногда бывает обманчивым. Да, волк по росту меньше многих пород собак, но по агрессивности и злобе ему в лесу нет равных. - А Ольга Петровна говорила нам, что волк – это санитар леса. - Санитар леса – это аллегория. Волк, в первую очередь, - это хищник и лесной разбойник. Да, твоя учительница права в том, что лёгкой добычей волков становятся больные животные, птицы и даже звери. Именно поэтому волков иногда называют санитарами леса. Но волк – это хищник и хищник коварный. - А Элина., моя соседка по парте, в зоопарке всем объясняла, что волк ничего и никого не боится, кроме красных флажков. Их используют охотники, когда идёт облава на волков. Правда это или нет? - Твоя подружка права в том, что волки не заходят на территорию помеченную красными флажками, но боятся они не цвета флажков, а запаха человека, который исходит от этих флажков. Нюх у волка очень чуткий. -Деда, выходит, что волк боится только человека? - Да, с волками может справиться только человек и волки это знают и передают своему потомству по наследству. Вот такие-то, Игорёк, пирожки, ёшки-ложки-поварёшки. Всё, хватит лясы точать. Собирайся, тебе скоро на тренировку, а я поработаю немного над письмами сослуживцев. Надо ответить на каждое письмо. - Деда, последний вопрос. Ну, честное слово., последний и я бегу на тренировку. - Ладно, задавай вопрос. - Если волки никого и ничего не боятся, то почему они воют на луну? Говорят, что от этого воя волосы начинают шевелиться, а по телу начинают бегать «мурашки». - Да, ну и вопрос ты мне задал. На него не могут однозначно ответить даже самые знаменитые учёные. Версий и научных гипотез много, но они пока что не доказуемы. - А сам ты, дедуля, какой версии придерживаешься? - Да, ни к какой. Но есть легенда, которую в детстве мне рассказала моя бабушка, а ей поведала её бабушка. В легенде говорится, что много десятков тысяч тому назад королева Луны, волшебная фея Селена прилетела на Землю к своей подруге, фее Гее и когда она ехала по сказочному лесу царицы Гее, на неё напали лесные разбойники, которых она превратила в серо-серебристых волков. С тех пор, когда на небе полная луна и волчьи шкуры серебрятся в лунном свете, они воют на Луну, моля прощения. Но тщетно, так как ничего не изменилось. Раньше когда они были людьми, они были разбойниками в лесу, а когда превратились в волков, стали лесными разбойниками. - Всё, деда, пока, до вечера. Я побежал на тренировку. Входная дверь сильно хлопнула. Так хлопать дверью может только мой внук Игорь.
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
solveyg | Дата: Четверг, 27 Фев 2014, 08:58 | Сообщение # 2 |
Доцент НИИЧАВО
Награды: 24
Статус:
| Серебристая история про серого волка. Читается легко и интересно. Понравилась.Очень!!!
Нельзя сидеть на месте — вдруг где-то рядом оазис? Антуан де Сент-Экзюпери
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 27 Фев 2014, 22:02 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Мне тоже понравилось!!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Четверг, 17 Апр 2014, 22:43 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 26
Статус:
| А мне нет. Не понравилось. Волки воют на луну, потому что им плохо. А что, разве люди не воют от горя? Только люди могут обижать людей. Животные, гораздо честнее и добрее. А есть кроликов.....Что ж это конечно не коров тысячами истреблять и не кур миллионами глотать. Когда честно пойманного кролика съешь - это плохо, да? У Вас, Всаприк, двойные стандарты. Очень двойные....
Если удача повернулась к тебе попой - пни её! Она обязательно обернётся посмотреть, кто это сделал.
|
|
| |
Томская | Дата: Пятница, 18 Апр 2014, 22:53 | Сообщение # 5 |
Автор
Награды: 92
Статус:
| Цитата vsaprik ( ) Но есть легенда, которую в детстве мне рассказала моя бабушка, а ей поведала её бабушка. Владимир, сказка, мне показалось, началась в этих строках. И продлилась недолго А что было до этого? И почему конец произведения таков? А легенда реально существует или это авторская придумка? Неплохо можно было бы построить сказку. Ну, в принципе, ещё не поздно. Удачи. Людмила.
Цитата LuckyTruck ( ) У Вас, Всаприк, двойные стандарты. Владимир М, ваш способ обращения к собратьям по клавиатуре вызывает улыбку, но, на мой взгляд, можно и имена авторов узнать, это не секрет.
Томская
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Суббота, 19 Апр 2014, 23:46 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Томская ( ) можно и имена авторов узнать, это не секрет Конечно можно. (Кстати, извините, если обидел. Я не думал, что обращение по своей собственной фамилии может быть обидно...) Но только зачем тогда ник? Я маленький человек (ой, волк, конечно волк) и не понимаю наверное. Скажите зачем люди называют себя в нике Волками, матрёскиными, Или вообще несуществующими Иртями. Это для чего? Я, правда, не понимаю. Из моего жизненного опыта - людей обычно называют так, как они представляются при первой встрече. И если ты Михалыч, то вряд ли станешь когда-нибудь Мишаней. А если ты Игорёк, то вряд ли станешь Игорем Михайловмчем. А Вы, Томская, действительно были бы довольны если б к Вам всегда (всегда-всегда) обращались по имени и отчеству? Мне это порядком надоело. Владимир Вадимович, Вы такой умный...Вам кофе с сахаром? Как так машину не подали? Вы что Могирева на "волге" встречали?!!! Это конец. . Тьфу, противно. Не Вадимович я теперь Просто Лаки. Серый. или так?
Если удача повернулась к тебе попой - пни её! Она обязательно обернётся посмотреть, кто это сделал.
Сообщение отредактировал LuckyTruck - Суббота, 19 Апр 2014, 23:51 |
|
| |
Кот_Матроскин | Дата: Суббота, 19 Апр 2014, 23:56 | Сообщение # 7 |
Любимец форума
Награды: 7
Статус:
| Цитата LuckyTruck ( ) матрёскиными,
Если вы такой демократичный и "Волга" вас не страшит, зачем вы мой ник перевираете? Вам так с недавнего времени легче живется? Я начинаю злиться
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Воскресенье, 20 Апр 2014, 00:05 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ой, простите, уважаемый. При виде котов мне очень трудно сдерживаться. Гены, знаете ли.... Матроскин. У Вас даже акцент Табаковский прослушивается. Очень натурально.... Пародируете.
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Воскресенье, 20 Апр 2014, 00:06 | Сообщение # 9 |
Долгожитель форума
Статус:
| А сердиться на меня бесполезно. Я добрый. Посмотрите аватарку. Разве у волков бывают такие глаза?
|
|
| |
Кот_Матроскин | Дата: Воскресенье, 20 Апр 2014, 00:32 | Сообщение # 10 |
Любимец форума
Награды: 7
Статус:
| Цитата LuckyTruck ( ) А сердиться на меня бесполезно.
Я не сказал "сердиться". Волк, вы чего это так невнимательно читаете? Цитата LuckyTruck ( ) Очень натурально....
У меня всё натуральное - от начала и практически до конца .
Волк, тема чужая , а мы тут отношения выясняем. Сейчас нам КЫШ скажут. Предпочитаю не ждать, ибо раним...Да-с, раним
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Воскресенье, 20 Апр 2014, 01:24 | Сообщение # 11 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да уж...Даже не знаю что лучше.... Злой или сердитый? Пойду подумаю. Приходите завтра.
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Воскресенье, 20 Апр 2014, 01:25 | Сообщение # 12 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Кот_Матроскин ( ) У меня всё натуральное - от начала и практически до конца . 5+++++++ Сейчас это так редко встречается....
Сообщение отредактировал LuckyTruck - Воскресенье, 20 Апр 2014, 01:25 |
|
| |
vsaprik | Дата: Воскресенье, 22 Июн 2014, 22:51 | Сообщение # 13 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
| LuckyTruck, Кот_Матроскин,
Ребята!
Ну, прочему для своей дискуссии Вы выбрали мою страничку? Это не по-людски, господа писатели. Прошу Вас не засорять своими разборками работы авторов.
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |