| З | 
| 

| 
| 
					| webmanya | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 19:56 | Сообщение # 1 |  |  Руководитель издательского отдела Группа: Администраторы Сообщений: 5614 Статус:   | Келлер Дмитрий 

буквы Ж и З
 P.S. в мультфильме участвовать будет только буква З

Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций.
 mail@izdat-kniga.ru
 С уважением, Мария
 |  |  |  |  | 
| 
					| Донина_Галина | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 02:44 | Сообщение # 2 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2776 Статус:   | "З" - зелёная зазнайка В колокол звонила.
 Закрутила завитушку
 И хвостик не забыла.

Сообщение отредактировал Донина_Галина - Пятница, 29 Ноя 2013, 02:46 |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 08:21 | Сообщение # 3 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | * * * «Знать не знаю, - Зэ сказала,
 Звонко зазвонив звонком.
 Перемену нам прервала, -
 Ну-ка, на урок бегом!»

или так:
 «Знать не знаю, - Зэ сказала,
 Звонко зазвонив в звонок.
 Длинной перемены мало? –
 Ну-ка, быстро на урок!»

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 13:21 | Сообщение # 4 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Знайка знаков зодиака, Буква З зелёная
 Забияка, задавака
 С цифрой "три" знакомая!

Хоть немножко вздорная -
 Звонкая, задорная!

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Nikolay | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 10:04 | Сообщение # 5 |  |  Долгожитель форума Группа: Заблокированные Сообщений: 8926 Статус:   | Зазнаётся иногда Буква «З»: «Да я – звезда,
 Без меня никак нельзя.
 Вот такая я, друзья!».

Часто может быть заглавной,
 Вот и ставит себя главной.
 Только в азбуке она,
 Просто буква, не звезда.

Эта буква тут и там
 Делит «8» пополам:
 Взяли справа половинку,
 Дважды выгнули ей спинку.

Полукруг теперь рисуем,
 И еще раз подрисуем:
 Друг на друге два серпа –
 Буква «З» - не ерунда.

Редактор журнала "Азов литературный"
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 11:38 | Сообщение # 6 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата webmanya (  ) P.S. в мультфильме участвовать будет только буква З 
 Мне кажется, что здесь буква "Ж" намного интереснее и понятнее, чем парочка Тяни-Толкай в теме "Ж"" . Никак их поменять нельзя?

Играть со мной - тяжёлое искусство!
 |  |  |  |  | 
| 
					| Адела_Василой | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 17:23 | Сообщение # 7 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 995 Статус:   | Цитата Nikolay (  ) Вот и ставит себя главной. 
 "ВОт и стАвит сЕбя глАвной"

Надо бы поправить тут...

Поэзия - это состояние души.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Адела_Василой | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 17:39 | Сообщение # 8 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 995 Статус:   | Адела Василой, Кишинёв А когда звенит звонок...

Задавала буква "З"
 За собою водит "Ж".
 Слухом полнится земля -
 Буквы "Ж" и "З" - друзья.
 Буква "З" звонит в звонок -
 Скачут звери на урок,
 Позвонит ещё разок -
 На прогулку - прыг да скок!
 Всех зверушек, так и знай,
 В школу возит Дед Мазай!

Сообщение отредактировал Адела_Василой - Вторник, 03 Дек 2013, 01:27 |  |  |  |  | 
| 
					| Nikolay | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 20:40 | Сообщение # 9 |  |  Долгожитель форума Группа: Заблокированные Сообщений: 8926 Статус:   | «З» - зелёная зазнайка, невозможная всезнайка -
 золотые башмачки
 и звоночек впереди.

- Завитушкой не годится,
 буква «З», тебе гордиться -
 от зазнайства знай - беда,
 а вот знанье – это да!

Редактор журнала "Азов литературный"
 |  |  |  |  | 
| 
					| Pan010ter | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 21:16 | Сообщение # 10 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 838 Статус:   | •	Буква З зеленокожа, •	Как лягушка из пруда,
 •	Всё разглядывает звёзды,
 •	Вечно ходит нос задрав.
 •	Буква З не зазнается,
 •	Не подумайте зазря,
 •	Время узнает по звёздам,
 •	До заветного звонка.
 •

Слушай, как сердце бьется,
 Необъяснимо…
 Живой снежинкой…

Людмила Кошлатая

Стихи  http://soyuz-pisatelei.ru/forum/5-3861-1
 Проза  http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4129-1

Сообщение отредактировал Pan010ter - Пятница, 06 Дек 2013, 20:04 |  |  |  |  | 
| 
					| Кот_Матроскин | Дата: Воскресенье, 01 Дек 2013, 01:18 | Сообщение # 11 |  |  Любимец форума Группа: Жюри Сообщений: 974 Статус:   | Цитата Nikolay (  ) Эта буква тут и там Делит «8» пополам:
 Взяли справа половинку,
 Дважды выгнули ей спинку.

Полукруг теперь рисуем,
 И еще раз подрисуем:
 Друг на друге два серпа –
 Вот я всё сделал, как тут написано. Брал 8, делил пополам, правую половинку дважды выгибал, рисовал полукруг, потом подрисовывал два серпа - один на другом.

Как вы думаете, что у меня получилось????????

я не понял, что у меня получилось

Цитата Адела_Василой (  ) Всюду тащит букву "Ж". 
 А куда она её всюду тащит?

Цитата Pan010ter (  ) Вечно ходит нос задрав. 

Цитата irtya (  ) Забияка, задавака 
 Эх, припечатали буковку., и не одну. Я тут уже столько зазнаек насчитал - в вашем алфавите. Как вы с ним таким живёте? Что ни буква - гордячка или зазнайка
 |  |  |  |  | 
| 
					| vsaprik | Дата: Воскресенье, 01 Дек 2013, 12:18 | Сообщение # 12 |  |  Блистательный Ёжкобабковед Группа: Друзья Сообщений: 2672 Статус:   | Как похожи, посмотри, Буква Зэ на цифру три.
 У кого из них, дружок,
 Сверху-снизу завиток?

Моя копилка на издание книги.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Адела_Василой | Дата: Воскресенье, 01 Дек 2013, 23:43 | Сообщение # 13 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 995 Статус:   | Цитата Кот_Матроскин (  ) А куда она её всюду тащит? 
 А я не знаю - надо спросить у художника!

|  |  |  |  | 
| 
					| Кот_Матроскин | Дата: Воскресенье, 01 Дек 2013, 23:46 | Сообщение # 14 |  |  Любимец форума Группа: Жюри Сообщений: 974 Статус:   | Цитата Адела_Василой (  ) А я не знаю - надо спросить у художника! 
 Может, это только когда они в строю - рядом?
 |  |  |  |  | 
| 
					| Адела_Василой | Дата: Понедельник, 02 Дек 2013, 00:06 | Сообщение # 15 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 995 Статус:   | Цитата Кот_Матроскин (  ) Может, это только когда они в строю - рядом? 
 Вообще-то я задумалась, почему ребёнок их вместе нарисовал? Может, он сделал это интуитивно, потому что дети с дефектом речи их путают? То есть, они в чём-то "совпадают"... близняшки. Или потому, что в азбуке они рядом - "ж" таки следует за "з". В общем, какая-то скрытая детская логика тут есть...

Сообщение отредактировал Адела_Василой - Понедельник, 02 Дек 2013, 00:07 |  |  |  |  | 
| 
					| Наталья_Капустюк | Дата: Понедельник, 02 Дек 2013, 03:24 | Сообщение # 16 |  |  Долгожитель форума Группа: Премиум-аккаунт Сообщений: 1828 Статус:   | В этом платьице зелёном "З" похожа на Алёну.
 Словно звёзды сентября
 Загордились, может, зря?!

Наталья Капустюк
 |  |  |  |  | 
| 
					| Square | Дата: Понедельник, 02 Дек 2013, 10:59 | Сообщение # 17 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 1947 Статус:   | Эта буковка в ручонке колокольчик держит звонкий,
 На урок зовёт-звенит,
 копошиться не велит!

А потом на перемену
 зазывает непременно!

А в буфете есть безе
 по рецепту буквы "З"!

Территория Сквера
 |  |  |  |  | 
| 
					| SvetlanaS | Дата: Вторник, 03 Дек 2013, 01:04 | Сообщение # 18 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 211 Статус:   | Светлана Семёнова (Рига) 
 Буква Зэ звонит в звонок:
 - Дети, быстро на урок!
 Улыбнулась буква Жэ:
 - Убежали все уже...

Сообщение отредактировал SvetlanaS - Вторник, 03 Дек 2013, 11:48 |  |  |  |  | 
| 
					| Адела_Василой | Дата: Вторник, 03 Дек 2013, 01:57 | Сообщение # 19 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 995 Статус:   | Цитата irtya (  ) Знайка знаков зодиака, 
 Ирина, детям до знаков зодиака нет никакого дела, на мой взгляд. Не из детского круга интересов...

|  |  |  |  | 
| 
					| Кот_Матроскин | Дата: Вторник, 03 Дек 2013, 08:24 | Сообщение # 20 |  |  Любимец форума Группа: Жюри Сообщений: 974 Статус:   | Цитата Square (  )  А в буфете есть безе
 по рецепту буквы "З
 Мне очень по вкусу, по нюху и по духу ваше стихо-творение. Только вот сомневаюсь: может, надо употребить слово звонит?
 Сомневаюсь , но не настаиваю!
 |  |  |  |  | 
| 
					| leonid-grushko | Дата: Пятница, 06 Дек 2013, 17:24 | Сообщение # 21 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2080 Статус:   | - Звонит звоночек очень звонко,- Сказала буква "Ж".
 - Украсит шею он бурёнки,-
 Ответила ей "З",-

Купила ей подарок новый,
 Слыхать издалека,
 И больше будет у коровы
 Парного молока.

Бывало, с Музою горел я,
 Пегас ломился часто в дверь...
 Как не хватает мне Борея,
 Чтоб разгореться так теперь.

Сообщение отредактировал leonid-grushko - Воскресенье, 22 Дек 2013, 23:46 |  |  |  |  | 
| 
					| Nikolai | Дата: Пятница, 06 Дек 2013, 18:15 | Сообщение # 22 |  |  Его Величество Читатель Группа: Модератор форума Сообщений: 6802 Статус:   | Цитата vsaprik (  ) Как похожи, посмотри, Буква Зэ на цифру три.
 У кого из них, дружок,
 Сверху-снизу завиток?
 "Поневоле забудешь и про бутерброды, и про термос, и про свою работу, когда вокруг одни улыбки и смех. Посмотрел на букву «З», угадав про завитки, и пошёл дальше..."

Газета "Сказочное Обозрение" № 2.

"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков"
 Лао-Цзы.

Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?"
 Редактор газеты "Сказобоз"
 |  |  |  |  | 
| 
					| webmanya | Дата: Суббота, 07 Дек 2013, 11:51 | Сообщение # 23 |  |  Руководитель издательского отдела Группа: Администраторы Сообщений: 5614 Статус:   | ЛАРИСА РАТИЧ, г.Санкт-Петербург. 
 ЗВОНКО - ЗВОНКО ЗАВИТУШКА
 ЗАЗВОНИЛА точно в срок.
 Первоклассницу-подружку
 ЗАЗЫВАЕТ на урок!

mail@izdat-kniga.ru
 С уважением, Мария
 |  |  |  |  | 
| 
					| webmanya | Дата: Воскресенье, 08 Дек 2013, 09:24 | Сообщение # 24 |  |  Руководитель издательского отдела Группа: Администраторы Сообщений: 5614 Статус:   | Майя Веснина, г. Белгород
 Буква «З»

«З» – задира, знай, звонит.
 Принести зефир велит!
 Нет зефира – есть безе!
 Все хотят задобрить «З».

mail@izdat-kniga.ru
 С уважением, Мария
 |  |  |  |  | 
| 
					| GrigoryevaTP | Дата: Воскресенье, 08 Дек 2013, 11:32 | Сообщение # 25 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 466 Статус:   | Зеленая "З" в колокольчик звонит. Зовет всех на званный обед.
 А там - запеканка на блюде лежит.
 И все. Заливного-то нет.

Авторская библиотека

Сообщение отредактировал GrigoryevaTP - Понедельник, 09 Дек 2013, 16:24 |  |  |  |  |