Весёлые картинки
|
|
Mickelson | Дата: Суббота, 28 Дек 2013, 02:49 | Сообщение # 1 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Дорогие взрослые и ребята. Предлагаю принять участие в занимательном творчестве. Предлагается картинка, а к ней попробуйте придумать небольшое четверостишье или стихотворение. Увидите, как это интересно. Можете предлагать свои весёлые картинки. С уважением Антонина
Смотрите, какие смешные ежата. Посмотрите внимательно, что и как они несут. Напишите об этом.
Гламурные анимашки
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Четверг, 09 Янв 2014, 03:54 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| - Где грибы? - Чтоб этот ребус Разрешать вам не пришлось, Чтобы труд напрасным не был, - Говорил ежатам лось -
Вам с мешком дырявым, братцы, Срочно нужно разобраться!
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Четверг, 09 Янв 2014, 14:44 |
|
| |
rhtxm | Дата: Пятница, 10 Янв 2014, 09:46 | Сообщение # 3 |
| Жили-были два ежа, Не спешили никуда. Не спеша грибов набрали, Не спеша домой несли, Ни гриба не потеряли, Потому что "НЕ СПЕШИ!"
(сочинено совместно с дочерью)
|
|
| |
Mickelson | Дата: Воскресенье, 12 Янв 2014, 02:42 | Сообщение # 4 |
Статус:
| Ну , умнички, классные стихи получились, ну напишите Ваши имена, и дочурке будет приятно свое имя прочесть здесь на форуме.
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
|
|
| |
Mickelson | Дата: Воскресенье, 12 Янв 2014, 02:47 | Сообщение # 5 |
Статус:
| Наташенька и тебе спасибо за участие, а вообще-то можно тоже интересную детскую книжечку сделать. А можно и конкурс провести, кто точнее в стихотворении опишет картинку.
Ведь мешок дырявый точно Ёжики несут домой, Дырку залатать бы срочно, Чтоб мешок не стал пустой!!!
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Воскресенье, 12 Янв 2014, 09:34 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Mickelson ( ) Дырку зАлатать бы срочно,
Спасибо за рецензию и предложения
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Вторник, 14 Янв 2014, 15:08 |
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Воскресенье, 12 Янв 2014, 13:43 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Статус:
| А это две мамы
Наталья Капустюк
|
|
| |
Mickelson | Дата: Понедельник, 13 Янв 2014, 21:38 | Сообщение # 8 |
Статус:
| Залатаем дырку срочно, Ниточки подгоним прочно. Донесем мешок до норки, Для грибов у нас там полки.))))
------------------------------------ Две рыжие кошки сердито шипят, Туда , где опасность с тревогой глядят, У них ведь котёнок один на двоих, Но он так отличен серьёзно от них. Совсем он не рыжий, а серый комок, Но, будет детишкам прекрасный дружок, Хорошие мамы его стерегут, И в руки плохие его не дадут.
ну вот как-то так. Спасибо , Наташа, за прекрасный снимок.Однако и подумать есть над чем.)))) С уважением Антонина
|
|
| |
rhtxm | Дата: Пятница, 17 Янв 2014, 11:07 | Сообщение # 9 |
| Вот не перестаю удивляться, насколько дети по-другому видят мир, чем мы, взрослые )) Когда мы с дочкой про ёжиков стишок сочиняли, она вообще никак не отреагировала на дырку в мешке. Для неё важно было, что эти ёжики - друзья, набрали грибов, идут домой... А на картинке про кошек самое главное для неё было, что все они смотрят в разные стороны, как бы охраняют что-то, а на их различие в окрасе она внимания совсем не обратила. По картинке с кошками у нас получилось 2 стиха: Три кота сторожевых Не подпустят близко К тому месту, где у них Спрятана сосиска!
И второе - от лица котёнка: Пока не смотрит папа-кот И не видит мама-кошка, Я поймаю папин хвост, Поиграю с ним немножко.
Татьяна и дочура Иринка (7 лет)
Сообщение отредактировал rhtxm - Пятница, 17 Янв 2014, 11:08 |
|
| |
Mickelson | Дата: Пятница, 17 Янв 2014, 23:05 | Сообщение # 10 |
Статус:
| Это Вы, Таня, точно подметили, что дети по-другому на мир смотрят. У нас больше практическая сторона, а у них воображение. Но, Вы молодцы, пока что самые активные участники форума.
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Пятница, 17 Янв 2014, 23:25 | Сообщение # 11 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Цитата Mickelson ( ) Ударение не прёт, В смысле?
|
|
| |
Mickelson | Дата: Суббота, 18 Янв 2014, 10:08 | Сообщение # 12 |
Статус:
| Цитата Наталья_Капустюк ( ) рАзрешать вам не пришлось,
ударение.Цитата smelaia1 ( ) В смысле? Тут один стишок исчез , вот смысл и потерялся.
|
|
| |
Mickelson | Дата: Суббота, 18 Янв 2014, 10:12 | Сообщение # 13 |
Статус:
| Цитата rhtxm ( ) К тОму месту, где у них Цитата rhtxm ( ) Пока не смотрит папа-кот - Я бы тут исправила.
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Суббота, 18 Янв 2014, 18:46 | Сообщение # 14 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Цитата Mickelson ( ) Тут один стишок исчез , вот смысл и потерялся.
Антонина, я не об этом. Если прочитают маленькие дети, не попросят ли они родителей объяснить, что означает слово"не прёт"? Уместны ли жаргон, сленг и т.п. ..на детской страничке? Лично я избегаю в общении с внучкой таких слов. Или расчёт на то, что детям покажут только картинку, а писать можно "по-взрослому"?
|
|
| |
Mickelson | Дата: Суббота, 18 Янв 2014, 22:09 | Сообщение # 15 |
Статус:
| smelaia1, да нет, я Ваш намёк сразу поняла, но сначала решила объяснить, откуда взялось, это ответ был на один стишок одного автора, Ну, теперь можно и даже нужно и мое убрать. Что я сейчас и сделаю. C уважением Антонина
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Воскресенье, 19 Янв 2014, 03:52 | Сообщение # 16 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталья_Капустюк ( ) "Такой он упрямый" - Сказали две мамы, А сами смотрели с любовью. Решили две дамы, Что лучший он самый, Желали сыночку здоровья!
Наталья Капустюк
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Воскресенье, 19 Янв 2014, 04:00 | Сообщение # 17 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Потеряли рукавичку В зимнем парке поутру. А нашла её синичка: «Чья-а? – пропела, - подберу-у!» Согревает рукавичка Лапку ёлочки с тех пор! И слетаются все птички Подивиться на узор!
Наталья Капустюк
|
|
| |
Mickelson | Дата: Вторник, 21 Янв 2014, 22:20 | Сообщение # 18 |
Статус:
| Наташенька, спасибо за активное участие. А у меня предложение, давайте может быть, не будет просто так писать стихотворения к картинкам, а сделаем небольшой конкурс . Выберем 3-4 картинки, и пусть авторы поучаствуют в конкурсе стихотворений именно к предложенным картинкам. Как вы думаете? С уважением Антонина
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Среда, 22 Янв 2014, 05:42 | Сообщение # 19 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Mickelson ( ) А у меня предложение, давайте может быть, не будет просто так писать стихотворения к картинкам, а сделаем небольшой конкурс . Я не просто так пишу, я и участвую в конкурсе, как автор. Конкурс называется Весёлые картинки. Вот и подбросила для разнообразия несколько. Могу убрать, если мешают С улыбками
Наталья Капустюк
|
|
| |
Mickelson | Дата: Четверг, 23 Янв 2014, 01:49 | Сообщение # 20 |
Статус:
| Ну, официально конкурс не объявляли. Было предложено участвовать в таком виде творчества под названием "Веселые картинки". А я предлагаю официально конкурс объявить, чтобы участие приняли в нем и другие авторы. Давайте тогда остановимся на тех картинках, какие уже есть, пусть и другие подключаются. Ваши, Наташа,картинки очень интересные. Ничего убирать не надо. Итак, пишем стихотворения к картинкам "Смешные ежата", "Две мамы", "Рукавичка". Если в ближайшее время авторов будет не много, тогда вернемся к прежней схеме. Вы,( и другие авторы) как и раньше , сможете предлагать свои варианты картинок. Разумеется, авторов наиболее активных в этом конкурсе , ждет поощрение. Жду Ваших предложений.
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 26 Янв 2014, 06:31 | Сообщение # 21 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Антонина, я думаю, надо вынести конкурс вот сюда http://soyuz-pisatelei.ru/forum/138-6674-1 и сделать его более широким. Как азбука в картинках - тема на каждую картинку и все стихи на эту картинку, чтобы не путаться. Мне хочется написать стихи на каждую картинку, но будет трудно, потому что каждый раз надо искать Соответствующую картинку .Елена Долгих
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Воскресенье, 26 Янв 2014, 06:38 |
|
| |
mixail | Дата: Воскресенье, 26 Янв 2014, 10:45 | Сообщение # 22 |
Долгожитель форума
Награды: 68
Статус:
| к "Смешные ежата"
Когда принёс зимой в Ташкент Подарки Дед Мороз, В волшебном шёлковом мешке Нашёл я с детворой Среди машинок и мячей Двух маленьких ежей! Но после праздничных речей Их не было уже.
С ежами шёлковый мешок Пропал, но под столом Конверт с запискою нашёл – Приколот был иглой.
Там было сказано:«Ушли В Москву с твоим мешком. Расти большим и не шали, Мешок потом пришлём». Я жду уже который день И, кажется, подрос. Мой юный друг, тебе не лень Ежам задать вопрос?
Когда ты встретишь их в Москве, Спроси: зачем ежи С мешком ушли на столько дней! А после расскажи…
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
Сообщение отредактировал mixail - Воскресенье, 26 Янв 2014, 11:00 |
|
| |
GrigoryevaTP | Дата: Понедельник, 27 Янв 2014, 16:30 | Сообщение # 23 |
Постоянный участник
Награды: 14
Статус:
| Мучают мысли котенка упрямо: - А почему мне достались две мамы? Я бы хотел пошалить хоть немножко, Но не дают эти строгие кошки. А почему они - рыжи, я - сер? Может, они мне - не мамы совсем?!
Авторская библиотека
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Вторник, 28 Янв 2014, 02:44 | Сообщение # 24 |
Долгожитель форума
Статус:
|
На десерт
Наталья Капустюк
|
|
| |
Mickelson | Дата: Среда, 29 Янв 2014, 14:39 | Сообщение # 25 |
Статус:
| Наташенька, конкурс здесь.
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/234
|
|
| |