У
|
|
webmanya | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 21:19 | Сообщение # 1 |
Руководитель издательского отдела
Награды: 109
Статус:
| Юркова Ульяна 9 лет. Образцовый коллектив "Солнышко". Московская область, г. Железнодорожный.
Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций. mail@izdat-kniga.ru С уважением, Мария
|
|
| |
Shmaksya | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 06:28 | Сообщение # 2 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| Буква У так любит шУтки Подружилась с желтой Уткой И с оранжевой Улиткой.
Вы в Учебнике ошибку Не найдёте никогда В букве У и букве А. (Шмакович Олеся).
Сообщение отредактировал Shmaksya - Пятница, 29 Ноя 2013, 06:32 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 07:34 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| * * * Улитка утёнка, Конечно, узнала. В учебнике умном О нём прочитала.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
v_edapin | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 01:56 | Сообщение # 4 |
Зашел почитать
Награды: 9
Статус:
| Уползаю от утёнка. Непростая работёнка... Я быстрее не могу. Я улитка, уху-ху...
Владимир Едапин
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 06:25 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Ухнул филин на сукУ, ИспУгалась буква "У" И в Учебник на страницУ Улетела к Утке-птице.
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Понедельник, 02 Дек 2013, 06:31 |
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 11:12 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Улыбнулась буква «У»: «Ой, ребята, не могу! Ну, куда вы без меня, Буква «У» главней, друзья!».
Спору нет, без буквы «У», Мы, порой, ни «бу», ни «му». Только встаньте, буква, в ряд, В алфавитный наш отряд.
С буквы «У» начнем урок. Что учитель задает? Уточним, потом усвоим, Тут уменьшим, там умножим. Утомились? Отдохнем. Успокоились? Начнем. Нам учиться всем не лень, Учим азбуку весь день. ***
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Адела_Василой | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 19:45 | Сообщение # 7 |
Житель форума
Награды: 26
Статус:
| Буква "У" с улиткой Улей!
Утки плавали в пруду, Уродилась буква "У" - Удивлялись две зверушки, Что у буквы на макушке? Побрякушки - будто ушки, И глаза, как у лягушки! Непонятный червячок, Хвостик загнут, как крючок...
Что за чудо-юдо? Уля, бант откуда?
Поэзия - это состояние души.
Сообщение отредактировал Адела_Василой - Воскресенье, 01 Дек 2013, 18:11 |
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 20:14 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Вот улитка на макушке, утка прячется под ушки и учебник на виду. Познакомьтесь – буква «У». ***
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Томская | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 22:08 | Сообщение # 9 |
Автор
Награды: 92
Статус:
| [Удалено автором.
Томская
Сообщение отредактировал Томская - Четверг, 05 Дек 2013, 10:45 |
|
| |
Кот_Матроскин | Дата: Вторник, 03 Дек 2013, 13:47 | Сообщение # 10 |
Любимец форума
Награды: 7
Статус:
| Цитата Томская ( ) Вот видны смешные ушки, утка тянется к кормушке,
Эх, хорошо получилось. Но вот правильно ли, что названа будет только Уля, а другие художники останутся безымянными?
Сообщение отредактировал Кот_Матроскин - Вторник, 03 Дек 2013, 13:48 |
|
| |
Pan010ter | Дата: Вторник, 03 Дек 2013, 14:16 | Сообщение # 11 |
Житель форума
Статус:
| • Буква У – сама улыбка, • Так невинна и свежа. • Ушки здесь, а там улитка, • Узелочек на бантах. • * * * • • Буква « У» сошла с обложки • Школьного учения. • Не встречайте по одежке, • А по настроению. • Улыбайся, улыбайся • Маме, папе и друзьям, • Скоро новогодний праздник, • «У», как ёлку украшай! •
Слушай, как сердце бьется, Необъяснимо… Живой снежинкой…
Людмила Кошлатая
Стихи http://soyuz-pisatelei.ru/forum/5-3861-1 Проза http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4129-1
Сообщение отредактировал Pan010ter - Вторник, 03 Дек 2013, 14:18 |
|
| |
Square | Дата: Вторник, 03 Дек 2013, 17:37 | Сообщение # 12 |
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
| Научи улиток, утка, как завязывать узлы, но учти - урок не шутка, а улиточки - малы... Но они умны, способны - будто дети лет семи! Утка, ты пример подробный из учебника возьми!
Для одной улитки ))):
Научи улитку, утка, расскажи секрет узла, но учти - урок не шутка, а улиточка - мала... Но она умна, способна, и сумеет завязать - ровно, правильно, удобно, как в учебнике, на пять!
Территория Сквера
|
|
| |
nora | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 10:02 | Сообщение # 13 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Цитата Nikolay ( ) Вот улитка на макушке, утка прячется под ушки и учебник на виду. Познакомьтесь – буква «У». Мне понравилось. Всё по картинке. Молодец Николай!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
Томская | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 12:41 | Сообщение # 14 |
Автор
Статус:
| Цитата Кот_Матроскин ( ) Но вот правильно ли, что названа будет только Уля, а другие художники останутся безымянными? А это идея! Надо посмотреть, кто ещё попал в свою букву.
Томская
|
|
| |
Адела_Василой | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 13:27 | Сообщение # 15 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Томская ( ) Цитата Кот_Матроскин () Но вот правильно ли, что названа будет только Уля, а другие художники останутся безымянными?
Мне кажется, что чем больше навесить на авторов условий, тем хуже будут стихи. Не стоит укладывать стихи в Прокрустово ложе - придётся либо голову отрезать, либо ноги укорачивать. Пусть лучше авторы сосредоточатся на своей прямой задаче - написать весёлое, доброе живое и познавательное стихотворение, которое продолжит и разовьёт задуманную маленьким художником идею и сможет послужить хорошей "канвой" для мультфильма. К тому же, имена детей-авторов рисунков и так будут указаны, а стихотворения должны быть короткими, по условиям конкурса - мы и так их "слегка" нарушаем... кто как. А упомянуть имя в стихотворении - это минимум две строчки. Поэтому надо оставить это на усмотрение авторов - "поэзия - это территория свободы". :))
|
|
| |
tacvetok | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 15:43 | Сообщение # 16 |
Зашел почитать
Награды: 4
Статус:
| *** Под крылом у буквы У Прикорнул утенок. А улитка заползла В уголок спросонок *** Утёнок улитке сказал -Меня пригласили на бал. Улитка утёнку сказала -Годочков тебе ещё мало.
|
|
| |
Кот_Матроскин | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 15:51 | Сообщение # 17 |
Любимец форума
Статус:
| Цитата Адела_Василой ( ) Не стоит укладывать стихи в Прокрустово ложе - придётся либо голову отрезать, либо ноги укорачивать
Вы, собственно, о чём? Кто такое предлагает? Кто это нехороший человек?????
Лично я за то, чтобы и Улю не называть, а Цитата Адела_Василой ( ) писать весёлое, доброе живое и познавательное стихотворение, которое продолжит и разовьёт задуманную маленьким художником идею и сможет послужить хорошей "канвой" для мультфильма.
Разве не об этом и шла речь?
|
|
| |
Томская | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 16:02 | Сообщение # 18 |
Автор
Статус:
| Удалено автором.
Томская
Сообщение отредактировал Томская - Четверг, 05 Дек 2013, 10:45 |
|
| |
Томская | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 16:12 | Сообщение # 19 |
Автор
Статус:
| Цитата Адела_Василой ( ) К тому же, имена детей-авторов рисунков и так будут указаны, а стихотворения должны быть короткими, по условиям конкурса - мы и так их "слегка" нарушаем... кто как. А упомянуть имя в стихотворении - это минимум две строчки. Адела, мне кажется, что стишок должен быть по времени прочтения равен времени движения рисунка на экране. Так по крайней мере меня учили в своё время. Так что и слишком коротким он быть не должен. Обычно я пробую на своём компе. Но к сожалению, не знаю, каким образом картинка будет появляться в данном фильме. Возможно, редактор будет подгонять под ритм? Или музыкальный фон сделают? Вообще, читаю стишки и пока представить себе не могу, как это свяжется воедино. Всё так разностильно и разноритмично.
Томская
Сообщение отредактировал Томская - Среда, 04 Дек 2013, 16:12 |
|
| |
Томская | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 16:14 | Сообщение # 20 |
Автор
Статус:
| Цитата tacvetok ( ) Под крылом у буквы У Прикорнул утенок. А улитка заползла В уголок спросонок *** Утёнок улитке сказал -Меня пригласили на бал. Улитка утёнку сказала -Годочков тебе ещё мало.
Томская
|
|
| |
Кот_Матроскин | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 16:24 | Сообщение # 21 |
Любимец форума
Статус:
| Цитата Томская ( ) Если мои придумки нарушают какие-то требования, уберите пост и всё!
Людмиииила, я такой же посетитель сайта, как и вы... ну что вы сразу так? ну возьмите и уберите мои посты, если я груб, невежлив и неправ
|
|
| |
Адела_Василой | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 17:31 | Сообщение # 22 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Кот_Матроскин ( ) Лично я за то, чтобы и Улю не называть, а
А это уже моё решение, извините-с. Тут я указала, потому что "улитка Уля" - персонаж авторского рисунка-идеи. И это очень важный персонаж.
Цитата Кот_Матроскин ( ) Разве не об этом и шла речь?
Да.Да.Да.Да.ДА! Но пока я от вас такой чёткой формулировки не видела, а только ЦУ - о чём писать, а о чём не писать и неумеренные восторги не по делу, которые Вы, как член жюри, должны тщательно скрывать. Например, чего стоит Ваше заявление: "Я Ваш навеки!"? Значит, остальные конкурсантки могут посыпать голову пеплом, забыв навеки надежду на взаимность? Это не вдохновляет и не способствует их творческому росту, дорогой Матрочкин! Учтите это!
|
|
| |
Адела_Василой | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 17:50 | Сообщение # 23 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Томская ( ) Адела, мне кажется, что стишок должен быть по времени прочтения равен времени движения рисунка на экране. Так по крайней мере меня учили в своё время. Так что и слишком коротким он быть не должен.
Людмила, я об этом тоже думала. Конечно, стишок не должен быть ни слишком коротким, ни слишком длинным - мне кажется, что условие "две строфы" вполне разумно. В крайнем случае - 10-12 строк. Но независимо от длины он должен быть содержательным, чтобы "выход" каждой буквы на экране сопровождался маленьким весёлым запоминающимся сюжетом.
Проиллюстрирую на примере своего стихотворения, мне оно "ближе" как-то... Буква "У" с улиткой Улей!
Утки плавали в пруду, ......... прудик с лилиями и кувшинками, уточки плавают Уродилась буква "У" - ......... Вдруг из пруда "вылезает" цветочная стрелка, которая ............................................раздваивается и из неё получается кокетливая буква "У". Удивлялись две зверушки, .... появляются две зверушки - может быть, бобрята или ...............................выдры и кружат вокруг неё, удивляясь и спрашивая друг у друга: - Что у буквы на макушке? - Побрякушки - будто ушки, ......... тем временем буква может помахать "побрякушками" - И глаза, как у лягушки! ............. кокетливо помигать глазками - Непонятный червячок, ...............пошевелить "червячком" Хвостик загнут, как крючок...
- Что за чудо-юдо? Уля, бант откуда?
А наверху всё это время важно восседает "улитка Уля" вращая антеннами с глазами на конце и кося то на одну, то на другую зверушку... И текст, разумеется, должен идти синхронно с изображением.
Думаю, что художники могут сделать этот сюжет достаточно забавным, чтобы развеселить деток и разбудить их интерес и воображение.
Сообщение отредактировал Адела_Василой - Среда, 04 Дек 2013, 18:03 |
|
| |
Томская | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 18:07 | Сообщение # 24 |
Автор
Статус:
| Цитата Адела_Василой ( ) Но независимо от длины он должен быть содержательным, чтобы "выход" каждой буквы на экране сопровождался маленьким весёлым запоминающимся сюжетом. Абсолютно точно! Адела, как хорошо, что спор завязался, я хоть все стихи в теме прочитала. Представляете, не сразу заметила, что у вас тоже Уля. Но у меня девочка, а у вас улитка. Всё наша спешка, своё выкладываем, чужое часто не читаем. А зря! Цитата Адела_Василой ( ) Что за чудо-юдо? Уля, бант откуда? Отлично!
Томская
|
|
| |
Кот_Матроскин | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 18:08 | Сообщение # 25 |
Любимец форума
Статус:
| Цитата Адела_Василой ( ) А это уже моё решение, извините-с. Тут я указала, потому что "улитка Уля" - персонаж авторского рисунка-идеи. И это очень важный персонаж.
Адела, простите, это же не про вас писалось, я имел в виду вот что : Цитата Томская ( ) Буква "У" с зелёным бантом рада Улиным талантам, И учебник тоже хочет с умной девочкой дружить. Цитата Адела_Василой ( ) которые Вы, как член жюри,
Я не член жюри!!!!!!!!!!!!!! Я просто хожу тут, читаю, я жюрил другой конкурс, а теперь просто читатель. Кстати, предварительно испросив разрешения на это. Прочитайте табличку! Цитата Адела_Василой ( ) Значит, остальные конкурсантки могут посыпать голову пеплом, забыв навеки надежду на взаимность?
А я уже нескольким авторам в любви объяснился, и дяде Вове Едапину тоже, хоть он и не конкурсантка. Цитата Адела_Василой ( ) дорогой Матрочкин!
Матроскины мы, Адела.
Сообщение отредактировал Кот_Матроскин - Среда, 04 Дек 2013, 18:10 |
|
| |