| А | 
| 

| 
| 
					| webmanya | Дата: Суббота, 07 Дек 2013, 11:49 | Сообщение # 26 |  |  Руководитель издательского отдела Группа: Администраторы Сообщений: 5614 Статус:   | ЛАРИСА РАТИЧ, г.Санкт-Петербург. 
 Без АВРАЛОВ и АВАРИЙ,
 с АВТОБАЗЫ, в нужный час,
 по широкой АВТОСТРАДЕ
 повезёт АВТОБУС нас!

Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций.
 mail@izdat-kniga.ru
 С уважением, Мария
 |  |  |  |  | 
| 
					| webmanya | Дата: Воскресенье, 08 Дек 2013, 09:27 | Сообщение # 27 |  |  Руководитель издательского отдела Группа: Администраторы Сообщений: 5614 Статус:   | Майя Веснина, г. Белгород
 Буква «А»

Ассорти нам дарит «А»:
 Не автобус – чудеса!
 С апельсином, ананасом
 И арбузом жизнь прекрасна!

mail@izdat-kniga.ru
 С уважением, Мария
 |  |  |  |  | 
| 
					| tacvetok | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 16:05 | Сообщение # 28 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 55 Статус:   | По автостраде мчит авто, В нём фруктов - 25 кило.
 Арбуз, айва и ананас,
 Глядят с улыбкою на нас.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Memory | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 20:58 | Сообщение # 29 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 115 Статус:   | Ананасы в автомобиле По шоссе без забот катили,
 И улыбались пешеходам...
 А-а! Вдали от перехода…

Ограничивайте себя во всём, даже в ограничении.

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| dudorov | Дата: Среда, 11 Дек 2013, 10:21 | Сообщение # 30 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 92 Статус:   | Ах, очень аппетитный Автомобиль транзитный!
 Автобус быстрый самый,
 А нас пропустит с мамой!

|  |  |  |  | 
| 
					| mixail | Дата: Четверг, 12 Дек 2013, 17:17 | Сообщение # 31 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 6004 Статус:   | «А» "подбросили" в инет 
 Арахис, ананасы –
 Автобусом к амбару…
 У края автотрассы
 Две буквы подобрали:
 Мамашу «А» и дочку –
 Малюсенькую «Аську».
 Пиши на «ру» им «с точкой»,
 Мой юный первоклассник.

михаил

«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне».
 Митрополит Антоний Сурожский

Моя копилка на издание книги.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Galina66 | Дата: Четверг, 12 Дек 2013, 17:39 | Сообщение # 32 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 1419 Статус:   | Цитата mixail (  ) «А» "подбросили" в инет 
 Арахис, ананасы –
 Автобусом к амбару…
 У края автотрассы
 Две буквы подобрали:
 Мамашу «А» и дочку –
 Малюсенькую «Аську».
 Пиши на «ру» им «с точкой»,
 Мой юный первоклассник.
Современно и с настроением.

Галина Безменова
 Моя страница
 |  |  |  |  | 
| 
					| mixail | Дата: Четверг, 12 Дек 2013, 17:48 | Сообщение # 33 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 6004 Статус:   | Спасибо, Галина!   
 михаил

«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне».

|  |  |  |  | 
| 
					| mokkuli | Дата: Четверг, 12 Дек 2013, 20:02 | Сообщение # 34 |  | Группа: Удаленные 

| Арбуз, ананас, апельсин – мы сели в автобус один.
 Шофёр за рулём ананас –
 с улыбкой везёт в гости нас.
 Дорога – асфальт, облака
 и песенка наша звонка,
 а ветер в окошко свистит,
 нам в такт подпевает мотив…

Сообщение отредактировал mokkuli - Четверг, 12 Дек 2013, 20:03 |  |  |  |  | 
| 
					| leonid-grushko | Дата: Суббота, 14 Дек 2013, 14:40 | Сообщение # 35 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2080 Статус:   | (настоящий он солдат С) 
 Цитата Аделы Василой:

Убивает всех подряд!

Леонид, по-моему, не стоит просвещать детей сызмала насчёт орудий убийства. К сожалению, их просветит на этот счёт улица, но незачем нам этому способствовать.

Адела, у вас чисто женский взгляд на воспитание мальчишек. Но мальчишки всё равно выберут автомат, а не куклу: в генах заложено. Куклу оставят девчонкам. А потом, кто сказал, (кроме Вас, конечно) что настоящий солдат убийца? Настоящий солдат защитник! Человечество испокон веков сотрясают войны, и заверяю Вас, это не скоро закончится! А убийцами становятся не люди, а нелюди без воспитания. Мой сын надевал мой парадный ремень и маршировал по двору, сейчас он офицер-защитник, а не убийца. Спасибо.

Бывало, с Музою горел я,
 Пегас ломился часто в дверь...
 Как не хватает мне Борея,
 Чтоб разгореться так теперь.
 |  |  |  |  | 
| 
					| leonid-grushko | Дата: Суббота, 14 Дек 2013, 16:54 | Сообщение # 36 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2080 Статус:   | В автобусе сильный стоит аромат, На буковку А весь заморский десант:
 Аннона, авара, айва и архат,
 Их каждый ребёнок попробовать рад.

Бывало, с Музою горел я,
 |  |  |  |  | 
| 
					| Наталья_Капустюк | Дата: Воскресенье, 15 Дек 2013, 01:48 | Сообщение # 37 |  |  Долгожитель форума Группа: Премиум-аккаунт Сообщений: 1828 Статус:   | Елена Неменко 
 Ноги стАвлю шире плеч,
 Руки - переклАдиной.
 СкАжут все - приятнА речь
 С этой буквой прАвильной!

Наталья Капустюк
 |  |  |  |  | 
| 
					| Адела_Василой | Дата: Воскресенье, 15 Дек 2013, 02:37 | Сообщение # 38 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 995 Статус:   | Цитата leonid-grushko (  ) Адела, у вас чисто женский взгляд на воспитание мальчишек. Но мальчишки всё равно выберут автомат, а не куклу: в генах заложено. 
 У меня, Леонид, гуманистический взгляд на воспитание детей, как мальчишек, так и девчонок. В генах автомат не "заложен" никак, гены сформировались задолго до изобретения огнестрельного оружия. И даже до изобретения лука со стрелами. А вот что "заложено в генах" - так это агрессивность. Агрессивность, которая и порождает во взрослых эту тягу к войнам, насилию, оружию - а дети им подражают, к сожалению. Глядя на эти фильмы с ужасами, насилием, бесконечными войнами. Им тоже хочется взять в руки оружие и "тра-та-та-та!". Им с детства прививают эту фальшивую романтику, и никто иной, как взрослые. Человечество погибнет от войны по собственному недомыслию, потому что не хочет отказаться от агрессии - по крайней мере умерить её до разумных пределов, если есть таковые. А умерить надо, и надо начинать с детей.

Поэзия - это состояние души.
 |  |  |  |  | 
| 
					| mixail | Дата: Воскресенье, 15 Дек 2013, 13:35 | Сообщение # 39 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 6004 Статус:   | Это за формат конкурса, просто улыбнуться: 
 Африка «фри»

Это Африка! Иронии не терпит.
 Там «А» пут услова, словно сотни лент.
 Там о Рони не слагают люди песни,
 И там баба – нет, не баба европейца,
 А Мбабане в государстве Свазиленд.

Африка! Там в Порт-Луи Луи не плавал.
 Там «А» серу сделал, как картофель «фри»,
 Приготовил. О, медовая халява!
 Точно, «Фри» та – уникальна. Супер! Вау!
 Из столичных городов создал гарнир:

Каир – столица Египта
 Мапуту – столица Мозамбик
 Морони – столица Коморских островов
 Мбабане – столица Свазиленда
 Порт-Луи – столица Маврикия
 Масеру – столица Лесото.
 Ломе – столица Тогу
 Фритаун - столица Сьерра-Леоне

михаил

Сообщение отредактировал mixail - Воскресенье, 15 Дек 2013, 13:42 |  |  |  |  | 
| 
					| Polina | Дата: Воскресенье, 15 Дек 2013, 16:38 | Сообщение # 40 |  |  Зашел почитать Группа: Автор Сообщений: 36 Статус:   | Автобус в страхе тормозит. Кто там на пути стоит?!
 Это Аня и Алёнка,
 Две хорошеньких сестрёнки.

Курбанова Полина Алиевна
 |  |  |  |  | 
| 
					| Polina | Дата: Воскресенье, 15 Дек 2013, 16:38 | Сообщение # 41 |  |  Зашел почитать Группа: Автор Сообщений: 36 Статус:   | Ведёт автобус ананас- И вот те раз!
 На дороге две девчонки-
 Алевтина и Алёнка.

Курбанова Полина Алиевна
 |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Понедельник, 16 Дек 2013, 11:17 | Сообщение # 42 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Цитата Наталья_Капустюк (  ) ЕЛЕНА ДОЛГИХ Ананас ведёт Автобус, АвтотрассА тяжелА. Он с тревогой смотрит, чтобы Буква «А» скорей прошлА!  
 Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| leonid-grushko | Дата: Среда, 18 Дек 2013, 19:32 | Сообщение # 43 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2080 Статус:   | С моей точки зрения написать лучше, чем e-sonatina невозможно. У меня даже возникло чувство Дежа-вю. Стишок с заморским "десантом" - шутка. Сам не ел таких фруктов.
 Аделе - гены меняются, природа на это способна. А прекращать войны надо на уровне государств! Разоружение - это дело политиков!

Поддержу mixaila:

В трамвайчик старушка
 С авоськой вошла,
 В авоське – лягушка
 И рыба-пила.

От счастья – улыбка,
 Пропала хандра:
 Напилит ей рыбка
 Дровишек с утра.

В кувшине квакушка
 Собьёт молоко.
 Трудиться в избушке
 Одной нелегко.

Бывало, с Музою горел я,

Сообщение отредактировал leonid-grushko - Воскресенье, 22 Дек 2013, 20:11 |  |  |  |  | 
| 
					| Наталья_Капустюк | Дата: Четверг, 19 Дек 2013, 01:19 | Сообщение # 44 |  |  Долгожитель форума Группа: Премиум-аккаунт Сообщений: 1828 Статус:   | Цитата verarychikhina (  )     Вера Рычихина
 Вера, спасибо.
 Мне тоже это четверостишие Лены Долгих очень понравилось

Наталья Капустюк
 |  |  |  |  | 
| 
					| leonid-grushko | Дата: Суббота, 21 Дек 2013, 13:50 | Сообщение # 45 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2080 Статус:   | Самая первая буковка «А» В школьный автобус однажды вошла.
 Рядом присел молодой господин –
 Круглый и жёлтый большой Апельсин.

С правого боку – смешной карапуз –
 Сладкий и сочный зелёный Арбуз.
 Бегал в проходе один Абрикос
 И задавал неуместный вопрос:

- Следует этот автобус куда?
 Как бы со мной не случилась беда.
 «А» промолчала. Сказал Ананас:
 - Едем к детишкам на полдник сейчас.

Бывало, с Музою горел я,

Сообщение отредактировал leonid-grushko - Воскресенье, 22 Дек 2013, 20:06 |  |  |  |  | 
| 
					| leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 22 Дек 2013, 12:24 | Сообщение # 46 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2080 Статус:   | Самая первая буковка «А» В школьный автобус однажды вошла.
 Рядом присел молодой господин –
 Круглый и жёлтый большой Апельсин.

С правого боку – смешной карапуз –
 Сладкий и сочный зелёный Арбуз.
 Бегал в проходе один Абрикос
 И задавал неуместный вопрос:

- Следует этот автобус куда?
 Как бы со мной не случилась беда.
 «А» промолчала. Сказал Ананас:
 - Едем к детишкам на полдник сейчас.
 Редактировать нормально не могу, поэтому так ...
 Браузер заменил, к администрации обратился.
 УРА! Я МОГУ НОРМАЛЬНО РАБОТАТЬ!!!

Бывало, с Музою горел я,

Сообщение отредактировал leonid-grushko - Воскресенье, 22 Дек 2013, 20:08 |  |  |  |  | 
| 
					| webmanya | Дата: Среда, 25 Дек 2013, 15:04 | Сообщение # 47 |  |  Руководитель издательского отдела Группа: Администраторы Сообщений: 5614 Статус:   | Солдатов Данила 
 БУКВА «А»
 По старославянски «азъ»,
 А по - русски буква «А».
 Буква очень славная,
 Да к тому же главная.
 У неё солидный вид
 С неё начинается алфавит.
 Дружить мы будем с буквой «А».
 До чего же хороша!

mail@izdat-kniga.ru
 С уважением, Мария
 |  |  |  |  | 
| 
					| webmanya | Дата: Вторник, 21 Янв 2014, 12:06 | Сообщение # 48 |  |  Руководитель издательского отдела Группа: Администраторы Сообщений: 5614 Статус:   | Буква А 
 Мищенко Елена	15	баллов
 Курзаева Лидия	13	баллов
 Рычихина Вера	10	баллов

Победитель Елена Мищенко
 Весёлый Автобус везёт в первый класс
 Арбуз, Апельсин, Абрикос, Ананас.
 За парты усядутся все, как один-
 Арбуз, Ананас, Абрикос, Апельсин.
 Ответить должны на серьёзный вопрос
 Арбуз, Ананас, Апельсин, Абрикос.
 Кто самый приятный и сладкий на вкус-
 Абрикос, Ананас, Апельсин иль Арбуз?

mail@izdat-kniga.ru
 С уважением, Мария
 |  |  |  |  |