| Ё | 
| 

| 
| 
					| verarychikhina | Дата: Воскресенье, 08 Дек 2013, 08:38 | Сообщение # 26 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | У ёлочки на веточках, У ёжика на спинке,
 Не колкие иголочки -
 Так только на картинках.
 Вас ёлочкина веточка
 Легонечко уколет,
 До ёжика дотронешься,
 И закричишь от боли.

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| nora | Дата: Воскресенье, 08 Дек 2013, 13:28 | Сообщение # 27 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 1860 Статус:   | Скоро будет Новый год. Ёлка, праздник, хоровод.
 Будут маски яркие,
 Дед Мороз с подарками.
 И под ёлкой в Новый год,
 Ёжик песенки споёт.

Авторская - Проза.
 Ассорти - стихи для взрослых
 Творческая - Конфетти - стихи для детей
 "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.

Сообщение отредактировал nora - Воскресенье, 08 Дек 2013, 14:34 |  |  |  |  | 
| 
					| leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 08 Дек 2013, 16:10 | Сообщение # 28 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2080 Статус:   | Буква "Ё" ежу твердит: - У меня радикулит,
 Глазки вышли из орбит,
 Доктор-дятел не летит.

Только ёжик ей поёт:
 - Скоро, ёлка, Новый Год,
 Дед Мороз подарит торт,
 Хворь твоя сама пройдёт.

Бывало, с Музою горел я,
 Пегас ломился часто в дверь...
 Как не хватает мне Борея,
 Чтоб разгореться так теперь.

Сообщение отредактировал leonid-grushko - Воскресенье, 22 Дек 2013, 23:17 |  |  |  |  | 
| 
					| nora | Дата: Воскресенье, 08 Дек 2013, 19:01 | Сообщение # 29 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 1860 Статус:   | Цитата leonid-grushko (  ) Буква Ё ежу твердит: - У меня радикулит,
 Глазки вышли из орбит,
 Доктор-дятел не летит.

^_^   Леонид, спасибо за позитив!

Авторская - Проза.
 Ассорти - стихи для взрослых
 Творческая - Конфетти - стихи для детей
 "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.

Сообщение отредактировал nora - Воскресенье, 08 Дек 2013, 19:01 |  |  |  |  | 
| 
					| lindis | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 16:36 | Сообщение # 30 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 311 Статус:   | Ёж ёлочку, пахучую Везёт в свои края-
 Такую же колючую,
 Как вся его семья...

Сообщение отредактировал lindis - Понедельник, 09 Дек 2013, 16:37 |  |  |  |  | 
| 
					| Memory | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 20:56 | Сообщение # 31 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 115 Статус:   | Ёжик ёлочку жевал, А потом статью читал.
 Почитай её ещё,
 Пусть останется хоть «Ё»!

Ограничивайте себя во всём, даже в ограничении.

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| webmanya | Дата: Четверг, 12 Дек 2013, 13:09 | Сообщение # 32 |  |  Руководитель издательского отдела Группа: Администраторы Сообщений: 5614 Статус:   | Буква "Ё" 
 автор: Шиляева Виктория 11 класс, Красноярский край, Саянский район, с. Агинское

А кто там притаился
 за ёлочкой в лесу?
 И с ёжиком колючим
 играет в чехарду?
 Это буква Ё, ребята,
 Она красива и модна,
 Потому что не случайно
 с двумя точками она.

Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций.
 mail@izdat-kniga.ru
 С уважением, Мария
 |  |  |  |  | 
| 
					| mixail | Дата: Четверг, 12 Дек 2013, 14:39 | Сообщение # 33 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 6004 Статус:   | Про Ёлочку 
 «В лесу родилась Ёлочка…», -
 Нам Ёжик пропоёт.
 Проёкает тихонечко
 Про «Ё» и про неё…

михаил

«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне».
 Митрополит Антоний Сурожский

Моя копилка на издание книги.
 |  |  |  |  | 
| 
					| dudorov | Дата: Пятница, 13 Дек 2013, 12:05 | Сообщение # 34 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 92 Статус:   | Ёж под ёлкой ёжится, Ёрзая, тревожится:
 Ёрш у ёжика гостил,
 Ёршик ноты позабыл!

|  |  |  |  | 
| 
					| Таня_Белоусова | Дата: Суббота, 14 Дек 2013, 17:18 | Сообщение # 35 |  |  Зашел почитать Группа: Автор Сообщений: 32 Статус:   | Еж под елочкой сидит. Песню сочиняет.
 Нет,он, вовсе , не грустит.
 А, скорей, мечтает.
 Таня Белоусова.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Polina | Дата: Воскресенье, 15 Дек 2013, 16:56 | Сообщение # 36 |  |  Зашел почитать Группа: Автор Сообщений: 36 Статус:   | Ёж колючий, Ёлка, звёзды-
 Букву «Ё» запомнить просто!

Курбанова Полина Алиевна
 |  |  |  |  | 
| 
					| webmanya | Дата: Вторник, 21 Янв 2014, 07:58 | Сообщение # 37 |  |  Руководитель издательского отдела Группа: Администраторы Сообщений: 5614 Статус:   | Буква Ё 
 Мищенко Елена 15 баллов
 Рычихина Вера 15 баллов
 Едапин Владимир 13 баллов

2 стихотворения-победителя:

Елена Мищенко
 С Ёлкой очень дружит Ёжик.
 Говорит: - Мы с ней похожи!
 Жалко только, что у Ёлки
 Не ежиные иголки.

Вера Рычихина
 Приглашён на праздник ёж.
 Он на ёлочку похож.
 В чём несходство?
 Не секрет:
 На еже игрушек нет.

Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций.
 mail@izdat-kniga.ru
 С уважением, Мария
 |  |  |  |  |