| Р | 
| 

| 
| 
					| webmanya | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 20:21 | Сообщение # 1 |  |  Руководитель издательского отдела Группа: Администраторы Сообщений: 5614 Статус:   | Татаринский Артём, 8 лет, немецкая буква P, с. Хлебородное, Аннинский район, Воронежская область, МКОУ Хлебородненская СОШ, Бакотина Ю.В. 

Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций.
 mail@izdat-kniga.ru
 С уважением, Мария
 |  |  |  |  | 
| 
					| Донина_Галина | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 01:58 | Сообщение # 2 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2776 Статус:   | Розовая буква Р Ремешок надела.
 Одна ножка с туфелькой -
 Вот какое дело!
 |  |  |  |  | 
| 
					| Mickelson | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 02:04 | Сообщение # 3 |  |  Помощник президента МСТС "Озарение" Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3200 Статус:   | В одной туфельке она, Буква Р всегда стройна,
 Будто на коньках скользит,
 Кого хочет убедит,
 В том, что лучше нет её,
 В этом все мы- за неё!!

Антонина Тесленко ( Mickelson)

ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"

Редактор  журнала "Озаренок"
 Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник"
 Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск
 Руководитель МДЛК"Озарёнок"

Моя копилка на издание книги.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Mickelson | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 02:09 | Сообщение # 4 |  |  Помощник президента МСТС "Озарение" Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3200 Статус:   | Словно розовый флажок, Но в серёдочке -кружок,
 Да и туфелек один,
 Букве Р, как господин,
 Ходит, прыгает она,
 Нам на радость создана.

Антонина Тесленко ( Mickelson)

ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"

Редактор  журнала "Озаренок"
 Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник"
 Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск
 Руководитель МДЛК"Озарёнок"

|  |  |  |  | 
| 
					| Наталья_Капустюк | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 06:11 | Сообщение # 5 |  |  Долгожитель форума Группа: Премиум-аккаунт Сообщений: 1828 Статус:   | Скачет весело лошадка, Это "эР" на стаРт площадке.
 Даже Рыжий добРый пони
 "эР" сегодня не догонит"

Наталья Капустюк

Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Среда, 04 Дек 2013, 02:10 |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 09:16 | Сообщение # 6 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Речь с трибуны льётся ровно, Рэ – оратор, безусловно.
 Он жонглирует словами
 Очень ловко перед нами.

Вера Рычихина

Моя копилка

Сообщение отредактировал verarychikhina - Понедельник, 02 Дек 2013, 23:58 |  |  |  |  | 
| 
					| Pan010ter | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 09:51 | Сообщение # 7 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 838 Статус:   | Немецкая Р читается, как П. Это что, стих на немецком писать надо или по русскому на букву П? 
 Слушай, как сердце бьется,
 Необъяснимо…
 Живой снежинкой…

Людмила Кошлатая

Стихи  http://soyuz-pisatelei.ru/forum/5-3861-1
 Проза  http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4129-1
 |  |  |  |  | 
| 
					| Nikolay | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 10:14 | Сообщение # 8 |  |  Долгожитель форума Группа: Заблокированные Сообщений: 8926 Статус:   | Буква «Р» вдруг зарычала: «Разберитесь вы сначала,
 И запомни, «Р» всегда
 Рядом с «П» стоять должна».

Мы с тобою, «Р», не спорим
 И, естественно, усвоим,
 Что стоишь ты после «П»
 В нашей азбуке – игре.

Познакомьтесь, буква «Р»
 С животом проходит в дверь.
 Видишь, палочка стоит,
 Справа к ней кружок прилип.

Редактор журнала "Азов литературный"
 |  |  |  |  | 
| 
					| v_edapin | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 18:53 | Сообщение # 9 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 62 Статус:   | Это кто там на картинке, Розовый, в одном ботинке?
 Это алфавитный мэр!
 Всем известна буква Р.

Владимир Едапин
 |  |  |  |  | 
| 
					| nora | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 19:40 | Сообщение # 10 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 1860 Статус:   | Как фигуристка во дворе, Скользит в ботинке буква Р.
 От крыльца и до ворот,
 А потом - наоборот.

Наверно правильнее произносить буква - эР. Тогда так -

Скользит в ботинке буква Р
 Какой галантный кавалер!
 Он крУжится по кругу
 И ждёт свою подругу.

Авторская - Проза.
 Ассорти - стихи для взрослых
 Творческая - Конфетти - стихи для детей
 "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.

Сообщение отредактировал nora - Суббота, 07 Дек 2013, 12:33 |  |  |  |  | 
| 
					| Nikolay | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 20:19 | Сообщение # 11 |  |  Долгожитель форума Группа: Заблокированные Сообщений: 8926 Статус:   | Ручки в стороны, пора ремешок надеть с утра.
 Будет весело, поверь,
 с новой буквой – буквой «эР».

Редактор журнала "Азов литературный"

Сообщение отредактировал Nikolay - Суббота, 30 Ноя 2013, 20:53 |  |  |  |  | 
| 
					| e-sonatina | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 20:44 | Сообщение # 12 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1957 Статус:   | Nikolay, ремешок НАДЕТЬ. 
 Елена Мищенко

|  |  |  |  | 
| 
					| Кот_Матроскин | Дата: Воскресенье, 01 Дек 2013, 01:03 | Сообщение # 13 |  |  Любимец форума Группа: Жюри Сообщений: 974 Статус:   | Люди добрые, вы уж определитесь - РЭ или ЭР, совсем меня запутали 

Цитата Nikolay (  ) Видишь, палочка стоит, Справа к ней кружок прилип.
 Прилип снизу или сверху?

Цитата Mickelson (  ) Да и туфелек один, Букве Р, как господин,
 ????????????

нееее, меня по-другому буквам учили
 |  |  |  |  | 
| 
					| webmanya | Дата: Воскресенье, 01 Дек 2013, 07:55 | Сообщение # 14 |  |  Руководитель издательского отдела Группа: Администраторы Сообщений: 5614 Статус:   | Цитата Pan010ter (  ) Немецкая Р читается, как П. У нас русский алфавит! )))

mail@izdat-kniga.ru
 С уважением, Мария
 |  |  |  |  | 
| 
					| Pan010ter | Дата: Воскресенье, 01 Дек 2013, 08:34 | Сообщение # 15 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 838 Статус:   | • •	Застегнула ремешок
 •	 Розовая буква,
 •	Завязала на шнурок,
 •	Розовую туфлю.
 •	 Рукавицы примерять
 •	 Наконец решилась.
 •	Чтоб рукам не замерзать,
 •	 Ведь зима стучится.

* * *
 •	«Ррр,-сказала эта буква,
 •	Улыбаясь радостно,-
 •	Я иду не на прогулку,
 •	Дело очень важное.
 •	Новость принесла сорока
 •	На хвосте приятную,
 •	Я теперь не одинока,
 •	Пригласили в Азбуку".

Слушай, как сердце бьется,
 Необъяснимо…
 Живой снежинкой…

Людмила Кошлатая

Стихи  http://soyuz-pisatelei.ru/forum/5-3861-1
 Проза  http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4129-1

Сообщение отредактировал Pan010ter - Вторник, 03 Дек 2013, 23:22 |  |  |  |  | 
| 
					| Square | Дата: Воскресенье, 01 Дек 2013, 12:40 | Сообщение # 16 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 1947 Статус:   | К Розовой одёжке - Ровный Ремешок.
 Греет Рук ладошки
 Рукавиц пушок.
 Хороши реснички,
 бровка хороша,
 и шнурок - приличный...
 Кто это? Решай!

Территория Сквера
 |  |  |  |  | 
| 
					| elena | Дата: Воскресенье, 01 Дек 2013, 13:10 | Сообщение # 17 |  | Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 35 Статус:   | Приглашает буква Р Всех участвовать в игре.
 - Рассмотри меня вокруг,
 Букву Р найди мой друг.

- Ах, ты розовая Р
 Мы найдём тебя везде.
 Р в ремне и Р в руках
 Р в перчатках и шнурках.

Надежкина Елена

Надежкина
 |  |  |  |  | 
| 
					| rawani | Дата: Воскресенье, 01 Дек 2013, 13:49 | Сообщение # 18 |  |  Гость Группа: Постоянные авторы Сообщений: 17 Статус:   | Буква "эР" для вас ребята, В новой туфельке спешит.
 Время, что бы зря не тратить,
 Разрезвиться, рассмешить.

Я не поэт, любитель рифмы,
 Она исходит от души.
 И отражаясь в сердце ритмом,
 Твердит, стихи друзьям пиши.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Адела_Василой | Дата: Воскресенье, 01 Дек 2013, 23:14 | Сообщение # 19 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 995 Статус:   | Адела Василой, Кишинёв Одноножка буква "Р"

Перешла на красный свет
 Городской большой проспект,
 Правила не соблюдала -
 Вот и одноножкой стала!

Надо пересечь дороги?
 Берегите, детки, ноги!
 Не годится брать пример
 С непослушной буквы "Р"!

Поэзия - это состояние души.

Сообщение отредактировал Адела_Василой - Вторник, 03 Дек 2013, 04:37 |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Вторник, 03 Дек 2013, 18:24 | Сообщение # 20 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | * * * 
 Машет, машет Р руками
 Больше часа перед нами,
 Виноват художник, вот,
 Позабыл приладить рот.

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| webmanya | Дата: Вторник, 03 Дек 2013, 19:51 | Сообщение # 21 |  |  Руководитель издательского отдела Группа: Администраторы Сообщений: 5614 Статус:   | Нина Башук г. Ишим 
 Р- работа , ремесло.
 Рассвет неба синего.
 Радуга семи цветов.
 Р - моя Россия.

mail@izdat-kniga.ru
 С уважением, Мария
 |  |  |  |  | 
| 
					| vsaprik | Дата: Вторник, 03 Дек 2013, 22:21 | Сообщение # 22 |  |  Блистательный Ёжкобабковед Группа: Друзья Сообщений: 2672 Статус:   | ПокоРилась детвоРе СупеР-пупеР буква Рэ.
 Рэ Ребятам нРавится -
 ХоРошо каРтавится.

Сообщение отредактировал vsaprik - Четверг, 05 Дек 2013, 19:52 |  |  |  |  | 
| 
					| Наталья_Капустюк | Дата: Четверг, 05 Дек 2013, 15:50 | Сообщение # 23 |  |  Долгожитель форума Группа: Премиум-аккаунт Сообщений: 1828 Статус:   | Цитата vsaprik (  ) ПокоРилась детвоРе СупеР-пупеР буква Рэ.
 Рэ Ребятам нРавится -
 ХоРошо каРтаится.
Озорно!
 Букву верните, пожалуйста:
 картаВится!

Наталья Капустюк
 |  |  |  |  | 
| 
					| Адела_Василой | Дата: Пятница, 06 Дек 2013, 14:45 | Сообщение # 24 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 995 Статус:   | Цитата verarychikhina (  ) Речь с трибуны льётся ровно, Рэ – оратор, безусловно
 Это для детей, про трибуну и ораторов, которые жонглируют словами?

Поэзия - это состояние души.
 |  |  |  |  | 
| 
					| webmanya | Дата: Суббота, 07 Дек 2013, 11:57 | Сообщение # 25 |  |  Руководитель издательского отдела Группа: Администраторы Сообщений: 5614 Статус:   | ЛАРИСА РАТИЧ, г.Санкт-Петербург. 
 РАД - РАДЁХОНЕК Степашка.
 РАДОСТЬ - это хорошо,
 надо новую РУБАШКУ
 под РОСКОШНЫЙ РЕМЕШОК!

mail@izdat-kniga.ru
 С уважением, Мария
 |  |  |  |  |