М
|
|
webmanya | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 19:17 | Сообщение # 1 |
Руководитель издательского отдела
Награды: 109
Статус:
| Кулаков Роман село Большой Шурняк
Буква М
Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций. mail@izdat-kniga.ru С уважением, Мария
|
|
| |
Pan010ter | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 09:48 | Сообщение # 2 |
Житель форума
Награды: 26
Статус:
| Дружит с буквой М мышонок, Он сорвал цветок под ней, Маргаритку цвета меда Маме отнесет своей. Мама скажет: «Очень мило! Завтракать садись скорей. Манной каши я сварила На коровьем молоке».
Слушай, как сердце бьется, Необъяснимо… Живой снежинкой…
Людмила Кошлатая
Стихи http://soyuz-pisatelei.ru/forum/5-3861-1 Проза http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4129-1
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 13:02 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Мышка Маша может много Сделать самых разных дыр. Мышку мама спросит строго: А куда девался сыр?..
Мышка Маша разве знает На такой вопрос ответ? Что всё это означает: Дырок нет, и сыра нет...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 07:54 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| "Мммм, - сказала Мышка Мне,- Вызрел он уже вполне. Будет в норке Мой подсолнух, Словно солнце на стене!
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Понедельник, 02 Дек 2013, 02:41 |
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 10:08 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Букву «М» мы очень любим, Обижать её не будем. Дважды букву назовем, Песню маме мы споем. Вот заветные слова: «Мама милая моя!».
В букву «М» мы поиграем: Все попарно дружно встанем, Друга за руку возьмём: Буква «М» у нас вдвоем!
Эту букву надо знать, Ежедневно повторять. И гордится ей всегда Неслучайно вся страна, потому что с этой буквы Начинается Москва.
Мир и мама – нет милей Этих слов, ты мне поверь! ***
Редактор журнала "Азов литературный"
Сообщение отредактировал Nikolay - Суббота, 30 Ноя 2013, 11:11 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 11:08 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Очень рада мама мышь. Ей цветок принёс малыш. И сынку приятно, Это всем понятно.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
elena | Дата: Воскресенье, 01 Дек 2013, 14:50 | Сообщение # 7 |
Зашел почитать
Награды: 3
Статус:
| Поздравлял мышонок маму, Маргаритку ей сорвал А еще на День рожденья Букву «М» ей написал.
Надежкина Елена
Надежкина
|
|
| |
Адела_Василой | Дата: Воскресенье, 01 Дек 2013, 15:22 | Сообщение # 8 |
Житель форума
Статус:
| Адела Василой, Кишинёв Мышонок Майки
Мелкий грызунишка Майки Семя приволок с Ямайки, В керамической посуде Посадил, мечтал о чуде!
Вырос цветик - не бурьян, В нём же - тысяча семян! - Ах, спасибо, цветик мой, С мамой погрызём зимой!
Поэзия - это состояние души.
Сообщение отредактировал Адела_Василой - Воскресенье, 01 Дек 2013, 20:37 |
|
| |
Кот_Матроскин | Дата: Воскресенье, 01 Дек 2013, 15:33 | Сообщение # 9 |
Любимец форума
Награды: 7
Статус:
| Цитата Наталья_Капустюк ( ) "Мммм, - сказала Мышка мне,- Вызрел он уже вполне. Будет в норке Мой подсолнух, Словно солнце на стене!
Мне с вами, мадам, дружить очень хочется. Очень вы зверей всяких понимаете. Цитата Nikolay ( ) И гордится ей всегда Неслучайно вся страна, потому что с этой буквы Начинается Москва.
Какое сильное, однако, заявление. И звучит гордо, прямо написано так ...так...по- сергеемихалковски А в-четвертых - наша мама Отправляется в полет, Потому что наша мама Называется - пилот!
Не знаю, как можно гордиться буквой. Ну что с меня взять, мы ж из простых. Может, выбрать себе нынче букву и начать ею гордиться?! Цитата irtya ( ) Что всё это означает: Дырок нет, и сыра нет...
Мудрёненько предпоследняя строка звучит. А вообще-то неплохо написано. Вот как про мышей - так все пишут, пишут... Цитата Pan010ter ( ) Он сорвал цветок под ней, Маргаритку цвета меда Маме отнесет своей. Мама скажет: «Очень мило!
А вам бы с глаголами разобраться - то в прошедшем времени, то в будущем. Может, так и надо, но мне кажется, что поспешили вы.А идейка неплоха Цитата verarychikhina ( ) Ей цветок принёс малыш.
Очень воспитывают детей такие строчки Цитата elena ( ) Маргаритку ей сорвал
Может, подарил? И разве там маргаритка? Хотя - судя по размерам, возможно
Сообщение отредактировал Кот_Матроскин - Воскресенье, 01 Дек 2013, 15:36 |
|
| |
Pan010ter | Дата: Воскресенье, 01 Дек 2013, 16:08 | Сообщение # 10 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Кот_Матроскин ( ) А вам бы с глаголами разобраться - то в прошедшем времени, то в будущем. Может, так и надо, но мне кажется, что поспешили вы. Уважаемый Матроскин.На самом деле все просто. Действия, которые уже произошли описывает глагол прошедшего времени, те, которые происходят сейчас - глаголом настоящего времени, а те которые еще не произошли, а только намечаются - глаголом будущего времени. Например: вчера я говорил, слушал, сегодня говорю, слушаю, а завтра скажу, услышу. Поэтому, когда повествуется о разных временных периодах, меняется и временная форма глагола. Еще бывает совершенная и несовершенная формы глагола. Поэтому раз цветок он уже сорвал, то здесь прошедшее время, а еще не отнес, но собирается(пока держит в лапках) - здесь будущее.
Людмила Кошлатая
Стихи http://soyuz-pisatelei.ru/forum/5-3861-1 Проза http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4129-1
|
|
| |
Кот_Матроскин | Дата: Воскресенье, 01 Дек 2013, 16:15 | Сообщение # 11 |
Любимец форума
Награды: 7
Статус:
| Вы меня практически убедили, чему я рад несказанно. Знаете ли, не очень хорошо всегда в победителях быть, это ведёт к изоляции от общества и как правило, к одиночеству. Я же хочу с людьми жить. Я подумал вот о чём: наверное, мне просто не очень нравятся первые две строчки. Вот они как бы для разгону даны. Особенно что он любит букву М и под ней сорвал цветок.
Все остальные звучат очень гармонично. Я же говорил: неплоха идейка.
|
|
| |
Pan010ter | Дата: Воскресенье, 01 Дек 2013, 16:22 | Сообщение # 12 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Кот_Матроскин ( ) Я подумал вот о чём: наверное, мне просто не очень нравятся первые две строчки. Вот они как бы для разгону даны. Особенно что он любит букву М и под ней сорвал цветок.
Ну уж тут извиняйте, так сказать: на вкус и цвет... Однако мне кажется, что каждый свое имя хоть немного, да выделяет. А первая буква, она и завсегда первая.
Людмила Кошлатая
|
|
| |
olusha | Дата: Воскресенье, 01 Дек 2013, 20:21 | Сообщение # 13 |
Ее Высочество Читатель
Награды: 16
Статус:
| Принёс в подарок маме-мышке Цветок подсолнуха сынишка. Обрадовалась несказанно Мышонка маленького мама.
Авторская страница Музыкальная страница
|
|
| |
SvetlanaS | Дата: Понедельник, 02 Дек 2013, 01:18 | Сообщение # 14 |
Постоянный участник
Награды: 4
Статус:
| Светлана Семёнова (Рига)
Маша - милая малышка, Ей цветок сорвала мышка. Маша - эМ и мышка - эм, Подружились насовсем!
Сообщение отредактировал SvetlanaS - Понедельник, 02 Дек 2013, 01:38 |
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Понедельник, 02 Дек 2013, 02:30 | Сообщение # 15 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата verarychikhina ( )
Очень рада мама мышь. Ей цветок принёс малыш. И сынку приятно, Это всем понятно.
Ах, какая прелестность!
Наталья Капустюк
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Понедельник, 02 Дек 2013, 02:37 | Сообщение # 16 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Кот_Матроскин ( ) Мне с вами, мадам, дружить очень хочется. Очень вы зверей всяких понимаете. Дорогой Матроскин, Вы мне тоже по душе. Приходите жить к нам . С гитарой!
Наталья Капустюк
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Вторник, 03 Дек 2013, 18:08 | Сообщение # 17 |
Долгожитель форума
Статус:
| * * * Хоть мышонок ростом мал. Всех он в беге перегнал. Перегнать и кошку смог. Заработал приз – цветок.
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Вторник, 03 Дек 2013, 18:10 |
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 02:29 | Сообщение # 18 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) Хоть мышонок ростом мал. Всех он в беге перегнал. Перегнать и кошку смог. Заработал приз – цветок. Вера, замечательно. Можно Обогнал, чтобы дважды одно слово не говорить, а дальше по сценарию
Наталья Капустюк
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 08:32 | Сообщение # 19 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Наташа. Но это сделано для усиления сказанного.
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Среда, 04 Дек 2013, 08:41 |
|
| |
nora | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 10:31 | Сообщение # 20 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Цитата elena ( ) Поздравлял мышонок маму, Маргаритку ей сорвал А еще на День рожденья Букву «М» ей написал.
Понравилось. Коротко и ясно. И по картинке. Спасибо Елена!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
Nikolai | Дата: Пятница, 06 Дек 2013, 18:12 | Сообщение # 21 |
Его Величество Читатель
Награды: 71
Статус:
| Газета "сказочное Обозрение"№ 2.
"Бродить между буквами – одно удовольствие, скажу я вам. Забываются все неприятности внешнего мира! Да и как им не забыться, когда встречаешь такую ласковость:"
Цитата elena ( ) Поздравлял мышонок маму, Маргаритку ей сорвал А еще на День рожденья Букву «М» ей написал.
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| |
webmanya | Дата: Суббота, 07 Дек 2013, 11:51 | Сообщение # 22 |
Руководитель издательского отдела
Награды: 109
Статус:
| ЛАРИСА РАТИЧ, г.Санкт-Петербург.
Эти МИЛЕНЬКИЕ МЫШКИ - очень МУДРЫЕ МАЛЫШКИ, Пробегают тихо, ловко МИМО, МИМО МЫШЕЛОВКИ!
Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций. mail@izdat-kniga.ru С уважением, Мария
|
|
| |
GrigoryevaTP | Дата: Суббота, 07 Дек 2013, 15:53 | Сообщение # 23 |
Постоянный участник
Награды: 14
Статус:
| Мышка (думали, мала) Вдруг подсолнух сорвала Левой лапой в одиночку, Машет весело "цветочком".
Татьяна Григорьева.
Авторская библиотека
|
|
| |
Memory | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 21:58 | Сообщение # 24 |
Постоянный участник
Награды: 2
Статус:
| Сегодня праздник у мышат, Сегодня будут танцы, И ушки красные горят, Как у девчат румянцы. Кого же ждёт большой сюрприз - Подсолнечник – желанный приз? Об этом знают буквы «М», Они велят учиться всем.
Ограничивайте себя во всём, даже в ограничении.
Моя копилка
|
|
| |
Square | Дата: Вторник, 10 Дек 2013, 12:08 | Сообщение # 25 |
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
| А это чего у нее? ) Подсолнух или цветок? )
Как добавку к зернышкам - любит мышка семечки, с лакомым подсолнушком коротает времечко! / Мышка, может, и мала, и - не модно рядится, но зато она смогла за цветочком спрятаться!
Территория Сквера
|
|
| |