Сказочные монологи
|
|
webmanya | Дата: Суббота, 11 Янв 2014, 23:01 | Сообщение # 1 |
Руководитель издательского отдела
Награды: 109
Статус:
| Всем хорошего настроения. Предлагаю поиграть и повеселиться. В общем разделе игр я открывала такую игру. Она называется "Сочиняем внутренний монолог" и пользуется большой популярностью. Думаю, что сказочникам подобная игра тоже понравится.
Итак, правила: я задаю сказочного персонажа и ситуацию. Участник пишет монолог в стихах или прозе и задает своего персонажа и ситуацию. Чтобы не получилось, что несколько участников пишут один монолог, предлагаю отписываться в сообщении: "Я следующий", потом в это же сообщение вставлять свой монолог и задание. Если же участник объявил, что он следующий более суток назад - можете смело брать это задание. Если получается, что монолог уже написали до вас, играет персонаж и ситуация первого ответившего.
Начнем?
Монолог льва Банифация в кресле дантиста.
Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций. mail@izdat-kniga.ru С уважением, Мария
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Воскресенье, 12 Янв 2014, 11:37 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 77
Статус:
| Я следующий!!!
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
АннаСкворцова | Дата: Воскресенье, 12 Янв 2014, 12:12 | Сообщение # 3 |
Житель форума
Награды: 14
Статус:
| О, как мне больно, я дрожу, Но зуб мне нужен новый, Я с ним красив и расскажу, Что в жизни я суровый. А врач зубной это дантист, Сказал:- Открой рот шире, В дупле твоём какой-то лист, Без места в зубном мире. Но это просто разговор, Он льва отвлёк от боли, И сразу ей наперекор, Дал льву красивой доли. Теперь у льва чудесный рот, Вобрали зубы крепость, Как царь, отбросив бутерброд, Он вспомнил силу, меткость.
Скворцова Анна (veresk, вереск)
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Воскресенье, 12 Янв 2014, 13:40 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну вот... Опоздал Но не пропадать же добру...
Монолог льва Бонифация в кресле дантиста Каникулы!!! Какое это чудо! Устал я на работе цирковой - пахал весь год за пони и верблюда, питаясь комбикормом и травой...
Всегда я был талантливым актёром, готовым воплотить любую тварь в угоду полупьяным режиссёрам, забыв про то, что я - звериный Царь.
Бывали в рационе ананасы, анчоусы и красная икра... Но жить не смог я более без мяса - беднягу дрессировщика сожрал...
Теперь уехал в Африку, к бабуле, хожу на ужин в джунгли - царский клуб и там, пока глодал одну косулю, сломал о кости свой передний зуб...
Ох, как же тяжела судьба артиста! Себя отдал искусству я в залог. Ведь, даже сидя в кресле у дантиста, в уме слагаю этот монолог...
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
Pan010ter | Дата: Воскресенье, 12 Янв 2014, 13:51 | Сообщение # 5 |
Житель форума
Награды: 26
Статус:
| Виктор_Бойков, АннаСкворцова, где следующее задание?
Слушай, как сердце бьется, Необъяснимо… Живой снежинкой…
Людмила Кошлатая
Стихи http://soyuz-pisatelei.ru/forum/5-3861-1 Проза http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4129-1
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Воскресенье, 12 Янв 2014, 14:06 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Статус:
| Задание Анна должна дать.
|
|
| |
olusha | Дата: Воскресенье, 12 Янв 2014, 14:06 | Сообщение # 7 |
Ее Высочество Читатель
Награды: 16
Статус:
| Цитата Виктор_Бойков ( ) Ну вот... Опоздал
Цитата webmanya ( ) Если же участник объявил, что он следующий более суток назад - можете смело брать это задание. Вы не опоздали! Сутки ещё не закончились. Так что с Вас - следующий персонаж
А я вот точно опоздала, но куда мне его теперь девать - выкладываю здесь, пока вы с заданием определяетесь
Монолог льва Бонифация в кресле дантиста
Мне страшно… я дрожу… я – царь зверей! – Трясусь от страха в кресле у дантиста, Негоже для известного артиста! Что будет с репутацией моей?!
А если вдруг увидят это дети, Которые привыкли восхищаться Бесстрашием моим?! Я - Бонифаций! – Так жалок у дантиста в кабинете…
Так соберись! И дрожь свою уйми! Вдохни поглубже носом – три, четыре! Врачу доверься, пасть открой пошире И чести цирковой не посрами!
Авторская страница Музыкальная страница
Сообщение отредактировал olusha - Воскресенье, 12 Янв 2014, 17:55 |
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Воскресенье, 12 Янв 2014, 14:13 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Статус:
| olusha, Хорошо. Тогда вот это: Монолог Царевны-лягушки на французской кухне
|
|
| |
olusha | Дата: Воскресенье, 12 Янв 2014, 15:56 | Сообщение # 9 |
Ее Высочество Читатель
Награды: 16
Статус:
|
Монолог Царевны-лягушки на французской кухне
Допрыгалась… Чего мне не сиделось В болоте средь кувшинок и пиявок? За иностранца замуж захотелось… Лежу теперь на блюде… средь приправок…
Купилась на дешёвые разводы: Пожить богемной жизнью на Монмарте… Покинула страну я нынче в марте, Не зная, что лишу себя свободы...
Лежу, откинув лапки, кверху пузом – Он оказался поваром-французом.
Монолог Золушки в ночном клубе
Авторская страница Музыкальная страница
Сообщение отредактировал olusha - Воскресенье, 12 Янв 2014, 18:09 |
|
| |
lucyforrer | Дата: Понедельник, 13 Янв 2014, 12:13 | Сообщение # 10 |
Постоянный участник
Награды: 22
Статус:
|
Монолог Золушки в ночном клубе
Я ехала на бал, душа была полна Неясным для самой, каким-то новым счастьем Казалось мне – закончились напасти. И пела в воздухе хрустальная струна.
Я ехала на бал. Приехала. Охранник Вдруг «пашпорт» попросил, мол, слишком уж юна, И накричал. – Бешпашпортная? Штранно! Порвалась в воздухе хрустальная струна.
Но подоспел Король, прикрикнул на охрану, Под ручку взял, промолвив: «Дисжокей! Красавица, простите, я немного пьяный, Но ждёт вас Принц, и будет всё «окей».
Гремел хард-рок, сквозь голубой вуаль Я пробиралась, в дыме сигаретном Свою Любовь искала, всё глядела вдаль В надежде на какой-то знак ответный.
Принц подошёл, был строгим его вид. Он выгнул бровь, мол, так сейчас не ходят. – Вся в декольте! Позвольте – это стыд, Такой «прикид» нас больше не «заводит».
– Я ехала на бал, я думала о вас Тревожно мысль моя и путалась, и рвалась… – Нет, Крошка, больше не танцуют вальс. – Ах, лучше б с мачехою дома я осталась.
Бежать хотела в сад, но туфли потеряла. Смотрю – из них уж пьют на брудершафт. Двенадцать бьёт, карета тыквой стала, А мыши затоптали весь ландшафт.
– Ну вот, – сказал Король, а Принц расцвёл от счастья: – Другое дело, видно, что своя: Нечёсана, грязна и в рваном, старом платье. Как жаль, на джинсы не нашлось «бабла».
Я ехала в такси в дремоте полусладкой И думала: – Не в моде импортный хрусталь, Король, конечно, лох, Принц – на дешёвку падкий, Но разберусь! А Крёстную мне жаль.
Монолог Черепахи Тортиллы на футбольном поле
Сообщение отредактировал lucyforrer - Понедельник, 13 Янв 2014, 12:23 |
|
| |
mixail | Дата: Среда, 15 Янв 2014, 08:38 | Сообщение # 11 |
Долгожитель форума
Награды: 68
Статус:
| Черепаха на футбольном поле
В черепах у черепах – вечность. Умирают игроки быстро – Ох уж , эти мне футболисты! Скольких я пережила встречных?
Сотня лет ничто – умудрённой. Я забью в ворота гол! Судьи – Однодневки со свистком люди. Но играть зимой порой – стрёмно!
Посетив район штрафной трижды, Поняла что мяч – ненадёжен! Он гниёт… И этот сгнил! Всё же Я не дам погибнуть – надежде…
Монолог отражения Невидимки
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
АдМирАлка | Дата: Среда, 15 Янв 2014, 13:03 | Сообщение # 12 |
Постоянный участник
Награды: 4
Статус:
| Я следующая... про невидимку
Монолог невидимки. Невидимка хандрит по-взрослому
Ох, растолстел я, шапка жмёт на уши, Всё чаще стал снимать её с башки, Наверно, меньше нужно жрать, ой! Кушать — Эспумизаном усмирять свои кишки.
Намедни на плечах по льду таскал Аниту Взопрел, да так, что пот залил шары, Споткнулся Алексей, теперь мы квиты: И я, и он порастрясли жиры...
Ведь вся беда лишь в том, что я тоскую И сладким заедаю свой раздрай, Не популярен стал — один кукую: Хоть в кошки-мышки сам с собой играй...
Стеф Пенни написала «Невидимки» Не про меня, совсем не про меня...
Пусть... шапка жмёт, я растворюсь, как дымка И буду пукать достопамятного дня!!!
Монолог Тигрицы на арене цирка
Сообщение отредактировал АдМирАлка - Среда, 15 Янв 2014, 15:18 |
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Четверг, 16 Янв 2014, 15:09 | Сообщение # 13 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| Монолог тигрицы на арене цирка.
По разным циркам выступала я немало, И повидала множество арен. Но всё меня уже порядочно достало, Ах, как бы мне хотелось перемен!
И дрессировщик этот хуже горькой редьки, Все норовит хлыстом огреть меня. Порвать его давно бы надо на конфетти, Чем прыгать в кольца, полные огня.
Кормежка в цирке не для тигров это точно, Гнилое мясо - полный беспредел! Мне ноги делать, чтобы выжить, надо срочно, Иначе ждет безрадостный удел.
Быть может вам нужна большая дома киса? Я буду милой, ласковой ко всем. Ведь я талантивая, в сущности, актриса, И вас, хозяин, точно я не съем.
Я буду ковриком, а может быть подушкой, И не создам значительных проблем. Для вас готова стать любимою игрушкой, О мой, король, мой царь, мой супермен!
*********************************************** Монолог Незнайки на Луне.
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
Сообщение отредактировал Наталия_Шарина - Четверг, 16 Янв 2014, 22:22 |
|
| |
Александр_Болденков | Дата: Вторник, 04 Фев 2014, 22:45 | Сообщение # 14 |
Зашел почитать
Награды: 5
Статус:
| Цитата Наталия_Шарина ( ) Монолог Незнайки на Луне. Незнайка на луне. Гудит ракета на ходу, а в ней безумно – важный, Решил слетать я на луну, развеяться однажды, Набрал с собой мешок еды, чтобы живот не мучил, Налил ещё ведро воды, ну так, на всякий случай.
И вот он, долгожданный час, на точку прилетели, Про приземление скажу – мы лучшего хотели. Как только зрение пришло, пошёл я на разведку, А другу пончику сказал: «Пойду искать соседку»
Надел скафандр, застегнул, на место шлем приладил, Кусочек сыра захватил, и в путь себя спровадил. Спустился вниз, всего боюсь, как - не своя планета, Собрался с мыслью, пошагал, в глаза бил лучик света.
Приблизившись, увидел дом, не рук людей творение, Он будто высечен в скале, растёт моё влечение. Иду и думаю, кто там и как с ним разговаривать, А может нам, с моим дружком, пора отсюда сваливать.
Но как же был я изумлён и рад без сожаления, Когда на встречу вышли мне , два лунные творения. Один мне с ходу говорит: «от куда ты, зазнайка?». Ответил я: «с Земли пришёл, зовут меня Незнайка».
Второй лунатик милый был, прелестных форм фигура, Смекнул я сразу в этот миг, что женская натура. При чаепитии мой сыр, весьма понравился им - факт, С лунатиками за столом, наладил дружеский контакт!
--------------------------------------------------------------------------
Монолог весёлого слона
...А.А...
Сообщение отредактировал Александр_Болденков - Среда, 05 Фев 2014, 00:16 |
|
| |
boriss | Дата: Среда, 05 Фев 2014, 15:11 | Сообщение # 15 |
Постоянный участник
Награды: 11
Статус:
| Монолог весёлого слона
Наплевать что большие уши, Длинный хобот и маленький хвост? Но зато я с собственным душем, Но зато у меня же РОСТ!
На планете, на нашей, выше Нет, практически, никого. Ну, жираф, чуть повыше крыши Только мне то, что до него?
Он не сможет вот так резвиться, И скакать, сотрясая мир. Улыбаться и веселиться, Протирая асфальт до дыр.
Да, я толстый, зато весёлый! Пусть огромный, зато не злой! Я - как мамонт, но только голый, Мамонт - это слон с бородой.
Говорят, что они проживали Где-то в северной полосе. Не резвились, зато - скучали И от скуки вымерли все.
Ну , а мне наплевать на это Нам, слонам, не к лицу тоска... И поэтому мы планету Населяем уже века!
=====
Монолог КУЗНЕЧИКА
Сообщение отредактировал boriss - Среда, 05 Фев 2014, 15:13 |
|
| |
Наина_Киевна_Горыныч | Дата: Среда, 05 Фев 2014, 15:52 | Сообщение # 16 |
Хозяйка Сказочной страны
Награды: 19
Статус:
| Цитата boriss ( ) Монолог КУЗНЕЧИКА Чудо, а не Слон! Только, если не затруднит, Борисс, уточните, пожалуйста, место монолога Кузнечика. Машенька, пожалуйста, одарите автора вкусной конфетой!
Баба Яга
|
|
| |
margo | Дата: Среда, 05 Фев 2014, 16:12 | Сообщение # 17 |
Постоянный участник
Награды: 10
Статус:
| Кузнечик - ворчун
Опять, в который раз , доносится до уха, Опять седые тетеньки и и дедушки поют, Поют про Огуречик (без голоса и слуха!), Когда уже закусят и вновь себе нальют…
«В траве сидел Кузнечик…»Тьфу, да надоело! Сидел, сижу и буду! Забудьте обо мне! «Зеленый Огуречик…» - какое ваше дело! Мне снятся эти песни - Ужасом во сне!..
Не понимают люди, им и не услышать Нежнейшую мелодию и скрипочку мою… Но, чу! Затихли, вроде, и слушая, не дышат, Как я для них старательно мелодию тяну!..
Песня Бармалея
Сообщение отредактировал margo - Среда, 05 Фев 2014, 16:13 |
|
| |
e-sonatina | Дата: Среда, 05 Фев 2014, 16:20 | Сообщение # 18 |
Долгожитель форума
Награды: 51
Статус:
| boriss, Получилась весёлая песенка!
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
natalia19 | Дата: Среда, 05 Фев 2014, 18:02 | Сообщение # 19 |
Житель форума
Статус:
| Бармалея - всего злее - отменяю - Уже давно, И к детишкам - всех добрее - заверяю - Как никто. Бармалея - полюбите! Бармалея - поддержите! Поднимите яркий парус, И - к дальним берегам, Негоже прятаться, как страус, Вперёд - к играющим волнам! Победы ждут, задачи... А как же нам иначе, Мы честь морскую бережём, И не играем мы с огнём! А мир всего дороже, И сказки мира - тоже! Вперёд! Вперёд! Вперёд!)
Песенка Самовара)
Ежедневная радостная мысль о человеке равняется постройке рельсов для молниеносного моста, на котором можно научиться встречаться мыслями с тем человеком, о котором будешь радостно, чисто, пристально и постоянно думать.©
Сообщение отредактировал natalia19 - Среда, 05 Фев 2014, 18:24 |
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Среда, 05 Фев 2014, 19:57 | Сообщение # 20 |
Долгожитель форума
Статус:
| Александр_Болденков, Александр! Респект за Незнайку! Очень симпатичный он у вас получился. Наверняка пришлось освежить в памяти содержание книги Носова!
|
|
| |
margo | Дата: Среда, 05 Фев 2014, 20:15 | Сообщение # 21 |
Постоянный участник
Статус:
| Ах, Наина_Киевна_Горыныч, растревожила! Сказка -ложь, да с намеком живет.! Потянуло... Быть может, негоже мне... Ну что делать, раз сердце поет..
Песенка Незнайки и его друзей ( после полета на Луну ) – для коротышек – жителей Цветочного города
Труля-ля, труля-ля, труля-лям! Мы шагали по лунным полям, Не приснится тебе или мне - Как живется на желтой Луне!
Припев: Отражается рыжее солнце В самых желтых на свете оконцах! Здесь забыли о спорах, и ссорах, О пустых –ни о чем – разговорах!
В самых желтых-прежелтых домах Улыбаются все в желтых снах! Желтый парк снится людям, и сквер, Снится в желтой глазури эклер!.:
Припев: И душистая корочка хлеба, Очень теплое желтое небо! И веселые желтые птицы – Воробьи и растрепки- синицы!
Труля-ля, труля-ля, труля-лям! Мы шагали по лунным полям! Не приснится тебе или мне – Как живется на желтой Луне! (буду с внуками петь, правда... не родились еще )
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Среда, 05 Фев 2014, 21:28 | Сообщение # 22 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата margo ( ) Песенка Незнайки и его друзей ( после полета на Луну ) – для коротышек – жителей Цветочного города Класс!!! Я тоже буду петь со своими внуками, когда родятся.
|
|
| |
natalia19 | Дата: Среда, 05 Фев 2014, 21:39 | Сообщение # 23 |
Житель форума
Статус:
| Если нужно где... Пусть тогда будет - Песенка Самовара в магазине)
Ежедневная радостная мысль о человеке равняется постройке рельсов для молниеносного моста, на котором можно научиться встречаться мыслями с тем человеком, о котором будешь радостно, чисто, пристально и постоянно думать.©
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Среда, 05 Фев 2014, 22:41 | Сообщение # 24 |
Долгожитель форума
Статус:
| natalia19, У меня получился романс (правда не магазинный), сори.
Самоварный романс.
Я, сударыня, безумно вас люблю! Но признаться в том стыжусь. Полюбите хоть чуть-чуть меня, молю, И развейте сердца грусть!
Ваши ручки, словно крылья мотылька, От касаний я тащусь. Вы бока мне полируете слегка, И волнуете мне грудь.
Наполняете водою ключевой, Раздуваете огонь. Сапожком смеясь играете со мной - И в душе поет гармонь.
Я пылаю, я практически горю, В сердце раненом пожар. Вас мечтаю повести я к алтарю, Я совсем еще не стар.
Будем с вами идеальной парой мы, Отвечаю за базар. А в ответ ему: "Объелся белены? Размечтался, самовар!"
МОНОЛОГ РИККИ-ТИККИ-ТАВИ
Сообщение отредактировал Наталия_Шарина - Четверг, 06 Фев 2014, 00:01 |
|
| |
margo | Дата: Среда, 05 Фев 2014, 23:05 | Сообщение # 25 |
Постоянный участник
Статус:
| Наталия_Шарина! Опередили, пока я в строчках копалась! Красивый романс! Пусть тогда, как дополнение к романсу, будут и размышления Самовара на полке ( звездный час у Самовара сегодня! )
Не смотрят… Ах паскудники, беда-а… Вон, Чайники, гляжу я - нарасхват! Я тоже с электричеством всегда – Согрею моментально – будешь рад!
Когда-то, помню, драпал от Федоры- Ох, тараканищей, неряха развела!... Бежали, задыхаясь, даже в горы: Ложки, Сковородки, с ними – Я…
И был –авторитет у Самовара! Федора умоляла - друг, вернись! И был - Я нужен! Без кипятка и пара - без Чаепития – тоска – не жи – изнь!...
А что теперь?! Надутый, важный, Как свадебный для счастья генерал, Стою, и привлекаю всех отважно, Чтоб Чайники народец покупал… Тьфу!
|
|
| |