| Г | 
| 

| 
| 
					| webmanya | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 21:02 | Сообщение # 1 |  |  Руководитель издательского отдела Группа: Администраторы Сообщений: 5614 Статус:   | Мацепура Альбина 7 лет - г. Ессентуки 

Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций.
 mail@izdat-kniga.ru
 С уважением, Мария
 |  |  |  |  | 
| 
					| nora | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 13:48 | Сообщение # 2 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 1860 Статус:   | Буква Г у нас артистка. Учит свои роли.
 Завтра едет буква Г
 В Гагры на гастроли.

Авторская - Проза.
 Ассорти - стихи для взрослых
 Творческая - Конфетти - стихи для детей
 "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.

Сообщение отредактировал nora - Понедельник, 09 Дек 2013, 14:22 |  |  |  |  | 
| 
					| Mickelson | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 02:41 | Сообщение # 3 |  |  Помощник президента МСТС "Озарение" Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3200 Статус:   | Платьице, как незабудка. Ах, какая ж ты голубка!
 Словно рыжая лиса
 Буква Г гулять пошла.
 Глазки, Губки хороши,
 Мы не чаем в ней души!!

Антонина Тесленко ( Mickelson)

ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"

Редактор  журнала "Озаренок"
 Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник"
 Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск
 Руководитель МДЛК"Озарёнок"

Моя копилка на издание книги.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Наталья_Капустюк | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 05:09 | Сообщение # 4 |  |  Долгожитель форума Группа: Премиум-аккаунт Сообщений: 1828 Статус:   | "Г" такая молодчинка -
 Видишь, это Валентинки!
 Будет с платья их снимать,
 Всех влюблённых поздравлять!

Наталья Капустюк
 |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 09:03 | Сообщение # 5 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Идёт гражданка по бульвару, И видит крокодилов пару.
 Они на лавочке сидят,
 Спокойно эскимо едят.
 И вот поэтому она -
 Увиденным удивлена.
 Не часто крокодилы всё же
 Гражданок городских тревожат.

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| Nikolay | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 10:01 | Сообщение # 6 |  |  Долгожитель форума Группа: Заблокированные Сообщений: 8926 Статус:   | Гордо голову подняв, Буква «Г» приходит к нам:
 «Я на кран чуть-чуть похожа,
 И с углом немного схожа.
 Гвоздь и гусь мои друзья,
 Вот какая буква я!».

Да, действительно, на «Г»
 Много слов живут везде:

Галка села на гараж,
 Гусь взобрался на гамак,
 На газон упали гвозди,
 Гость увидел где-то грозди,
 В город гальку завезли
 И гармошку привезли.
 Гусары летом под горой
 Грибы собрали всей гурьбой.
 Лежит гитара на газете,
 Гигант купил гуляш в буфете.

Так сколько ж слов вы здесь нашли?
 А ну, ответьте, малыши! (19 слов).

Редактор журнала "Азов литературный"
 |  |  |  |  | 
| 
					| Pan010ter | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 10:21 | Сообщение # 7 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 838 Статус:   | Захотелось гусыне Посмотреть корабли,
 Только заняты крылья
 И придется идти.
 Платье гладила в складку,
 Подводила глаза,
 Целый тюбик помады
 На губах извела.
 Шею гордую гнула,
 Заглянув в зеркала.
 Что случилось? О чудо!
 Да никто не узнал.

Слушай, как сердце бьется,
 Необъяснимо…
 Живой снежинкой…

Людмила Кошлатая

Стихи  http://soyuz-pisatelei.ru/forum/5-3861-1
 Проза  http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4129-1

Сообщение отредактировал Pan010ter - Среда, 04 Дек 2013, 20:20 |  |  |  |  | 
| 
					| Адела_Василой | Дата: Воскресенье, 01 Дек 2013, 00:32 | Сообщение # 8 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 995 Статус:   | Адела Василой, Кишинёв Буква "Г" пошла гулять

Вышла в город буква "Гэ",
 Звать стилягу Гаянэ,
 На плече несла гиббона,
 В сумочке - хамелеона,
 В поводке вела гориллу
 И большого гамадрила.
 Гоготал вослед ей гусь...
 Говорила "Гэ": "Не трусь!"
 Погуляю - и вернусь!

Поэзия - это состояние души.

Сообщение отредактировал Адела_Василой - Вторник, 03 Дек 2013, 04:46 |  |  |  |  | 
| 
					| Кот_Матроскин | Дата: Воскресенье, 01 Дек 2013, 01:30 | Сообщение # 9 |  |  Любимец форума Группа: Жюри Сообщений: 974 Статус:   | Цитата verarychikhina (  ) Не часто крокодилы всё же Гражданок городских тревожат.
 Отлично, гражданочка Верочка. Если надо, зовите меня , я вам таких крокодилов пририсую, все дар речи потеряют. Глаза ещё не так, как у буквы Г, откроются.

Отличное стихотворение!
 |  |  |  |  | 
| 
					| leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 01 Дек 2013, 20:47 | Сообщение # 10 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2080 Статус:   | Буква "Г" спешила в школу, Каблуком стуча по полу.
 Генерал отдал ей честь
 И сказал: "Идите здесь".

Буква "Г" не оглянулась
 И ещё сильней согнулась.

Бывало, с Музою горел я,
 Пегас ломился часто в дверь...
 Как не хватает мне Борея,
 Чтоб разгореться так теперь.

Сообщение отредактировал leonid-grushko - Воскресенье, 22 Дек 2013, 23:04 |  |  |  |  | 
| 
					| SvetlanaS | Дата: Понедельник, 02 Дек 2013, 01:25 | Сообщение # 11 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 211 Статус:   | Светлана Семёнова (Рига) 
 - Это что за модница
 К нам пришла знакомиться?
 Не играет с нами в прятки!
 - Это буква Гэ, ребятки!
 |  |  |  |  | 
| 
					| tacvetok | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 19:07 | Сообщение # 12 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 55 Статус:   | Глазами – хлопала Губами - улыбалась
 Гуляла Г по городу
 И во всех влюблялась
 |  |  |  |  | 
| 
					| boriss | Дата: Четверг, 05 Дек 2013, 14:00 | Сообщение # 13 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 275 Статус:   | Губки улыбаются Глазки веселяться
 Буква "Г" красавица
 Вышла прогуляться

Сообщение отредактировал boriss - Четверг, 05 Дек 2013, 14:00 |  |  |  |  | 
| 
					| webmanya | Дата: Суббота, 07 Дек 2013, 12:44 | Сообщение # 14 |  |  Руководитель издательского отдела Группа: Администраторы Сообщений: 5614 Статус:   | ЛАРИСА РАТИЧ, г.Санкт-Петербург. 
 Что за облик ГАРМОНИЧНЫЙ,
 ГАРДЕРОБ такой отличный?
 ГЛЯНЬ ! - ГЛАМУРНЫЙ ГАРНИТУР!
 ГЕНИАЛЬНО - от кутюр!

mail@izdat-kniga.ru
 С уважением, Мария
 |  |  |  |  | 
| 
					| GrigoryevaTP | Дата: Суббота, 07 Дек 2013, 14:45 | Сообщение # 15 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 466 Статус:   | Красное сердце на платьице синем, Это, конечно, все очень красиво.
 Только не стоит смотреть свысока -
 Могут глаза улететь в облака.

Авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| SvetlanaS | Дата: Суббота, 07 Дек 2013, 17:14 | Сообщение # 16 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 211 Статус:   | Цитата webmanya (  ) Что за облик ГАРМОНИЧНЫЙ, ГАРДЕРОБ такой отличный?
 ГЛЯНЬ ! - ГЛАМУРНЫЙ ГАРНИТУР!
 ГЕНИАЛЬНО - от кутюр!
 Уважаемая Лариса! Мы же для детей пишем! У Вас отличное четверостишие, но явно для взрослого читателя.
 |  |  |  |  | 
| 
					| mixail | Дата: Суббота, 07 Дек 2013, 18:05 | Сообщение # 17 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 6004 Статус:   | Галины грибы 
 Галя, Галочка, Галина
 Погулять пошла в долину.
 Где-то там нашла грибов
 Между грабов и дубов
 Галя, Галочка, Галина
 Возвратилась из долины
 Жарит, парит… Говорит:
 «Кто горазд есть первый гриб?»

михаил

«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне».
 Митрополит Антоний Сурожский

Сообщение отредактировал mixail - Суббота, 07 Дек 2013, 18:20 |  |  |  |  | 
| 
					| e-sonatina | Дата: Суббота, 07 Дек 2013, 21:54 | Сообщение # 18 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1957 Статус:   | SvetlanaS, Извините,Светлана, а что там такого, чего не знают дети? 
 Елена Мищенко

|  |  |  |  | 
| 
					| vsaprik | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 14:13 | Сообщение # 19 |  |  Блистательный Ёжкобабковед Группа: Друзья Сообщений: 2672 Статус:   | Загордилась буква Гэ: "Я в названии ЕГЭ!
 А в вопросах по ЕГЭ
 Очень много слов на Гэ".

|  |  |  |  | 
| 
					| Square | Дата: Среда, 11 Дек 2013, 10:23 | Сообщение # 20 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 1947 Статус:   | Г - гражданка Гондураса: одевается легко, и с загаром все прекрасно, и шагает - босиком!
 И глаза лучатся негой, кверху - губок уголки...
 А в России - много снега! Прилетай играть в снежки!

Пуховик дадим пригожий, пару валяных сапог,
 шапку, варежки... Погожий - для игры как раз - денек!
 Не сегодня, значит - завтра, навести, гражданка, нас!
 А потом, в пылу азарта, все слетаем в Гондурас!

Территория Сквера
 |  |  |  |  | 
| 
					| Таня_Белоусова | Дата: Пятница, 13 Дек 2013, 20:56 | Сообщение # 21 |  |  Зашел почитать Группа: Автор Сообщений: 32 Статус:   | "Г" в лисичку превратилась, Сразу все в ней изменилось.
 А глаза,горят-горят.
 Очень уж красив наряд!
 Таня Белоусова.

Сообщение отредактировал Таня_Белоусова - Пятница, 13 Дек 2013, 20:59 |  |  |  |  | 
| 
					| Memory | Дата: Суббота, 14 Дек 2013, 15:08 | Сообщение # 22 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 115 Статус:   | Буква «Г» от самого дома Бегом неслась до гастронома
 Добежала и загалдела:
 - Я платье синее надела,
 Украсилась,
 Подкрасилась,
 Потуже затянулась,
 Пошире улыбнулась.
 И сегодня жду гостей,
 С ними разных новостей.
 Где тут гуси, где горох?
 Утомилась бегать, ох!

Ах, какая «Г» болтушка,
 Непоседа, хохотушка!
 Недурна, но вот вопрос -
 Длинный рот иль длинный нос?

Ограничивайте себя во всём, даже в ограничении.

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| Polina | Дата: Воскресенье, 15 Дек 2013, 17:00 | Сообщение # 23 |  |  Зашел почитать Группа: Автор Сообщений: 36 Статус:   | Гордая графиня «Г» С модной сумочкой в руке
 На прогулку нас ведёт,
 За собой детей зовёт.

Курбанова Полина Алиевна
 |  |  |  |  | 
| 
					| webmanya | Дата: Пятница, 27 Дек 2013, 11:22 | Сообщение # 24 |  |  Руководитель издательского отдела Группа: Администраторы Сообщений: 5614 Статус:   | Буква Г 
 Сапрыкин Владимир	15 баллов.
 для мультфильма, к сожалению, нельзя использовать. Ребятишки, которые учат азбуку, далеки от проблем ЕГЭ и всего, что с ним связано. Они не поймут.

Сыч Борис	12 баллов
 Михаил Кульков	11 баллов
 Ратич Лариса		11 баллов
 Рычихина Вера	11 баллов
 Семенова Светлана	11 баллов

В мультфильме будет стихотворение:

Сыч Борис
 Губки улыбаются
 Глазки веселятся
 Буква "Г" красавица
 Вышла прогуляться.

mail@izdat-kniga.ru
 С уважением, Мария
 |  |  |  |  |