ОБЪЯВЛЕНИЯ
|
|
Людмила_Давыдова | Дата: Суббота, 21 Ноя 2015, 10:36 | Сообщение # 51 |
Житель форума
Награды: 11
Статус:
| ИСТОРИЯ У ЁЛКИ
Сказки любят все на свете Даже эльфы на Луне. Их рассказывает ветер Тёмной ночью в тишине. Звёзды на небе зажгутся, Дверь откроют в царство сна - Время к сказке прикоснуться, Слушай, детка, вот она: Собирал в мешок подарки Дед Мороз под Новый год, Шоколадные медальки Подавал Василий - кот.
Вдруг в подарках с шоколадом Серый хвостик промелькнул... Кот мешок окинул взглядом, Как бы плут не ускользнул. Васька фыркнул: "Мур-мур-мяу!", На себя, малыш, пеняй - Не уйдёшь ты от меняу. Эй, мышонок, так и знай!
Кот поймал мышонка скоро. Гостя к ёлке притащил - Дед Мороз без разговоров Ваську рыбкой наградил.
Пожурив чуть-чуть мышонка, Дед Мороз его простил, И мышонка-пострелёнка Шоколадкой угостил.
Новый год встречали вместе - Всем нашлось у ёлки место!
Л. Макарова
|
|
| |
нинаюра | Дата: Суббота, 21 Ноя 2015, 10:43 | Сообщение # 52 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата Людмила_Давыдова ( ) Скоро Новый год настанет С ёлкой, золотом огней, Дед Мороз ко всем заглянет - Будет праздник у детей!
Цитата Людмила_Давыдова ( ) Утром Зимушка-зима Засучила рукава,
Цитата Людмила_Давыдова ( ) Завтра праздник новогодний! Утром Ёлка в детсаду. Длинный-длинный день сегодня - Ждать уже невмоготу!
Цитата Людмила_Давыдова ( ) В санках едет Дед Мороз - Отморозить может щёки!!! Лучше б сел на тепловоз. Людмила, Ваши стихи добрые, светлые, милые - читаю и улыбаюсь!!!
Нина Павловна Гаврикова (нинаюра) Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение". Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
нинаюра | Дата: Суббота, 21 Ноя 2015, 10:46 | Сообщение # 53 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата nik1000 ( ) Праздник Новый год удался, Я запомню навсегда! Дед Мороз там так смеялся, Что отпала борода. Александр, я тоже представила этого малыша - сижу смеюсь!!!
Нина Павловна Гаврикова (нинаюра) Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение". Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"
|
|
| |
городок | Дата: Суббота, 21 Ноя 2015, 22:08 | Сообщение # 54 |
Долгожитель форума
Награды: 15
Статус:
| Короткое приключение
Снежная туча тяжело ползла по небу. Вот-вот она должна была выпустить на свет огромное количество белых маленьких красавиц. Две снежинки нетерпеливо толкали друг друга лёгкими лучиками в ожидании снегопада. - Интересно, что там внизу? Куда мы полетим? - Скоро увидим. - Скорей бы! Кажется, я лопну от нетерпения. - Нет уж, пусть лопнет туча. Они дружно захихикали. Туча, наконец, остановилась, поёрзала на месте вверх-вниз, издала звук, похожий на «пфууу» и замерла. Одна, вторая, третья полетели вниз первые снежинки. С каждой секундой их становилось всё больше и больше. И вот уже огромный белый рой, подхваченный и раздуваемый ветром, летел к земле, заполняя собой всё видимое пространство. Две подружки с восторгом кружились, крепко держась друг за дружку. Они решили обязательно долететь до земли вместе. Напевая и смеясь, снежинки танцевали замысловатый ветреный вальс. Внизу их ждало множество замёрзших деревьев, которые с удовольствием одевались в белые снежные одежды. Две снежинки опустились на широкую еловую лапу, которая постепенно склонялась под тяжестью падающего снега. В конце концов, подружки съехали с неё, как с горки, и опять полетели вниз. - Ура! Наше путешествие ещё не закончилось! – восторженно кричали снежинки. Но тут они почувствовали под собой что-то непривычное и опасное. - Что со мной? – испугалась снежинка. - Мне как-то нехорошо, – прошептала её подружка. И они дружно растаяли на заячьем носу. Косой поморщился и поскакал в сторону лесной чащи. Он был доволен, что снег сразу же заметает его следы.
Авторская библиотека Светлана
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Воскресенье, 22 Ноя 2015, 02:40 | Сообщение # 55 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Нина, Вот такая Снежинка подойдёт?
Снежинка-капелька
фото автора
Я СНЕЖИНКА золотая, Я от солнышка такая! На щеках по ямочке – Это мне от мамочки.
Глазки – синие цветочки – Я и папочкина дочка!
Полюбуйтесь поскорей: Вот пришла нарядная! Я для бабушки своей Внучка ненаглядная!
Любит дедушка меня, Называет лучиком. Как-никак, а я родня, Дедушкина внученька!
Я СНЕЖИНКА-КАПЕЛЬКА, А ещё я - КАТЕНЬКА!
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Воскресенье, 22 Ноя 2015, 02:53 |
|
| |
нинаюра | Дата: Понедельник, 23 Ноя 2015, 12:42 | Сообщение # 56 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата городок ( ) Короткое приключение Светлана, у Вас получилось прекрасный рассказ о снежинках - путешественницах.
Ах, как жаль, что они попали на носик к зайчику и растаяли. Но на то они и снежинки...
БЛАГОДАРЮ!!!
Сообщение отредактировал нинаюра - Понедельник, 23 Ноя 2015, 12:42 |
|
| |
нинаюра | Дата: Понедельник, 23 Ноя 2015, 12:45 | Сообщение # 57 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталья_Капустюк ( ) Снежинка-капелька
Цитата Наталья_Капустюк ( ) фото автора
НАТАЛЬЯ, стих "Снежинка-капелька" и Ваше фото просто превосходны!!!
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 23 Ноя 2015, 21:59 | Сообщение # 58 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
|
Холод - не игрушки!
Зима, весь день морозно, Но так гулять охота! И ноет пёсик слёзно: «Пусти хоть за ворота!» Скажу ему: "Мой маленький, Ведь холод не игрушки! Надень на лапы валенки, И шапочку - на ушки!"
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 23 Ноя 2015, 22:05 | Сообщение # 59 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Лошадки детства
Очень- очень далеко, На лугу, У ручья, Где мостик старенький шаткий, Кони разыгрались всласть На снегу, А точней – две маленьких лошадки. Обе прыгали легко И смешно, На сугроб, Который выше их роста И, казалось, что смотрю Я кино Про себя, Где не пришлось стать мне взрослой. Близок, да не укусить Локоток - За ручей, Куда смотрю я с тоскою, Не пройти… И этот шаткий мосток Разделил Лошадок детства со мною...
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 23 Ноя 2015, 22:08 | Сообщение # 60 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Первый снег акростих
Порхая в танце, наслаждаясь дивом, Едва заметна музыкальность дня. Рисуя в небесах белёсым дымом, Выталкивая суеты сквозняк, Ыр* разливался праздником прохлады, Йод красноречья души всех лечил: Сегодня синилгэн**! Сияют взгляды Надеждой всех охотников-мужчин, Естественная нежность «белой правды»*** – Готовность верить в чудо без причин.
* Ыр - общее название песен у некоторых народов **Синилгэн («первый снег») – эвенкийский праздник первого снега, благословения зимовья. Это праздник души и ликования эвенков, так как у них с этого сезона начинается великая охота. ***Белая правда – название снега у северных народов, поскольку невозможно скрыть следы на снежном покрытии.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 23 Ноя 2015, 22:19 | Сообщение # 61 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Нележинка
Я надел сапожки, Выбежал наружу. Первый снег – не лёжкий, Превратился в лужу. Белая снежинка Села на ладошку, Стала нележинкой - Снегом понарошку!
Конопушки на ёлке
А у ёлки на макушке распустились конопушки! Но недолго им цвести, это просто конфетти!
Первый снег
Первый снег укроет травы в освежающие шали, а кустарникам по праву даст ажурные вуали. Кисея морозных кружев оттенит стволы деревьев, и украсятся все лужи бугорками снежных перьев. Снег побелит все дорожки, все тропиночки в квартале, чтобы даже детки-крошки поутру легко шагали.
Скоро зима
Ива сбросила листочки, на болоте тишина, и почти у каждой кочки лягушачие дома. Земноводные готовы переждать мороз во сне. Цвет пера сменили совы – подготовились к зиме. Бродит мишка у берлоги, тоже ляжет спать вот-вот. Всё. Зима уже в дороге, для неё настал черёд.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Четверг, 03 Дек 2015, 11:41 |
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 23 Ноя 2015, 22:27 | Сообщение # 62 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Какое чудо!
Пришла зима! Какое чудо! От счастья громко хохочу! Каток - серебряное блюдо, Я на коньках легко качу! За мною вслед мороз несётся, Кусает уши, щёки жжёт, А ёлка весело смеётся: «Вас догоняет Новый Год!»
Снеговик
На дворе зима и снег И печальный человек – Это добрый снеговик, Без улыбки он поник. Я сложу ему улыбку Из красивых леденцов. Он в ответ кивнёт: «Спасибо! Скоро праздник, я готов!»
Ёлки ждут!
Кончилась осень, Вьюги запели. Белые шубки ёлки надели, белые боты, белые шали, чтобы в морозы не замерзали. Ёлки согрелись, дремлют и ждут, скоро на праздник их позовут.
Ведь ребятишки и взрослый народ с ёлкой встречают всегда Новый Год!
Про галчонка
На снегу следов цепочка, А в конце смешная точка – Разлохмаченный галчонок Умывается спросонок!
Принимает душ из снега, Косит глазом на окошки, И катается с разбега По накатанной дорожке! )
Зимний танец
На белом поле радостный песец, Вокруг раздолье снега, наконец! А рядышком полярная лисица По краюшку поляночки кружится.
Танцуют оба, их свела с ума Красавица лилейная – зима!
Зимний сюжет
Зима взмахнула белыми крылами, Запорошила снегом всё подряд, Буран и вьюга белыми котами Резвятся на пороге декабря.
Ах, этот незатейливый сюжет, С которого все зимы начинают – Метель и вьюга рядом тет-а-тет, Неповторимый сказочный дуэт, Лилейным светом души наполняет.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 12 Дек 2015, 01:50 |
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 23 Ноя 2015, 22:29 | Сообщение # 63 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Наперегонки с морозом
В январе у Саньки каникулы. Они с папой взяли коньки и отправились на каток. Вышли на улицу, и Санька воскликнул: -Ого, какой мороз! Щиплет нос и щёки! Папа рассмеялся: -А давай, кто быстрее – мы или мороз? Побежали до остановки! До автобусной остановки домчались за несколько минут. Щёки у Саньки раскраснелись, ему стало жарко. -Ну, как? – спросил отец, - Щиплет ещё мороз? -Нет! – улыбнулся Саша, - Наверное, он отстал, не выдержал такой скорости! А на катке мы и вовсе его обгоним! Ого-го! Попробуй, догони нас, мороз!
Долгих Елена
|
|
| |
нинаюра | Дата: Вторник, 24 Ноя 2015, 08:51 | Сообщение # 64 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Холод - не игрушки!
Цитата ledola ( ) Лошадки детства
Цитата ledola ( ) Первый снег акростих
Цитата ledola ( ) Стала нележинкой - Снегом понарошку!
Цитата ledola ( ) Ведь ребятишки и взрослый народ с ёлкой встречают всегда Новый Год!
Цитата ledola ( ) Первый снег
Цитата ledola ( ) Всё. Зима уже в дороге, для неё настал черёд.
Цитата ledola ( ) За мною вслед мороз несётся, Кусает уши, щёки жжёт, А ёлка весело смеётся: «Вас догоняет Новый Год!»
Цитата ledola ( ) Он в ответ кивнёт: «Спасибо! Скоро праздник, я готов!»
Цитата ledola ( ) Разлохмаченный галчонок Умывается спросонок!
Принимает душ из снега, Косит глазом на окошки,
Цитата ledola ( ) На белом поле радостный песец, Вокруг раздолье снега, наконец!
Цитата ledola ( ) Ах, этот незатейливый сюжет, С которого все зимы начинают – Метель и вьюга рядом тет-а-тет, Неповторимый сказочный дуэт, Лилейным светом души наполняет.
Цитата ledola ( ) Ну, как? – спросил отец, - Щиплет ещё мороз? -Нет! – улыбнулся Саша, - Наверное, он отстал, не выдержал такой скорости! А на катке мы и вовсе его обгоним! Ого-го! Попробуй, догони нас, мороз! ЛЕНОЧКА, ВСЕ ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 24 Ноя 2015, 12:27 | Сообщение # 65 |
Долгожитель форума
Статус:
| Чемоданчик "СПАСИБОК" классный!!)))) Еле подняла! В уголочке поставила и любуюсь!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Вторник, 24 Ноя 2015, 12:28 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Вторник, 24 Ноя 2015, 14:56 | Сообщение # 66 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
|
ИРИНА И СНЕГОВИК
Одиноко стоит снеговик, Позабыли о нём – он и сник, Нос морковку свой вниз опустил. Загрустил снеговик, загрустил.
Набок съехала шапка-ведро. А ребятам в квартирах, тепло. Им тепло, кто его здесь слепил. Загрустил снеговик, загрустил.
Но Иринка из дома пришла, Шарф красивый ему принесла, Нос поправила, шапку, и вмиг, Про печаль позабыл снеговик.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Вторник, 24 Ноя 2015, 15:45 | Сообщение # 67 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Про снеговика
Лепили мы снеговика; Морковка есть, два уголька, Метёлка. Нет ведра, увы. Ведро - наряд для головы. Задумались и как тут быть, Как этот нам вопрос решить? А Маша сбегала домой И принесла платок цветной, Мочалку, рукавички: «Пусть будет снеговичка!»
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Вторник, 24 Ноя 2015, 15:51 | Сообщение # 68 |
Долгожитель форума
Статус:
| Это Настя Рычихина, лепит снеговичку.
А вот её стихотворение
С папой во дворе гуляли И немножко приустали. Но снеговика слепили И довольны им мы были.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Вторник, 24 Ноя 2015, 16:33 | Сообщение # 69 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата нинаюра ( ) НАТАЛЬЯ, стих "Снежинка-капелька" и Ваше фото просто превосходны!!! нина, спасибо!
Цитата verarychikhina ( ) Нос поправила, шапку, и вмиг,Про печаль позабыл снеговик.
Вера, очень позитивный стишок Натали
Наталья Капустюк
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Вторник, 24 Ноя 2015, 16:38 | Сообщение # 70 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зимняя сказка фото автора
Снеговик увидал Снеговичку И забилось сердечко, как птичка. Засияли искринки в глазах, Белоснежная девочка, ах!
А у девочки, у Снеговички, Из хвоинок сосновых реснички, Глазки синие, мамины бусы Поясочек на талии узкой.
И заметили все: между прочим, Он ей тоже понравился очень. Глазки – пуговки, нос из морковки. Шляпа, шарфик, повязанный ловко,
Так однажды на нашей планете Их слепили, придумали дети, В тихом парке у старого клёна, Эту снежную пару влюблённых.
Наталья Капустюк
|
|
| |
нинаюра | Дата: Вторник, 24 Ноя 2015, 16:50 | Сообщение # 71 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) В уголочке поставила и любуюсь! Лен, открывать не пробовала, ведь все СПАСИБКИ там спрятаны?
|
|
| |
нинаюра | Дата: Вторник, 24 Ноя 2015, 16:55 | Сообщение # 72 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) Но Иринка из дома пришла, Шарф красивый ему принесла, Нос поправила, шапку, и вмиг, Про печаль позабыл снеговик. Ай, какая прекрасная Иринка, и стих на позитив повернула и шарфика не пожалела - УМНИЧКА!!!
Цитата verarychikhina ( ) А Маша сбегала домой И принесла платок цветной, Мочалку, рукавички: «Пусть будет снеговичка!» Ах! Машенька! Ну и смышленая!!! А еще и добрая!!!
Цитата verarychikhina ( ) С папой во дворе гуляли И немножко приустали. Но снеговика слепили И довольны им мы были. Настенька и папа - МОЛОДЦЫ!!!
ВЕРОЧКА, БРАВО!!!
Сообщение отредактировал нинаюра - Вторник, 24 Ноя 2015, 16:55 |
|
| |
нинаюра | Дата: Вторник, 24 Ноя 2015, 16:57 | Сообщение # 73 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталья_Капустюк ( ) Так однажды на нашей планете Их слепили, придумали дети, В тихом парке у старого клёна, Эту снежную пару влюблённых. Наталья, очень интересный стих!!!
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Вторник, 24 Ноя 2015, 21:54 | Сообщение # 74 |
Долгожитель форума
Статус:
|
* * * Нарядили ёлку И кричим ей дружно: "Ёлочка, ёлочка – Нам подарки нужно". Удивилась ёлочка: "Ну, у вас запрос! Я пока что ёлочка, А не Дед Мороз".
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Вторник, 24 Ноя 2015, 22:02 |
|
| |
ledola | Дата: Среда, 25 Ноя 2015, 00:28 | Сообщение # 75 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата нинаюра ( ) В уголочке поставила и любуюсь!
Лен, открывать не пробовала, ведь все СПАСИБКИ там спрятаны? Я ж сначала чемодан открыла, а потом поставила в уголок! СПАСИБКИ оттуда светят и поднимают настроение!!))))))))
Долгих Елена
|
|
| |