А
|
|
webmanya | Дата: Суббота, 07 Дек 2013, 11:49 | Сообщение # 26 |
Руководитель издательского отдела
Награды: 109
Статус:
| ЛАРИСА РАТИЧ, г.Санкт-Петербург.
Без АВРАЛОВ и АВАРИЙ, с АВТОБАЗЫ, в нужный час, по широкой АВТОСТРАДЕ повезёт АВТОБУС нас!
Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций. mail@izdat-kniga.ru С уважением, Мария
|
|
| |
webmanya | Дата: Воскресенье, 08 Дек 2013, 09:27 | Сообщение # 27 |
Статус:
| Майя Веснина, г. Белгород Буква «А»
Ассорти нам дарит «А»: Не автобус – чудеса! С апельсином, ананасом И арбузом жизнь прекрасна!
Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций. mail@izdat-kniga.ru С уважением, Мария
|
|
| |
tacvetok | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 16:05 | Сообщение # 28 |
Зашел почитать
Награды: 4
Статус:
| По автостраде мчит авто, В нём фруктов - 25 кило. Арбуз, айва и ананас, Глядят с улыбкою на нас.
|
|
| |
Memory | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 20:58 | Сообщение # 29 |
Постоянный участник
Награды: 2
Статус:
| Ананасы в автомобиле По шоссе без забот катили, И улыбались пешеходам... А-а! Вдали от перехода…
Ограничивайте себя во всём, даже в ограничении.
Моя копилка
|
|
| |
dudorov | Дата: Среда, 11 Дек 2013, 10:21 | Сообщение # 30 |
Зашел почитать
Награды: 7
Статус:
| Ах, очень аппетитный Автомобиль транзитный! Автобус быстрый самый, А нас пропустит с мамой!
|
|
| |
mixail | Дата: Четверг, 12 Дек 2013, 17:17 | Сообщение # 31 |
Долгожитель форума
Награды: 68
Статус:
| «А» "подбросили" в инет
Арахис, ананасы – Автобусом к амбару… У края автотрассы Две буквы подобрали: Мамашу «А» и дочку – Малюсенькую «Аську». Пиши на «ру» им «с точкой», Мой юный первоклассник.
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Galina66 | Дата: Четверг, 12 Дек 2013, 17:39 | Сообщение # 32 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| Цитата mixail ( ) «А» "подбросили" в инет
Арахис, ананасы – Автобусом к амбару… У края автотрассы Две буквы подобрали: Мамашу «А» и дочку – Малюсенькую «Аську». Пиши на «ру» им «с точкой», Мой юный первоклассник. Современно и с настроением.
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |
mixail | Дата: Четверг, 12 Дек 2013, 17:48 | Сообщение # 33 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Галина!
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
|
|
| |
mokkuli | Дата: Четверг, 12 Дек 2013, 20:02 | Сообщение # 34 |
| Арбуз, ананас, апельсин – мы сели в автобус один. Шофёр за рулём ананас – с улыбкой везёт в гости нас. Дорога – асфальт, облака и песенка наша звонка, а ветер в окошко свистит, нам в такт подпевает мотив…
Сообщение отредактировал mokkuli - Четверг, 12 Дек 2013, 20:03 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 14 Дек 2013, 14:40 | Сообщение # 35 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| (настоящий он солдат С)
Цитата Аделы Василой:
Убивает всех подряд!
Леонид, по-моему, не стоит просвещать детей сызмала насчёт орудий убийства. К сожалению, их просветит на этот счёт улица, но незачем нам этому способствовать.
Адела, у вас чисто женский взгляд на воспитание мальчишек. Но мальчишки всё равно выберут автомат, а не куклу: в генах заложено. Куклу оставят девчонкам. А потом, кто сказал, (кроме Вас, конечно) что настоящий солдат убийца? Настоящий солдат защитник! Человечество испокон веков сотрясают войны, и заверяю Вас, это не скоро закончится! А убийцами становятся не люди, а нелюди без воспитания. Мой сын надевал мой парадный ремень и маршировал по двору, сейчас он офицер-защитник, а не убийца. Спасибо.
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 14 Дек 2013, 16:54 | Сообщение # 36 |
Долгожитель форума
Статус:
| В автобусе сильный стоит аромат, На буковку А весь заморский десант: Аннона, авара, айва и архат, Их каждый ребёнок попробовать рад. ***
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Воскресенье, 15 Дек 2013, 01:48 | Сообщение # 37 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Елена Неменко
Ноги стАвлю шире плеч, Руки - переклАдиной. СкАжут все - приятнА речь С этой буквой прАвильной!
Наталья Капустюк
|
|
| |
Адела_Василой | Дата: Воскресенье, 15 Дек 2013, 02:37 | Сообщение # 38 |
Житель форума
Награды: 26
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Адела, у вас чисто женский взгляд на воспитание мальчишек. Но мальчишки всё равно выберут автомат, а не куклу: в генах заложено.
У меня, Леонид, гуманистический взгляд на воспитание детей, как мальчишек, так и девчонок. В генах автомат не "заложен" никак, гены сформировались задолго до изобретения огнестрельного оружия. И даже до изобретения лука со стрелами. А вот что "заложено в генах" - так это агрессивность. Агрессивность, которая и порождает во взрослых эту тягу к войнам, насилию, оружию - а дети им подражают, к сожалению. Глядя на эти фильмы с ужасами, насилием, бесконечными войнами. Им тоже хочется взять в руки оружие и "тра-та-та-та!". Им с детства прививают эту фальшивую романтику, и никто иной, как взрослые. Человечество погибнет от войны по собственному недомыслию, потому что не хочет отказаться от агрессии - по крайней мере умерить её до разумных пределов, если есть таковые. А умерить надо, и надо начинать с детей.
Поэзия - это состояние души.
|
|
| |
mixail | Дата: Воскресенье, 15 Дек 2013, 13:35 | Сообщение # 39 |
Долгожитель форума
Статус:
| Это за формат конкурса, просто улыбнуться:
Африка «фри»
Это Африка! Иронии не терпит. Там «А» пут услова, словно сотни лент. Там о Рони не слагают люди песни, И там баба – нет, не баба европейца, А Мбабане в государстве Свазиленд.
Африка! Там в Порт-Луи Луи не плавал. Там «А» серу сделал, как картофель «фри», Приготовил. О, медовая халява! Точно, «Фри» та – уникальна. Супер! Вау! Из столичных городов создал гарнир:
Каир – столица Египта Мапуту – столица Мозамбик Морони – столица Коморских островов Мбабане – столица Свазиленда Порт-Луи – столица Маврикия Масеру – столица Лесото. Ломе – столица Тогу Фритаун - столица Сьерра-Леоне
михаил
Сообщение отредактировал mixail - Воскресенье, 15 Дек 2013, 13:42 |
|
| |
Polina | Дата: Воскресенье, 15 Дек 2013, 16:38 | Сообщение # 40 |
Зашел почитать
Статус:
| Автобус в страхе тормозит. Кто там на пути стоит?! Это Аня и Алёнка, Две хорошеньких сестрёнки.
Курбанова Полина Алиевна
|
|
| |
Polina | Дата: Воскресенье, 15 Дек 2013, 16:38 | Сообщение # 41 |
Зашел почитать
Статус:
| Ведёт автобус ананас- И вот те раз! На дороге две девчонки- Алевтина и Алёнка.
Курбанова Полина Алиевна
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 16 Дек 2013, 11:17 | Сообщение # 42 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата Наталья_Капустюк ( ) ЕЛЕНА ДОЛГИХ Ананас ведёт Автобус, АвтотрассА тяжелА. Он с тревогой смотрит, чтобы Буква «А» скорей прошлА!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Среда, 18 Дек 2013, 19:32 | Сообщение # 43 |
Долгожитель форума
Статус:
| С моей точки зрения написать лучше, чем e-sonatina невозможно. У меня даже возникло чувство Дежа-вю. Стишок с заморским "десантом" - шутка. Сам не ел таких фруктов. Аделе - гены меняются, природа на это способна. А прекращать войны надо на уровне государств! Разоружение - это дело политиков!
Поддержу mixaila:
В трамвайчик старушка С авоськой вошла, В авоське – лягушка И рыба-пила.
От счастья – улыбка, Пропала хандра: Напилит ей рыбка Дровишек с утра.
В кувшине квакушка Собьёт молоко. Трудиться в избушке Одной нелегко. ***
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Воскресенье, 22 Дек 2013, 20:11 |
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Четверг, 19 Дек 2013, 01:19 | Сообщение # 44 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) Вера Рычихина
Вера, спасибо. Мне тоже это четверостишие Лены Долгих очень понравилось
Наталья Капустюк
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 21 Дек 2013, 13:50 | Сообщение # 45 |
Долгожитель форума
Статус:
| Самая первая буковка «А» В школьный автобус однажды вошла. Рядом присел молодой господин – Круглый и жёлтый большой Апельсин.
С правого боку – смешной карапуз – Сладкий и сочный зелёный Арбуз. Бегал в проходе один Абрикос И задавал неуместный вопрос:
- Следует этот автобус куда? Как бы со мной не случилась беда. «А» промолчала. Сказал Ананас: - Едем к детишкам на полдник сейчас. ***
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Воскресенье, 22 Дек 2013, 20:06 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 22 Дек 2013, 12:24 | Сообщение # 46 |
Долгожитель форума
Статус:
| Самая первая буковка «А» В школьный автобус однажды вошла. Рядом присел молодой господин – Круглый и жёлтый большой Апельсин.
С правого боку – смешной карапуз – Сладкий и сочный зелёный Арбуз. Бегал в проходе один Абрикос И задавал неуместный вопрос:
- Следует этот автобус куда? Как бы со мной не случилась беда. «А» промолчала. Сказал Ананас: - Едем к детишкам на полдник сейчас. *** Редактировать нормально не могу, поэтому так ... Браузер заменил, к администрации обратился. УРА! Я МОГУ НОРМАЛЬНО РАБОТАТЬ!!!
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Воскресенье, 22 Дек 2013, 20:08 |
|
| |
webmanya | Дата: Среда, 25 Дек 2013, 15:04 | Сообщение # 47 |
Статус:
| Солдатов Данила
БУКВА «А» По старославянски «азъ», А по - русски буква «А». Буква очень славная, Да к тому же главная. У неё солидный вид С неё начинается алфавит. Дружить мы будем с буквой «А». До чего же хороша!
|
|
| |
webmanya | Дата: Вторник, 21 Янв 2014, 12:06 | Сообщение # 48 |
Статус:
| Буква А
Мищенко Елена 15 баллов Курзаева Лидия 13 баллов Рычихина Вера 10 баллов
Победитель Елена Мищенко Весёлый Автобус везёт в первый класс Арбуз, Апельсин, Абрикос, Ананас. За парты усядутся все, как один- Арбуз, Ананас, Абрикос, Апельсин. Ответить должны на серьёзный вопрос Арбуз, Ананас, Апельсин, Абрикос. Кто самый приятный и сладкий на вкус- Абрикос, Ананас, Апельсин иль Арбуз?
|
|
| |