ПЛАН РАБОТЫ КЛУБА"ОЗАРЁНОК" на 2015-2016 учебный год
|
|
Mickelson | Дата: Четверг, 11 Июн 2015, 22:03 | Сообщение # 1 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| УТВЕРЖДАЮ.Почетный Президент международного детского творческого клуба «Озарёнок» Малкова Ирина Игоревна.
ПЛАН РАБОТЫ
международного детского творческого клуба «Озарёнок» на 2015 -2016 учебный год издательства «Союз писателей»
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/251
1. Регулярный выпуск электронного журнала «Озарёнок».
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/280
В течение 2015-2016 года, 1 раз в два месяца, редколлегия
Ответственные: Тесленко А.Г. Гаврикова Н.П.
Поздняков Е.
2. Представлять победителей конкурсов и информацию о конкурсах воспитанников клуба «Озарёнок» на страницах журнала «Союз писателей» .
В течение 2015-2016 года, Тесленко А.Г.
Поздняков Е.
Гаврикова Н.П.
3. Регулярное обучать воспитанников на уроках мастер-класса технике стихосложения и лексической грамотности при написании творческих работ.
Постоянно, ресурсы сайта http://soyuz-pisatelei.ru/forum/204
Ответственные: Тесленко А.Г. Гаврикова Н.Н.
4. Активно участвовать в различных конкурсах, проводимых в рамках работы сайта «Союз писателей».
Постоянно
Тесленко А.Г. Гаврикова Н.П. .
Поздняков Евгений
Актив
5. Активизировать работу актива международного детского творческого клуба «Озаренок», регулярно проводить общие собрания для обсуждения наиболее важных текущих вопросов. http://soyuz-pisatelei.ru/forum/256
Провести отчетно-выборное собрание. Ответственные:
Тесленко А.Г.
Поздняков Е.
Гаврикова Н.П.
6.Осуществлять взаимодействие с другими детскими общественными творческими организациями с целью сотрудничества в проведении различный мероприятий на сайте «Союз писателей» .
Регулярно Ответственные: Тесленко А. Г.
Поздняков Е.
Гаврикова Н.П.
Актив
7. Принимать участие в конкурсах портала БрайлЛенд . По желанию авторов. Ответственные: Тесленко А. Г Гаврикова Н. П.
8. Провести конкурс «Я здесь живу -2 ». Проводить ежегодно, сделать традиционным. (стихотворения, проза о родном городе, селе, крае)
декабрь-январь 2015-2016 год Ответственные: Тесленко А. Г. Гаврикова Н.П.
Поздняков Евгений.
9. Провести конкурс , посвященный юбилею детской писательницы Агнии Барто.
Февраль 2016 год. В рамках конкурса « Союзники – дети».
Ответственные :
Тесленко А.Г.
Гаврикова Н.П.
Поздняков Е.
10. Отмечать юбилейные даты известных писателей и поэтов. Страница объявлений и поздравлений. Поздравлять членов клуба «Озарёнок» с Днем рождения.
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/212-8661-1
Ответственные :
Поздняков Е.
Актив
11. Провести мини – конкурс( проект) «Братья наши меньшие» ( стихотворение + фото, проза + фото) Март, 2016
Ответственные:
Тесленко А.Г.
Гаврикова Н.П.
Поздняков Е.
12. Запланировать проведение ежегодного конкурса «Школьные истории -2». Апрель-май 2016 года.
Ответственные:
Поздняков Е.
Тесленко А.Г.
Гаврикова Н.П.
13. Активизировать работу форума «Страна детства». Часть конкурсов провести в рамках работы форума «Страна детства» .
Ответственные:
Гаврикова Н.П.
Тесленко А.Г.
Почетный Президент международного детского творческого клуба «Озарёнок» Малкова Ирина Игоревна.
Президент международного детского творческого клуба «Озарёнок» Евгений Поздняков
Руководитель - помощник международного детского творческого клуба «Озарёнок» Тесленко А.Г.
Руководитель международного детского творческого клуба «Озарёнок» г. Сокол Гаврикова Н. П.
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
нинаюра | Дата: Суббота, 13 Июн 2015, 08:14 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| ПЛАН РАБОТЫ УТВЕРЖДЕН!
В ДОБРЫЙ ПУТЬ, ДРУЗЬЯ!!!
Нина Павловна Гаврикова (нинаюра) Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение". Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Суббота, 13 Июн 2015, 10:57 | Сообщение # 3 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
| Цитата нинаюра ( ) В ДОБРЫЙ ПУТЬ, ДРУЗЬЯ!!! Спасибо за пожелание, Нина Павловна! Новый план - это хорошо. За работу!!!
|
|
| |
annaloeva | Дата: Суббота, 13 Июн 2015, 17:02 | Сообщение # 4 |
Постоянный участник
Награды: 13
Статус:
| Здорово!!! ОДНО ПЛОХО - БЛИЖАЙШИЙ КОНКУРС НЕ СКОРО... Может быть провести какой-нибудь небольшой летний конкурс? Например:"Летние фантазии", "Мой лучший друг"," Удивительное рядом", "Таинственное приключение на каникулах". Летом времени для творчества гораздо больше, чем во время учёбы, можно не спеша написать что-то интересное)))
|
|
| |
нинаюра | Дата: Суббота, 13 Июн 2015, 18:01 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата annaloeva ( ) Может быть провести какой-нибудь небольшой летний конкурс? Свои предложения перенесла в мастер-класс - .
Нина Павловна Гаврикова (нинаюра) Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение". Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"
Сообщение отредактировал нинаюра - Пятница, 26 Июн 2015, 09:25 |
|
| |
нинаюра | Дата: Суббота, 13 Июн 2015, 18:52 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Статус:
| Переместила в тему "Загадки прямо с грядки" - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/204-12860-1#405344
Сообщение отредактировал нинаюра - Пятница, 26 Июн 2015, 09:30 |
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 15 Июн 2015, 09:29 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| О! У меня куча загадок. Есть даже специальная десяточка Но только, чур, это вне конкурса.
Детские загадки 24 (загадки на грядке)
1. Наблюдал за ним нарочно, Он не ест укроп и лук, Пристрастился он к картошке, Полосатый этот жук.
2. Чтобы было все в порядке На моей любимой грядке, Не жалея, в две руки, Выдираю ...
3. Инструмент я нужный самый, Я песок могу кидать, Сделать горку, вырыть яму, Да и грядки покопать.
4. На большой, широкой грядке Очень крупные ребятки И растут они не густо, А названье им - …
5. Не на тропке, а в сторонке, У высокого забора, В парнике, под тонкой плёнкой Вызревают…...
6. Я на грядке вырастаю И оранжевой бываю, Соблазнительная я, Можешь хрупать ты меня! Но совет один послушай! - Надо мыть, а после кушать!
7. От дождя не укрывает Этот зонтик, он - растенье! Он приправою бывает Для гарнира и соленья!
8. Не лопух я, и горжусь! - Листья с грядки свисли, - Ты попробуй-ка на вкус, Неужели кислый!?
9. Вот, никак я не пойму, Разве холодно ему? - Укрывается листом И пупырышки на нем!
10. Если будем мы трудиться, Все, конечно, уродится При любой плохой погоде В нашем славном ...
Отгадки вразбивку: огурец, колорадский жук, огороде, сорняки, укроп, ревень, капуста, лопата, морковь, помидоры.
Физик-лирик, детский загадочник
Сообщение отредактировал Антосыч - Понедельник, 15 Июн 2015, 09:31 |
|
| |
нинаюра | Дата: Понедельник, 22 Июн 2015, 16:06 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Отгадки вразбивку Спасибо! Замечательные загадки!!!
|
|
| |
Mickelson | Дата: Пятница, 26 Июн 2015, 04:00 | Сообщение # 9 |
Статус:
| Официально конкурс не проводится, так как все на каникулах.План работы утвержден. И в этом году администрация отнеслась к плану очень строго.Цитата annaloeva ( ) Может быть провести какой-нибудь небольшой летний конкурс? Например:"Летние фантазии", "Мой лучший друг"," Удивительное рядом", "Таинственное приключение на каникулах". Эти конкурсы, вернее ,один из предложенных конкурсов , можно провести ,как мини-конкурс в конце лета. В прошлом году мы проводили подобный конкурс "Летнее вдохновение", участников было не так уж и много, потому что все были на каникулах и многие были против того, чтобы летом что-то проводилось... В этом году решили не проводить.А итоги приключений летом лучше подводить в конце лета, а не в начале.Конкурс можно провести в сентябре-октябре, когда будет готовый материал по номинациям: стихи , проза, загадки и так далее. Номинации предлагайте сейчас, чтобы написать Положение о конкурсе. А тему "Загадки" можете открыть в мастер -классе. Там можно и потренироваться.
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
|
|
| |
нинаюра | Дата: Пятница, 26 Июн 2015, 10:42 | Сообщение # 10 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Mickelson ( ) А тему "Загадки" можете открыть в мастер -классе. Свои предложения по загадкам перенесла отдельной темой в мастер-класс.
Предлагаю номинации для конкурса "Летнее вдохновение - 2":
1. "Удивительное рядом" - Удивительное рядом, но мы не замечая его, проходим мимо. Вот дождь, пробежал быстро по крышам, не успев закончить барабанную дробь, умчался прочь. А радуга?! Какая она после дождя? Разноцветная, красивая! Сколько в ней красок и почему они не перемешиваются, а прорисовываются ровными линиями на небе.А небо?! Всегда ли оно синее или бывает хмурым, сердитым? Какие удивительно красивые бывают бабочки? Если бабочка села на плечо - это чудо, а если бабочку выпустить из рук и загадать желание, оно непременно сбудется!!! Мир вокруг нас чудесный и удивительный. Нам - взрослым и детям важно увидеть удивительное в простом, обычном, окружающем нас пространстве.
Вот обо всем этом можно написать поэтическими строчками.
2.«На свете дивные бывают приключенья» А.Грибоедов - здесь можно написать рассказ или эссе о приключения, произошедших на каникулах. О новых друзьях.
3. "Загадки прямо с грядки" - придумать загадки обо всем, что растет в саду, на даче и огороде.
Цитата Mickelson ( ) Конкурс можно провести в сентябре-октябре, Согласна!!!
|
|
| |
Mickelson | Дата: Пятница, 26 Июн 2015, 21:50 | Сообщение # 11 |
Статус:
| Спасибо, Нина Павловна.Очень интересные номинации. Подождем еще, может быть ,еще будут предложения. Если не будет , тогда напишем Положение, пусть оно будет, чтобы заранее готовились, а потом. когда придет время, останется только разместить работы.
|
|
| |
нинаюра | Дата: Воскресенье, 12 Июл 2015, 18:20 | Сообщение # 12 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Mickelson ( ) Очень интересные номинации. Антонина Георгиевна, в проекте придуманном для детей, Цитата нинаюра ( ) 3. "Загадки прямо с грядки" - придумать загадки обо всем, что растет в саду, на даче и огороде. принимают участие взрослые авторы - может этот пункт отсюда исключить, и продолжить работу только со взрослыми, видимо, детям еще трудно писать загадки в стихах. Остальные пункты можно утвердить в план.
|
|
| |
Mickelson | Дата: Понедельник, 10 Авг 2015, 16:57 | Сообщение # 13 |
Статус:
| хорошо. исключим пока загадки ... взрослые хорошо на грядке себя показали... молодцы...
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 11 Авг 2015, 11:46 | Сообщение # 14 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата нинаюра ( ) видимо, детям еще трудно писать загадки в стихах. Зря исключаете. В стихах писать детям и необязательно. Но придумывать загадки они любят.
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
нинаюра | Дата: Понедельник, 08 Авг 2016, 14:46 | Сообщение # 15 |
Долгожитель форума
Статус:
| Отчет за 2015-2016 учебный год Н.П.Гариковой, руководителя МДЛК «Озаренок»
Прошедший год был очень плодотворным для участников детского клуба «Озаренок». Радует, что состав клуба существенно увеличился: А. Магамедагаева, Е. Абрамова, М. Абрамов, А. Туркина, М. Кострова, А. Антонова, В. Садкова, К. Путилина, Я. Афансьев, Е.Кряквина, А. Кряквина. К Сокольскому отделению присоединились юные дарования из Уфы: А.Нестерова, Р. Махмутова. Все участники активно работали в течение учебного года, особенно хочется отметить старожилов: К. Бурак. Е. Позднякова, А. Лоеву, А. Масленникову, Е. Хлюстову, К. Касаткину, А. Калинину.
Руководителями клуба был составлен план работы на предстоящий год, но все и всегда заранее запланировать не получается. Так, например, в декабре мы приняли участие в I районном фестивале инклюзивного творчества «Мы сможем все», а в мае провели совместную творческую встречу, приуроченную к празднованию «Дню защиты детей» участников клуба молодых инвалидов «Мы сможем все», группы дневного пребывания центра помощи семьи и детям с участниками ДЛК «Озаренок».
Очень интересной получилась творческая встреча с писателем, журналистом, критиком Натальей Мелехиной. Участники клуба не только познакомились с творчеством Натальи Михайловны, но предварительно сами продумали и подготовили вопросы.
Не менее познавательным был и литературно-краеведческий вечер «По родным тропинкам» с общающимися ООШ № 10, детского клуба и представителей Кадниковской школы искусств им. Гаврилина и члена ЛиТО "Сокол", председателя первичной организации РО ВОИ Кадникова - Т.А. Трубавой. В тот день обучающиеся школы и участники клуба узнали много нового о Валерии Александровиче Гаврилине, российском композиторе, авторе симфонических и хоровых произведений, песен, камерной музыки, музыки к кинофильмам, Лауреате Государственной премии СССР, народном артисте РСФСР. Директор школы С. С. Яблокова рассказала о прошедшей в очередной раз Петровской ярмарке, показала слайды с мероприятия, где была организована музыкальная гостиная "В традициях дворян Зубовых". Когда она под аккомпанемент преподавателя музыки О.П. Балашовой исполнила известнейший романс Н. В. Зубова «Не уходи, побудь со мною», в классе воцарилась полнейшая тишина, настолько завораживающе звучал голос Светланы Сергеевны. И столь же восхищенно воспринимались стихи Т. А Трубаковой, звучащие по музыку известных композиторов.
Не осталось без внимания творчество авторов-юбиляров. Так в январе Л.Н. Афанасьева, преподаватель языка и литературы ДЛК «Озаренок» рассказала участникам клуба о творчестве вологодского поэта Николая Рубцова, которому исполнилось бы 80 лет.
А в феврале - познакомила с творческой биографией и публикациями известной детской поэтессы Агнии Барто. Агнии Львовне исполнилось бы в этом году 110 лет со дня рождения. Людмила Николаевна удивила присутствующих тем, что принесла «Благодарственный листок», выданный ей за чтение стихов Агнии Барто. А еще игрушечного медведя, которому исполнилось 65 лет, и которого она бережно хранит, как самую дорогую реликвию.
С творчеством участников литературного клуба «Озаренок» Кснии Бурлак и Елены Хлюстовой познакомил слушателей «Сокольского радио» художественный редактор Дмитрий Назаров.
Авторы клуба участвовали в проекте «Котомочка новогодних сюрпризов» и в районном празднике, посвященном «Дню матери», а также в литературной гостиной «Вдохновение» в Сокольском лесопромышленном техникуме со студентами I и II курсов, которые познакомились с творчеством Н.П. Гавриковой.
Работы юных авторов, написанные на литературный праздник «Книжкины именины» напечатаны в журнале «Союз писателей» №4/2016 и электронном журнале «Озаренок» №14/2016. Стихи, рассказы и сказки участников ДЛК «Озаренок» опубликованы в журнале Вологодской митрополии «Благовестник» №4 (21) декабрь 2015 г.; журналах: «Гайдаровский конкурс – 2015», «Мост в будущее – 2016», «Союз писателей» № 5, 6/2016; эл. журналы: «Золотое солнышко – 2015», «Озаренок» № 9, 12, 13/2016. В газетах: «Сокольская правда», «Ровесники», «Литературный маяк». Вышел в свет коллективный сборник «Касталский ключик» выпуск 2.
Участники детского литературного клуба «Озаренок» приняли участие в 26 конкурсах, в 20 из них заняли призовые места. Вот лишь несколько примеров: в Международном литературном конкурсе «Мост в будущее – 2015» первое место заняла А. Лоева. В «Гайдаровском конкурсе» 1 место у Е. Позднякова, 2 место у А. Лоевой. В международном литературном конкурсе «Лохматый друг», в номинации «Милосердие» места распределись следующим образом: 1 место – Лоева Анна, (проза), 1 возрастная группа; 2 место – Бурлак Ксения, (стихи), 2 возрастная группа. Во 2 возрастной группе у Евгения Позднякова, в номинации «Мировые проблемы экологии и зоозащиты» 2 место, а в номинации «Животные в городе» - 1 место. В 13 международном конкурсе «Волошинский сентябрь» вышла в финал К. Бурлак. В американском журнале «Чайка» во II новогоднем конкурсе победителем стала А.Нестерова. На странице «Вологодский литератор» в контакте по итогам Большого литературного конкурса Пушкинского дня поэзии в номинации «Стихи о родном языке» Кристина Касаткина стала победителем. Во Всероссийских конкурсах: «Волшебное перышко – 2015» по итогам III этапа конкурса лауреатами признаны участницы клуба: А.Лоева, К.Касаткина, К.Бурлак; «Провинциальные самородки» 3 места удостоен Е. Поздняков.
Юные авторы ДЛК «Озаренок» вели упорную борьбу портале «Союз писателей» в различных конкурсах: «Летние фантазии – 2015», «Я здесь живу», «Братья наши меньшие», а также конкурсе, посвященном 110–летию со дня рождения А. Барто. Победителями и призерами стали: А.Лоева, К. Бурлак, А.Калинина, А. Магомедагаева, Е. Абрамова, М. Абрамов, А. Нестерова, Е.Кряквина, Р. Махмутова, В. Садкова, М. Кострова.
Готовясь к новому учебному году, отправлены работы П. Завируха, А. Калининой, Е. Хлюстовой в Вологду в центр писателя В.И. Белова на литературный семинар. На седьмой литературный конкурс «Плавская осень» направлены стихи и малая проза: Е. Позднякова, Е. Хлюстовой, К. Бурлак, Е. Абрамовой, А. Магомедагаевой.
На сегодняшний день есть кандидат для вступления в состав МДЛК «Озаренок» - это Дарья Логиновская, ученица 10 класса, города Великий Устюг. А также планируется открытие филиала в городе Уфа, ведем переговоры директором школы.
Поздравляем с успешным окончанием школ наших самых активных участников литературного клуба – Е. Позднякова, К. Бурлак, Е. Хлюстову. Евгений и Ксения стали обладателями медалей «За особые успехи в учении». Желаем нашим выпускникам доброй дороги и исполнения желаний! Поздравляем с успешным поступлением в ВУЗы!!!
А нас ждем новый учебный 2016-2017 год. Новые заседания, увлекательные открытия, интересные знакомства.
Сообщение отредактировал нинаюра - Вторник, 09 Авг 2016, 08:01 |
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Вторник, 09 Авг 2016, 05:35 | Сообщение # 16 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
| Цитата нинаюра ( ) А нас ждем новый учебный 2016-2017 год. Новые заседания, увлекательные открытия, интересные знакомства.
Пусть новый учебный год будет увлекательным, интересным и счастливым. Удачи всем озарятам и "Озаренку".
Цитата нинаюра ( ) На сегодняшний день есть кандидат для вступления в состав МДЛК «Озаренок» - это Дарья Логиновская, ученица 10 класса, города Великий Устюг.
Цитата нинаюра ( ) А также планируется открытие филиала в городе Уфа, ведем переговоры директором школы. География "Озаренка" расширяется. Это очень здорово!!!
|
|
| |