Загадки прямо с грядки.
|
|
leonid-grushko | Дата: Четверг, 23 Июл 2015, 10:51 | Сообщение # 101 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| Наталья_Капустюк, Цитата Наталья_Капустюк ( ) Он беседку обвивал, От жары нас охранял. А знакомый старый шмель Нам сказал что это (хмель)
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Пятница, 31 Июл 2015, 13:33 |
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Понедельник, 27 Июл 2015, 09:46 | Сообщение # 102 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Рыжая плутовка
Так идёт ей чубчик милый - Завила, подзеленила...
Рыжий хвостик прячет ловко До поры в земле, плутовка!
И полезен, безусловно, Сладкий сок её (морковный)
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Понедельник, 27 Июл 2015, 10:02 |
|
| |
нинаюра | Дата: Среда, 29 Июл 2015, 20:19 | Сообщение # 103 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| leonid-grushko, Леонид, не будем забывать, что загадки пишем для детей!
Нина Павловна Гаврикова (нинаюра) Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение". Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
нинаюра | Дата: Среда, 29 Июл 2015, 20:20 | Сообщение # 104 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталья_Капустюк ( ) Рыжая плутовка
Нина Павловна Гаврикова (нинаюра) Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение". Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"
|
|
| |
нинаюра | Дата: Среда, 29 Июл 2015, 20:24 | Сообщение # 105 |
Долгожитель форума
Статус:
|
На белом лепесточке Черная букашка. Несу цветочек дочке, с названием ... (Ромашка)
Сообщение отредактировал нинаюра - Среда, 29 Июл 2015, 20:29 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Пятница, 31 Июл 2015, 14:49 | Сообщение # 106 |
Долгожитель форума
Статус:
| нинаюра, нет мне прощения! Убрал.
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Суббота, 01 Авг 2015, 02:37 | Сообщение # 107 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата нинаюра ( ) Несу цветочек дочке, с названием ... (Ромашка) Прикрепления: 2036851.jpg ПО имени НАТАШКА!
Наталья Капустюк
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 02 Авг 2015, 11:17 | Сообщение # 108 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вместо точек вставить буквы
Есть на грядке у нас а….с, А не в тёплой заморской стране. Он порою пускается в пляс, Несмотря на протесты корней.
Весельчак он, средь ягод король! И ему не чета сам арбуз. Обожает его даже тролль, Говорит, что божественный вкус!
И корона с него не спадёт – Потеряет её с головой, А пока он на грядке растёт, Между луком и красной свеклой. *** 1.08.15 г.
Ответ: ананас.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Четверг, 06 Авг 2015, 08:58 |
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 03 Авг 2015, 10:40 | Сообщение # 109 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Детские загадки 22 (о фруктах)
1. С оранжевой кожей, На мячик похожий, Но в центре не пусто, А сочно и вкусно.
2. Он почти как апельсин, С толстой кожей, сочный, Недостаток лишь один - Кислый очень, очень.
3. Ну а это угадать Очень даже просто: Апельсин, ни дать, ни взять, Только меньше ростом.
4. Все его мы с детства знаем - Удивительнейший фрукт, Апельсин напоминает, Называется - ...
5. Ужин этот лучший самый, Рада я и Миша рад, Ведь сегодня наша мама Нам купила ...
6. Огурцы они как будто, Только связками растут, И на завтрак эти фрукты Обезьянам подают.
7. Отгадать не очень просто - Вот такой я фруктик знаю - Речь идет не о кокосе, Не о груше, не о сливе, - Птица есть еще такая, Называют так же - ...
8. Очень крепкий этот малый, Зубу непослушный, Расколи его сначала, А потом и кушай.
9. Ни в лесах и ни в садах, Ни у вас и ни у нас, А в тропических полях Вырастает ...
10. Из растительных продуктов, Из известных ягод, фруктов, Из всего, что сладко, сочно, Что съедобно и не очень, Детям всем на объеденье, Можем мы сварить ...
Ответы вразбивку: киви, апельсин, мандарин, лимон, орех, грейпфрут, ананас, варенье, бананы, виноград
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 03 Авг 2015, 10:42 | Сообщение # 110 |
Долгожитель форума
Статус:
| Детские загадки 52 (о цветах, отгадки в тексте)
1. Рома вырос, стал сильней, Рома шкаф уже сдвигает, Но влюбился и на ней Про любовь свою гадает.
2. Здесь мороза точно нет, Ветер тоже не гудит, - Этот яркий, чудный цвет Из окна на всё глядит.
3. Хотя желтела на виду, Но мимо заяц проскакал - Не цвет красивый, а еду Он в палисаднике искал!
4. Как тускло солнышко сияет Порой осенней, скучной... Но он немного утешает - Зелёный и колючий!
5. Всё в неге ранью ранней. И лишь забрезжит свет, Всё чудом нам предстанет - И луг, и этот цвет.
6. На полях у нас не полют, И, как видно, не напрасно - Это цветик всё раздолье Желтой краскою закрасил!
7. Мы смакуем булку эту, И на точечки глядим - Раньше точки были цветом, А теперь мы их едим!
8. Вот гулял я у ручья - Что за дивный запах там! Я такого не встречал При гулянье по лугам!
9. Говорит Володя Лене, Лёне, Машеньке и Тане: - А из этого растенья Производят люди ткани!
Ответы вразбивку: мак, ромашка, мята, мимоза, лён, роза, кактус, герань, лютик
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 03 Авг 2015, 10:58 | Сообщение # 111 |
Долгожитель форума
Статус:
| Всякое-разное
Жалит пчелка, к сожаленью, И ужалить змейка, может, - Это странное растенье Ты не тронь - ужалит тоже! (крапива)
Красный, маленький комочек, На спине немного точек, Не кричит и не поет, А по листику ползет. (божья коровка)
Это чудо всем знакомо - У кого из насекомых Среди зелени травы Ноги выше головы? (кузнечик)
Он огромный, как арбуз, Но и не капуста, И не сладкий, - да и пусть, Все равно он вкусный! (кабачок)
Помогать я маме рад, Только что за мука! – Надо было бы салат Делать нам без... (лука)
Под большим листом на грядке, Не соленый и не сладкий, Не огурчик, не стручок, Затаился ... (кабачок)
Любят взрослые и дети, Старый дед и карапуз, - Любят все на белом свете Эту ягоду - … (арбуз)
Разноцветные листочки Над цветочками порхают. Назови-ка ты мне точно, Как их люди называют? (бабочки)
Проверяет каждый цветик – У неё такая мода. Ну и это значит, дети, Будет очень много меда! (пчела)
Ох, вы, люди, ох, вы, братцы, Не даете подрасти, - Не по мне бы вам топтаться, А по тропочке идти! (трава)
В высоту, к теплу и свету, Без усилий лезут ветки, И настойчивей, упорней Прорастают в землю ... (корни)
Вот сидит на ветке Маленькая почка, Ждет тепла и света, Хочет стать ... (листочком)
Да, работа мне такая, Человеком притворяться, Только птицы прилетают, А меня и не боятся. (пугало)
С крыши капает вода Да из крана иногда, Есть еще и этот случай - Капли падают из тучи. (дождик)
На круглых, маленьких полях, Не с лесом темным на краях, А с золотыми лепестками, Теснятся семечки рядками. (подсолнух)
Он птицей называется, Но чужд ему полет, Он часто наклоняется И воду нам дает. (колодец-журавль)
В эту пору без заботы Ни минуты не бывает, День длиннющий, но его-то Нам всегда и не хватает. (лето)
Был как солнце этот цвет, Очень яркий, золотой, А потом он стал луной, Дунул я - его и нет. (одуванчик)
Тельце золотое, Белая рубашка, Это что такое? Правильно, ... (ромашка)
Тяжелит ее роса, Режет звонкая коса, И едят ее, и топчут, А она растет, не ропщет. (трава)
Что за чудо эта ночка, Будто маг искусный, - Засверкали на листочках, На травинках и цветочках Маленькие бусы. (роса)
На соломинке, мы знаем, Нет сучков и нет ветвей, - Все равно, по ней вползает Очень быстро ... (муравей)
Давайте все мы, дети, За чудом проследим - Сегодня он не цветик, Но завтра будет им! (бутон)
|
|
| |
Герда | Дата: Вторник, 04 Авг 2015, 16:58 | Сообщение # 112 |
Житель форума
Награды: 6
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Всякое-разное Анатолий, почему бы Вам эту подборку не выставить в конкурс Новые сказки 2015 И назвать, к примеру Загадки от Антосыча! С уважением Гер-Да
Сообщение отредактировал Герда - Вторник, 04 Авг 2015, 16:59 |
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 05 Авг 2015, 12:48 | Сообщение # 113 |
Долгожитель форума
Статус:
| Герда, Спасибо! Но я не люблю конкурсы.
|
|
| |
нинаюра | Дата: Среда, 05 Авг 2015, 13:43 | Сообщение # 114 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) нет мне прощения! Убрал. Прощение есть! Вы прощены!!! Цитата leonid-grushko ( ) Ответ: ананас.
|
|
| |
нинаюра | Дата: Среда, 05 Авг 2015, 13:45 | Сообщение # 115 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталья_Капустюк ( ) ПО имени НАТАШКА! МОЖНО И ТАК!!!
|
|
| |
нинаюра | Дата: Среда, 05 Авг 2015, 13:47 | Сообщение # 116 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Детские загадки 52 (о цветах, отгадки в тексте) Цитата Антосыч ( ) Всякое-разное АНАТОЛИЙ, БЛАГОДАРЮ!!!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 05 Авг 2015, 14:14 | Сообщение # 117 |
Долгожитель форума
Статус:
| нинаюра, Я всегда рад "помочь" загадками!
С лучиками, Толя.
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Среда, 05 Авг 2015, 17:47 | Сообщение # 118 |
Долгожитель форума
Статус:
| нинаюра, Цитата нинаюра ( ) Прощение есть! Вы прощены!!! Цитата leonid-grushko () Ответ: ананас. Ваше милое "Чудесно" как бальзам на душу!
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 06 Авг 2015, 01:30 | Сообщение # 119 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
|
Это кто играет в прятки У меня на дальней грядке? Крутит ус молодцевато, Сам укрылся под листом. Кабинет его приятно Пахнет свежим (огурцом)!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Герда | Дата: Четверг, 06 Авг 2015, 05:34 | Сообщение # 120 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Спасибо! Но я не люблю конкурсы.
Анатолий, это не совсем конкурс, это книжка. По крайней мере, у вас будет электронный вариант
|
|
| |
Герда | Дата: Четверг, 06 Авг 2015, 05:38 | Сообщение # 121 |
Житель форума
Статус:
У Вас тут весело. Что-нибудь планируете?
Сообщение отредактировал Герда - Четверг, 06 Авг 2015, 05:43 |
|
| |
нинаюра | Дата: Четверг, 06 Авг 2015, 08:34 | Сообщение # 122 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Это кто играет в прятки У меня на дальней грядке? Крутит ус молодцевато, Сам укрылся под листом. Кабинет его приятно Пахнет свежим (огурцом)!
|
|
| |
нинаюра | Дата: Пятница, 07 Авг 2015, 09:14 | Сообщение # 123 |
Долгожитель форума
Статус:
| Совсем скоро добрый дядюшка Август уступит свое место мальчишке- шалунишке непоседе Сентябрю, с приходом которого в каждом уголочке нашей необъятной страны и за ее пределами пронесутся громкоголосые школьные звонки, дети займут свои места за партами и у нас в детском литературном клубе "Озаренок" продолжатся заседания, на которых я обязательно прочту все, присланные на проект, загадки.
Пришло время выразить искреннюю благодарность каждому участнику проекта "Загадки прямо с грядки":
за то, что откликнулись на мою просьбу и прислали загадки, за проявленный энтузиазм и активное участие в проекте, за любовь к народно-поэтическому творчеству, за показательный пример написания загадок для детей, за ваше доброжелательное отношение друг к другу и оказанную помощь в уточнении текстов
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА = к участникам проекта "Загадки прямо с грядки" = ПРИШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, МНЕ ЛС С ВАШИМИ ДАННЫМИ - Ф. И. О., ГОРОД, В КОТОРОМ ВЫ ЖИВЕТЕ, ЭЛ. АДРЕС, ЧТОБЫ Я СМОГЛА ОТПРАВИТЬ БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА.
Очень надеюсь на дальнейшее плодотворное творческое сотрудничество! С глубоким уважением и теплотой - Нина Павловна Гаврикова.
Сообщение отредактировал нинаюра - Четверг, 10 Сен 2015, 16:01 |
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 10 Авг 2015, 09:51 | Сообщение # 124 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Герда ( ) Анатолий, это не совсем конкурс, это книжка. По крайней мере, у вас будет электронный вариант Но в книжку-то кем-то материал отбирается. Значит, в какой-то мере, это конкурс. Но, по большому счёту и книжка мне не нужна. Если кому-то нужна - ради бога. Я разрешаю всем, всегда, и где угодно использовать мой материал. Но сам никуда не заявляюсь и ни на что не претендую. С лучиком, Анатолий
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Понедельник, 10 Авг 2015, 16:15 | Сообщение # 125 |
Долгожитель форума
Награды: 30
Статус:
| А я не увидела своих загадок! МОЙ БУКЕТ
Составляю я букет, Он чудесен, спору нет: Три гвоздики белых в нём, Красноднев горит огнём, Добавляю очиток, Тёмно-синий василёк, А в серёдочку люпин, Мило смотрится один. Стала я цветки считать, Их в букете ровно (...)
МОИ ОГУРЧИКИ
Огурцы играют в прятки, Ловко прячутся на грядке, Начинаю их искать: Раз, два, три, четыре, пять!
Вот за листиком один Толстобокий господин, И его я сосчитаю - Арифметику я знаю!
Вновь огурчик увидала. Нет... Его уже считала! Ой, запуталась совсем! Огурцов мне видно (...)
О МОРКОВИ
Очень я люблю морковку! Только хвастать мне неловко, Что грызу её как кролик! Съела все, остался (...)
БУКЕТ
Соберу букет для мамы. Будут там левкои, канны, Флоксы, лебеда и розы, Маки, веточка мимозы. Присмотритесь и ответьте: - Что же лишнее в букете? (лебеда)
В детстве - с жёлтой головой, В юности - совсем седой, А вот старым - не бывает, Пухом белым - улетает! (одуванчик)
Он кладезь сахарного сока, Неброский, скромный, невысокий. Рождается всегда под снегом, Согретый солнечною негой. (подснежник)
Жужжалка и другие
Сообщение отредактировал elena_telushkina - Среда, 19 Авг 2015, 18:06 |
|
| |