А
|
|
webmanya | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 19:37 | Сообщение # 1 |
Руководитель издательского отдела
Награды: 109
Статус:
| Измаелов Вадим
Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций. mail@izdat-kniga.ru С уважением, Мария
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 21:45 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 51
Статус:
| Весёлый Автобус везёт в первый класс Арбуз, Апельсин, Абрикос, Ананас. За парты усядутся все, как один- Арбуз, Ананас, Абрикос, Апельсин. Ответить должны на серьёзный вопрос Арбуз, Ананас, Апельсин, Абрикос. Кто самый приятный и сладкий на вкус- Абрикос, Ананас, Апельсин иль Арбуз?
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 18:54 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Синий автобус везёт ананас, Яблоки, груши – все это продаст. Но по дороге он встретил ребят – Мальчиков, девочек – целый отряд. Остановился. Добрым он был, Фрукты детишкам все раздарил.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Адела_Василой | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 19:41 | Сообщение # 4 |
Житель форума
Награды: 26
Статус:
| Адела Василой, Кишинёв Папуас и ананас
Автобус в Анапу везёт ананас, - Подайте арбузы! - кричит папуас, - Я голоден, дайте скорей алычу, А тех ананасов совсем не хочу!
Дайте черешню, гранаты, урюк, И абрикосов - пузатый сундук!
Поэзия - это состояние души.
Сообщение отредактировал Адела_Василой - Понедельник, 02 Дек 2013, 15:07 |
|
| |
Pan010ter | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 20:14 | Сообщение # 5 |
Житель форума
Статус:
| На остановке в автобус садится Буква в костюме из яркого ситца, С нею малыш, он не может молчать. Сколько знакомых он видит опять! Это арбуз, апельсин, ананас. Он помогал им писать имена!
Ехали фрукты из жаркой Анапы, Полный автобус гостей ароматных, Буквы две вышли встречать пассажиров: Справа большая А, рядом малышка. Фрукты на А видишь ты на картинке, Ну-ка быстрее их всех назови-ка!
Слушай, как сердце бьется, Необъяснимо… Живой снежинкой…
Людмила Кошлатая
Стихи http://soyuz-pisatelei.ru/forum/5-3861-1 Проза http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4129-1
Сообщение отредактировал Pan010ter - Пятница, 06 Дек 2013, 08:40 |
|
| |
Любовь_Шубная | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 22:32 | Сообщение # 6 |
Постоянный участник
Награды: 8
Статус:
| - Я на переходе главная! – Говорила А заглавная.- Там, где перехода нет, Малышам даю совет: Автотранспорт пропустите! Это правило! Учтите!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 09:57 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| На картинке все слова, начинаются на «А»: абрикосы, апельсины, ананасы из корзины. Сел в автобус карапуз - замечательный арбуз. По дороге букву «А» повстречала детвора. ***
Редактор журнала "Азов литературный"
Сообщение отредактировал Nikolay - Суббота, 30 Ноя 2013, 20:52 |
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 10:05 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| "А" сказала малышу, Будь внимателен, прошу. Не ходить на красный свет Учат буквы с ранних лет!
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Вторник, 03 Дек 2013, 10:58 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 17:07 | Сообщение # 9 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| Автомат есть у солдата И сапёрная лопата, Магазин с патронами И бушлат с пагонами.
Боевая есть граната, Штык и шомпол к автомату, Каска, фляжка, маскхалат: Настоящий он солдат. *** 30.11.13 г.
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Воскресенье, 22 Дек 2013, 20:21 |
|
| |
Кот_Матроскин | Дата: Воскресенье, 01 Дек 2013, 01:05 | Сообщение # 10 |
Любимец форума
Награды: 7
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Есть и бомба, и граната,
Интересно-интересно, зачем ребёнок картинку рисовал?
Сообщение отредактировал Кот_Матроскин - Воскресенье, 01 Дек 2013, 01:05 |
|
| |
Square | Дата: Воскресенье, 01 Дек 2013, 12:36 | Сообщение # 11 |
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
| Открыл у автобуса двери Арбуз, и если сначала автобус был пуст, то после открытия кнопкой дверей - внутри пассажиры, узнай их скорей:
вошли ананасы. Вошел абрикос, спросив у шофёра про скорость колёс... А также на рейс успевают едва большая и малая - буковки "А"!
Территория Сквера
|
|
| |
rawani | Дата: Воскресенье, 01 Дек 2013, 13:59 | Сообщение # 12 |
Гость
Награды: 3
Статус:
| Буква "А" она известна Тем, что первая она. Пусть в автобусе нет места, За то в азбуке сильна.
Я не поэт, любитель рифмы, Она исходит от души. И отражаясь в сердце ритмом, Твердит, стихи друзьям пиши.
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 01 Дек 2013, 16:54 | Сообщение # 13 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| Кот Матроскин, строчку читайте: боевая есть граната. Дело в том, что осознание писать строго по картинке пришло позже. Но стихотворение мне останется на долгую память. Приходите, помогайте, а то приходится доходить до всего своим умом. Спасибо за участие.
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
Адела_Василой | Дата: Понедельник, 02 Дек 2013, 15:19 | Сообщение # 14 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Pan010ter ( ) В Астрахань ехали фрукты с Анапы
А что, Людмила, кроме Анапы городов на букву "А" нет? Некомильфо подхватывать и использовать чужие идеи - я была шокирована сразу, но стерпела. А теперь не хочу, поскольку Вы меня атаковали. Это раз. Во-вторых, Анапа Вам не подходит, потому что правильно не "с Анапы", а "из Анапы". Детей надо учить грамотно писать, начиная с первого коасса, а то и раньше. Ещё хочу Вам заметить, что у вас очень много сбоев ритма - указывать не хочу, пройдитесь сами по своим стишкам и проверьте.
|
|
| |
GrigoryevaTP | Дата: Понедельник, 02 Дек 2013, 15:39 | Сообщение # 15 |
Постоянный участник
Награды: 14
Статус:
| Цитата Pan010ter ( ) В Астрахань ехали фрукты с Анапы
В Астрахань - арбузы, в Тулу - самовары. И еще мечтает все продать с наваром.
Авторская библиотека
Сообщение отредактировал GrigoryevaTP - Понедельник, 02 Дек 2013, 16:43 |
|
| |
Адела_Василой | Дата: Понедельник, 02 Дек 2013, 15:52 | Сообщение # 16 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Pan010ter ( ) Полный автобус гостей ароматных
Гости ароматные сильно пропотели, Сверху пережарились, снизу отсырели. Буковкам безносым их встречать велели...
|
|
| |
Адела_Василой | Дата: Понедельник, 02 Дек 2013, 15:59 | Сообщение # 17 |
Житель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Настоящий он солдат.
Убивает всех подряд!
Леонид, по-моему, не стоит просвещать детей сызмала насчёт орудий убийства. К сожалению, их просветит на этот счёт улица, но незачем нам этому способствовать.
А стихотворение по картинке Вы ещё можете написать, приём же не окончился! Можете заменить этот, к примеру.
|
|
| |
Pan010ter | Дата: Понедельник, 02 Дек 2013, 17:15 | Сообщение # 18 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Адела_Василой ( ) Некомильфо подхватывать и использовать чужие идеи Адела_Василой, вы на время обратите внимание. Я за полчаса и вас стих укараулила и быстрее свой написала. Видимо Анапа у нас очень малоизвестный город, что кроме вас никто его и знать не знает. Цитата Адела_Василой ( ) поскольку Вы меня атаковали Вау! Это теперь так называются добрые советы? Цитата Адела_Василой ( ) правильно не "с Анапы", а "из Анапы" А вот за подсказку благодарю! Цитата Адела_Василой ( ) вас очень много сбоев ритма - указывать не хочу Буду рада, если укажите.
Людмила Кошлатая
Стихи http://soyuz-pisatelei.ru/forum/5-3861-1 Проза http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4129-1
|
|
| |
Pan010ter | Дата: Понедельник, 02 Дек 2013, 17:24 | Сообщение # 19 |
Житель форума
Статус:
| Цитата GrigoryevaTP ( ) В Астрахань - арбузы, в Тулу - самовары. И еще мечтает все продать с наваром. Улыбнуло! Единственное не в тему Цитата GrigoryevaTP ( ) мечтает Непонятно о ком. Кто мечтает? Что-то в повествовании вашем пропущено. И как это с моей цитатой увязано. У меня вроде речь о фруктах, или вам маршрут мой понравился?
Людмила Кошлатая
|
|
| |
Pan010ter | Дата: Понедельник, 02 Дек 2013, 17:30 | Сообщение # 20 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Адела_Василой ( ) Гости ароматные сильно пропотели, Сверху пережарились, снизу отсырели. Буковкам безносым их встречать велели... Интересный экспромт. Улыбнул! Думаю, что в экспромтах и глагольная рифма простительна. Это же просто дружеский шарж, а не конкурсная работа
Людмила Кошлатая
|
|
| |
nora | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 10:20 | Сообщение # 21 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Цитата Любовь_Шубная ( ) Это правило! Учтите!
Замечательный стишок.
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
Сообщение отредактировал nora - Среда, 04 Дек 2013, 10:21 |
|
| |
Anna_Lyndina | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 23:22 | Сообщение # 22 |
Зашел почитать
Награды: 2
Статус:
| Буковка А. Без неё никуда. И на картинке есть с буквой слова. Ты их, дружочек, скорее найди, И мне по секрету на ушко скажи.
Анна Лындина
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Пятница, 06 Дек 2013, 02:51 | Сообщение # 23 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| ЕЛЕНА ДОЛГИХ
Ананас ведёт Автобус, АвтотрассА тяжелА. Он с тревогой смотрит, чтобы Буква «А» скорей прошлА!
Наталья Капустюк
|
|
| |
Nikolai | Дата: Пятница, 06 Дек 2013, 18:06 | Сообщение # 24 |
Его Величество Читатель
Награды: 71
Статус:
| Цитата Nikolay ( ) На картинке все слова, начинаются на «А»: абрикосы, апельсины, ананасы из корзины. Сел в автобус карапуз - замечательный арбуз. По дороге букву «А» повстречала детвора
"Стоящая в начале слов буква «А» выглядит доброй знакомой, ведь эти слова обозначают всеми любимые фрукты! Очень весело, задорно, выразительно. Буква «А» - в центре внимания, но не настолько, чтобы выглядеть назойливой. Кажется, понравилось не мне одному, когда уходил, заметил недалеко от стихотворения «А». Стояла, улыбаясь, вчитывалась в строчки".
Газета "Сказочное Обозрение" № 2.
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
Сообщение отредактировал Nikolai - Пятница, 06 Дек 2013, 18:08 |
|
| |
nora | Дата: Пятница, 06 Дек 2013, 18:33 | Сообщение # 25 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Автобус с номером один Везёт Арбуз и Апельсин. А у дороги - буквы А. Малышка а и мама А. Кричит шофёр им Ананас - Садитесь! Подвезу я вас! - Нет-нет! -сказала мама А. Мы ждём автобус номер два.
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |