Долгих Елена
|
|
ledola | Дата: Среда, 21 Янв 2015, 13:28 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| рисунки Дональда Золана
Золотого детства дни
В детстве дождь преградой не был, Зонтик-друг над головой. Я ладошкой трогал небо В нашей луже дворов’ой. И ходил в сапожках смело Я по тучам- чудесам, Потому что в луже белым Отражались небеса!
Подарок
У меня подарок в беленькой коробке, Наверху сияет алый пышный бант. А внутри зайчонок – мягкий, нежный, робкий – Бьёт, когда заводишь, в красный барабан! Затаив дыханье, я вставляю ключик, Десять поворотов – барабанный бой! Мой дружок безмолвный, самый-самый лучший, Все свои секреты разделю с тобой!
Собачий язык
Я собачку понимаю, Лай собачий изучаю. Знаю точно слово: «Гав!» Означает – Ты не прав! Если гавкнет пёс три раза, Значит, ждёт давно приказа. Если рыкнет и скулит – Лапка правая болит. Жаль, что я пока не знаю Выть зачем? Но…подвываю!
Путешествие
Я надел рюкзак на плеч Посадил туда щеночка. Мы вернёмся лишь под вечер, Всё пройдя до уголочка. За мостом страна другая, Там нехоженые тропы. Смело мы с Дружком ступаем, Накопить нам надо опыт В путешествиях по лугу. Одному, конечно, страшно И поэтому я другу Предлагаю быть отважным! Он в ответ охотно тявкнул: «За тобою хоть на Полюс! За спиной тепло и мягко, Я совсем не беспокоюсь!»
Лучший друг
Погулять я выйду в поле, Воздух свежий, вот раздолье! Сбоку друг мой лучший, Нолик, Лопоухий белый кролик! Я на корточки присяду, Между нами нет преграды. Целый день мы будем рядом – Разве лучше есть награда?
Никогда не забуду
Там, где луг раскроет дали, По тропиночке, вдвоём Мы с братишкой убегали На любимый водоём, Где в жару всегда прохладно, Солнце льётся сквозь листву, А душе светло, отрадно, Потому что наяву Попадали с братом в чудо - Море ласковой воды! Никогда я не забуду: Солнце, лето и пруды!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Четверг, 10 Сен 2015, 22:03 |
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Вторник, 10 Фев 2015, 11:06 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Лена, страна детства, просто ЧУДЕТСТВО! Натали
Наталья Капустюк
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 12 Фев 2015, 23:08 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталья_Капустюк ( ) Лена, страна детства, просто ЧУДЕТСТВО! Наташа, как верно! Такое "вкусное" слово!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Пятница, 13 Фев 2015, 07:20 | Сообщение # 4 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
| Цитата ledola ( ) Собачий язык
Просто КЛАСС! Удачи Вам. С уважением.
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 13 Фев 2015, 11:58 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Собачий язык
Просто КЛАСС! Удачи Вам Спасибо, Евгений!
Долгих Елена
|
|
| |
Mickelson | Дата: Суббота, 25 Апр 2015, 01:45 | Сообщение # 6 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Леночка, спасибо за хорошие стихотворения для детей. Желаю не останавливаться.
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 25 Апр 2015, 04:56 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Mickelson ( ) Леночка, спасибо за хорошие стихотворения для детей. Желаю не останавливаться. Спасибо, Антонина))
Долгих Елена
|
|
| |
Mickelson | Дата: Четверг, 10 Сен 2015, 17:05 | Сообщение # 8 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Что-то вы нас забыли!)))
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 10 Сен 2015, 22:14 | Сообщение # 9 |
Долгожитель форума
Статус:
| рисунки Дональда Золана
Вожак
Ходит важно наш гусак – Он среди гусей вожак! Я хочу быть тоже На него похожим! Потому ползу я следом, Повторяя: «Га-га-га!» Я надеюсь до обеда Стать главнее гусака!
Живая подушка
Лето, зной, в траве украдкой Прикорнул мальчишка сладко. Верный пёс ему подушкой Лёг под голову послушно, Гонит мух и комаров – Не спугнули б сладких снов!
Желание
Фиолетовое небо, Звёзды яркие блестят. Я сижу, мечтаю: «Мне бы Настоящих двух котят!» Напишу я дед Морозу, Чтоб в подарок их принес. Он ответит мне серьёзно: «Буду в полночь! Не вопрос!»
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 10 Сен 2015, 22:20 | Сообщение # 10 |
Долгожитель форума
Статус:
| художник Дональд Золан
За барьером
Старший брат сидит верхом, На коне, на вороном! Мчит по кругу, правит твёрдо И галопом и в карьер, Он изображает гордо Показательный пример, Как с лошадкой обращаться. Вот бы мне так покататься! Я бы рысью и карьером на коне летел вперёд, Но…пока я за барьером - Мне идёт четвертый год!
Козочка-нянька
Есть рога у нашей Маньки, И зелёные глаза, Исполняет должность няньки, А по паспорту – коза! Захотела поиграть я, Поплескаться у воды, Но, схватив меня за платье, Тащит нянька от беды. Целый день коза-бедняжка Неусыпно на посту - Быть моею нянькой тяжко, Непослушною расту!
Котёнок
В День Рождения сосед подарил котёнка, Для меня милее нет этого чертёнка! С ним гуляю, ем и сплю, Очень я его люблю! Но укрылся под крыльцом, царапулька-крошка, Замурлыкал мне в лицо: «Я не чёрт, а кошка!! Отпусти гулять в лесок, Где трава и холодок!»
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Четверг, 10 Сен 2015, 22:21 |
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 10 Сен 2015, 22:28 | Сообщение # 11 |
Долгожитель форума
Статус:
| художник Дональд Золан
Лужа
Я спешил домой из школы, Рядом пёс бежал весёлый. Впереди большая лужа, Нам её измерить нужно! Я обут, он босиком - В центре лужи мы вдвоём! Назову собаку – Лучик, Он теперь дружок мой лучший!
Мой жеребёнок
Утром ждёт меня спросонок Чёрно-белый жеребёнок, И уже послушно ходит вслед за мной на поводу! Наши скачки под вопросом, А пока он влажным носом Утыкается в ладошки - я гулять его веду. Для меня он лучший самый, Друг первейший - после мамы! Я сама его целую у ромашек на виду!
Надежный друг
Скрылось солнце за сараем, Тень крадётся за порог. На крылечке отдыхаем Я и Чапа – мой щенок. Обниму его, присяду И спрошу: «Ну, как дружок?» Он, повизгивая рядом, Тычет носик в мой бочок. Всё наполнено покоем, Слышен только сердца стук… Хорошо, когда с тобою Есть надёжный верный друг!
Долгих Елена
|
|
| |