Ж
|
|
nora | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 19:02 | Сообщение # 76 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Цитата tacvetok ( ) И оттого обоих скрючило. Татьяна, а по их виду не скажешь.
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
Memory | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 20:42 | Сообщение # 77 |
Постоянный участник
Награды: 2
Статус:
| Жираф приятеля спросил: «Кто за хвост меня схватил?» Буква "Ж" смеётся: «Сами Вы запутались хвостами!»
Ограничивайте себя во всём, даже в ограничении.
Моя копилка
Сообщение отредактировал Memory - Воскресенье, 15 Дек 2013, 00:02 |
|
| |
tacvetok | Дата: Среда, 11 Дек 2013, 13:30 | Сообщение # 78 |
Зашел почитать
Награды: 4
Статус:
| Цитата nora ( ) Татьяна, а по их виду не скажешь. nora, так разве же они признаются )))))
|
|
| |
mixail | Дата: Суббота, 14 Дек 2013, 14:32 | Сообщение # 79 |
Долгожитель форума
Награды: 68
Статус:
| Жук-кондиционер
Жарко же жирафикам Жить в жару – то ж Африка! Жуть, жаровня, не житьё – Жжётся в Африке жильё! Жук жужжит - жирафиков Охлаждает в Африке…
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Таня_Белоусова | Дата: Суббота, 14 Дек 2013, 15:30 | Сообщение # 80 |
Зашел почитать
Награды: 2
Статус:
| Жирафом быть непросто. Высокого он роста. Животных много на земле. Таких "двойных",как буква "Ж". Таня Белоусова.
|
|
| |
dudorov | Дата: Понедельник, 16 Дек 2013, 00:00 | Сообщение # 81 |
Зашел почитать
Награды: 7
Статус:
| Жирафу-папе жалко: Жирафятам жарко! Жена его, жирафа, Ждёт у телеграфа...
Сообщение отредактировал dudorov - Понедельник, 16 Дек 2013, 00:29 |
|
| |
Адела_Василой | Дата: Понедельник, 16 Дек 2013, 02:17 | Сообщение # 82 |
Житель форума
Награды: 26
Статус:
| Цитата nora ( ) Жаль конечно. И так уже не знаю сколько раз тут всё меняла, исправляла, переставляла...
А чего жалеть - эту затасканную рифму, которую всё таскают и таскают? Первые две строчки хорошие, давайте ещё две строчки с хорошей рифмой, и всё! Если хотите. могу подарить: "же-кураже" (или наоборот). Покумекайте: как её использовать, чем повторять за всеми "же-уже, же-уже"! По-моему, Вашим акробатам кураж не помешает!
Поэзия - это состояние души.
|
|
| |
Адела_Василой | Дата: Понедельник, 16 Дек 2013, 02:39 | Сообщение # 83 |
Житель форума
Статус:
| Цитата SvetlanaS ( ) Да, согласна - рифма "затёртая"... Но я, лично, не подсматривала рифмы...))) Честно-честно... cry
Светлана, я Вам верю. Но в случае, когда речь о конкурсе, и стихи сочиняются он-лайн, как раз и нужно посмотреть, что до Вас написали другие - чтобы не повторяться! А то прямо как овцы в стаде - куда одна, туда и все остальные. Это метафора, не обижайтесь. А если её продолжить, то свежую травку будут щипать только первые, остальным достанутся сильно помятые и надкусанные, менее сочные нижние части. Да и жюри загнётся сравнивать стихи с одинаковыми рифмами. Что рисунок тот же - не помеха для поэта, обладающего фантазией и хорошим мышлением, всё дело не в рисунке, а в интерпретации. У поэзии другие средства выражения, и рифма "же-уже" в этом рисунке не заложена - откуда ей там взяться? А Вы - хорошая детская поэтесса, и Вам ничего не стоит найти хорошую рифму к букве "ж".
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Понедельник, 16 Дек 2013, 03:19 | Сообщение # 84 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата Memory;279153 Жираф приятеля спросил: «Кто за хвост меня схватил?» Буква "Ж" смеётся: «Сами Вы запутались хвостами!»
Улыбнуло!
Наталья Капустюк
|
|
| |
Адела_Василой | Дата: Понедельник, 16 Дек 2013, 03:48 | Сообщение # 85 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Mickelson ( ) В букве "Ж" аж два жирафа, Только им не будет штрафа,
Уважаемая Антонина, я прошу Вас убрать из Вашего конкурсного стихотворения МОЮ авторскую рифму "штраф-жираф". Это не простенькая "же-уже", а настоящая авторская находка, причём нашла я её аж в 2008 году: http://www.stihi.ru/2008/10/01/3161 - тут даже по кодировке видно: 2008/10/01, то есть 1 января 2008 года. С тех пор я эту рифму не встречала у других авторов, а на конкурс я её принесла вместе с тем стихотворением, поскольку оно было "созвучно" теме конкурса, после небольшой переделки. У Вас первоначально этой рифмы не было - она появилась после корректировки, после того, как я поставила своё стихотворение.
|
|
| |
nora | Дата: Понедельник, 16 Дек 2013, 09:20 | Сообщение # 86 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Цитата Адела_Василой ( ) важаемая Антонина, я прошу Вас убрать из Вашего конкурсного стихотворения МОЮ авторскую рифму "штраф-жираф". Это не простенькая "же-уже", а настоящая авторская находка Адела, вы меня просто удивляете своими "находками" В Интернете давно существует Бесплатная программа-словарь Rhymes для подбора рифм. Чтобы не мучиться, скачайте её себе. А заодно и посмотрите рифмы к слову жираф. Там вы точно найдёте жираф-шкаф-штраф... С уважением.
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
Кот_Матроскин | Дата: Понедельник, 16 Дек 2013, 09:52 | Сообщение # 87 |
Любимец форума
Награды: 7
Статус:
| Цитата Адела_Василой ( ) Да и жюри загнётся сравнивать стихи с одинаковыми рифмами.
Я от вас в полном и безоговорочном восторге, Адела.
А когда вы ответите хоть на один из моих прямо поставленных вопросов? Я уж и сам не соображу, в каких темах они разбросаны. Так хотелось, так ждалось
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 16 Дек 2013, 10:58 | Сообщение # 88 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата rawani ( ) Два жирафа букву "Ж", Здесь для вас изображают, И запутались уже, Как точнее встать не знают. Цитата Memory ( ) Жираф приятеля спросил: «Кто за хвост меня схватил?» Буква "Ж" смеётся: «Сами Вы запутались хвостами!»
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Понедельник, 16 Дек 2013, 11:02 |
|
| |
e-sonatina | Дата: Понедельник, 16 Дек 2013, 17:25 | Сообщение # 89 |
Долгожитель форума
Награды: 51
Статус:
| Уважаемая Адела! Да сколько же вы будете тут всех баламутить со своими рифмами????????? Дайте людям спокойно работать, или я возьму грех на душу и попрошу админов сделать вам предупреждение!
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
webmanya | Дата: Пятница, 27 Дек 2013, 10:47 | Сообщение # 90 |
Руководитель издательского отдела
Награды: 109
Статус:
| Буква Ж
Григорьева Татьяна 16 баллов Мария Пригожина 12 баллов Семенова Светлана 11 баллов
Стихотворение-победитель:
Григорьева Татьяна Два жирафика веселых - Джем и Джеми ходят в школу. Там они прошли уже Алфавит до буквы "Ж". Дружно шеи наклонили И хвосты соединили. Стали к букве дорогой Иллюстрацией живой.
Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций. mail@izdat-kniga.ru С уважением, Мария
|
|
| |
GrigoryevaTP | Дата: Суббота, 28 Дек 2013, 10:13 | Сообщение # 91 |
Постоянный участник
Награды: 14
Статус:
| Большое спасибо жюри ! Участие в этом мультфильме - хороший подарок мне к Новому году.
Авторская библиотека
Сообщение отредактировал GrigoryevaTP - Суббота, 28 Дек 2013, 11:12 |
|
| |
GrigoryevaTP | Дата: Суббота, 28 Дек 2013, 11:10 | Сообщение # 92 |
Постоянный участник
Награды: 14
Статус:
| Цитата Адела_Василой ( ) Уважаемая Антонина, я прошу Вас убрать из Вашего конкурсного стихотворения МОЮ авторскую рифму "штраф-жираф". Это не простенькая "же-уже", а настоящая авторская находка, причём нашла я её аж в 2008 году:
Уважаемая Адела, прошу прощения за победу ( же-уже).Предварительно Ваших стихов не читала, честно. Если Вы меня простите, то я тоже кое-что Вам прощу. В 2005 году я написала стихотворение: В биографии жирафа Есть особая строка: Как-то он подвергся штрафу: Он плевался свысока. Ваши претензии к Антонине, сами понимаете... Может провести пробный поэтический конкурс, где авторы лишены доступа к произведениям друг друга до окончания приема рукописей? Татьяна Григорьева
Авторская библиотека
|
|
| |