ОБЪЯВЛЕНИЯ
|
|
нинаюра | Дата: Воскресенье, 29 Ноя 2015, 20:58 | Сообщение # 101 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата ledola ( ) Чуть не забыла! У меня же песенка есть!
Леночка, это же просто чудесно!!!
Нина Павловна Гаврикова (нинаюра) Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение". Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 29 Ноя 2015, 21:37 | Сообщение # 102 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата нинаюра ( ) ЭЭЭЭХХХХ!!! ЗДОРОВО!!! Улыбаюсь!))) Спасибо, Нина!
Меркушова
|
|
| |
нинаюра | Дата: Воскресенье, 29 Ноя 2015, 23:08 | Сообщение # 103 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Чуть не забыла! У меня же песенка есть!
Леночка, Ваша песенка будет второй, первая от Натальи!!!
Цитата Mickelson ( ) Да , вижу что дела идут на все сто процентов. А можно еще песенки придумать, да в зверят нарядиться , загадки придумать, игры к Новому году.
Цитата Mickelson ( ) А еще ваши поздравления и пожелания. Это будет отдельная страница.
Антонина Георгиевна, всё хорошо - проект продолжается!!! Пусть будут и новые задания, и новые авторы!!!
Нина Павловна Гаврикова (нинаюра) Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение". Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"
|
|
| |
нинаюра | Дата: Воскресенье, 29 Ноя 2015, 23:10 | Сообщение # 104 |
Долгожитель форума
Статус:
| Магомедагаева Алина, СОШ № 10, 4 класс.
Зимушка-зима
Зимушка-зима пришла, Сугробы снега намела, А на окнах вырос лес Фантастических чудес. Ребята смотрят на снежинки, Они, как легкие пушинки, Укрывают все ложбинки, И белое покрывало Всю землю сковало. Так что зимушка-зима Это лучшая пора!
Сообщение отредактировал нинаюра - Воскресенье, 03 Янв 2016, 17:19 |
|
| |
нинаюра | Дата: Воскресенье, 29 Ноя 2015, 23:16 | Сообщение # 105 |
Долгожитель форума
Статус:
| ТАТЬЯНА ГОРДОН, город Серпухов
ЗИМА-ХУДОЖНИК
Зима своей мазнула кистью По холодеющим полям, Потом, немного поразмыслив, Тряхнула краской там и сям,
Пространство заполняя снегом, Шепнула ветру: «Торопись!» И тот безропотно, с разбега Стал поднимать снежинки ввысь.
Зима плясала и кружилась, А из широких рукавов Снега летели и ложились, Как сберегающий покров,
Который всё живое кутал До вздохов будущей весны, Чтобы однажды ранним утром Проснулся мир от новизны.
Зимний вид ВОЛОГДЫ
Сообщение отредактировал нинаюра - Вторник, 08 Дек 2015, 15:02 |
|
| |
Mickelson | Дата: Вторник, 01 Дек 2015, 21:46 | Сообщение # 106 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| А где же наши ребята? Взрослые активны, а ребят, что-то не видно. Метель замела ? Ребята, ведь журнал электронный Ваш и для Вас, прежде всего. А вас пока нет. АУ. Ждем ваши стихотворения, песенки к Новому году. Времени совсем мало.
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Среда, 02 Дек 2015, 21:30 | Сообщение # 107 |
Долгожитель форума
Награды: 51
Статус:
| НАЧАЛО ЗИМЫ
Ветер покачивал ветви устало, На первом снегу птичий путаный след. Синицы клевали замёрзшее сало, За ними в окно наблюдал наш сосед. А старого пса одолела дремота, Подумал:"Я службу исправно несу, Да что-то сегодня служить неохота. Пойти,что ль,вздремнуть,коль зима на носу?" Лохматый щенок за народом пернатым Гонялся и лаял-его не проймёшь! Поёжился пёс к конуре-он когда-то Вот так же был резв,шаловлив и хорош. Хозяин от снега очистил дорожку, В кормушку для птиц бросил горсть ячменя, Прогнал обнаглевшую рыжую кошку, Слегка пригрозив:-Ты,гляди у меня! Мороз всё крепчал,хруста снегу прибавив, И солнце поймав в свой холодный силок. Всех птиц во дворе распугав и облаяв, Под боком у пса примостился щенок. До вечера снежное танго звучало, Струился с небес заколдованный свет. Синицы склевали замёрзшее сало, Отправился спать любопытный сосед. А ночью,вся в звёздной сверкающей крошке, (Поверьте, я видела это сама!) На северном ветре,по лунной дорожке, Примчалась к нам в город Хозяйка-зима!
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
|
|
| |
нинаюра | Дата: Четверг, 03 Дек 2015, 08:48 | Сообщение # 108 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата e-sonatina ( ) Мороз всё крепчал,хруста снегу прибавив, И солнце поймав в свой холодный силок. Всех птиц во дворе распугав и облаяв, Под боком у пса примостился щенок. До вечера снежное танго звучало, Струился с небес заколдованный свет. Синицы склевали замёрзшее сало, Отправился спать любопытный сосед. А ночью,вся в звёздной сверкающей крошке, (Поверьте, я видела это сама!) На северном ветре,по лунной дорожке, Примчалась к нам в город Хозяйка-зима! Леночка, стихотворение получилось, как мини-рассказ, так и представляется, как в Ваш город пришла Хозяйка-зима и это просто замечательно!!!
- НУ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!! Благодарю за участие в проекте!!!
Сообщение отредактировал нинаюра - Воскресенье, 06 Дек 2015, 19:29 |
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Суббота, 05 Дек 2015, 16:59 | Сообщение # 109 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Снежинка Акростихи
С пят берёзы, липы, вязы... Н овый день. Морозец крут. Е ль дрожит, в снегу увязла, Ж ёлтый обруч – солнца круг. И сажусь я-балеринка, Н а крахмальный твой манжет.
К апля света. Таю льдинкой, А х, была! И вот уж… нет!
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Суббота, 05 Дек 2015, 17:18 |
|
| |
нинаюра | Дата: Воскресенье, 06 Дек 2015, 19:31 | Сообщение # 110 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталья_Капустюк ( ) Снежинка Акростихи
Наталья, у Вас что ни стих - то ШЕВЕВР!!!
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Понедельник, 07 Дек 2015, 00:53 | Сообщение # 111 |
Долгожитель форума
Статус:
| Нина, ой! Спасибо. фото автора
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Понедельник, 07 Дек 2015, 00:54 |
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Понедельник, 07 Дек 2015, 01:20 | Сообщение # 112 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Узор на стекле (акростихи)
У Мороза вдохновенье – З а декабрьскую ночь О н искусно, с наслажденьем Р озы выписал, точь в точь! Н е увянут, не замёрзнут, А рассвета выйдет медь, С танет дар его морозный Т ихим пламенем гореть. Е ли в шубках белых дремлют, К лёст «шишкует» на сосне… Л ёд и розы – в это время Е сть о чём подумать мне!
[c]
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Понедельник, 07 Дек 2015, 06:18 |
|
| |
нинаюра | Дата: Понедельник, 07 Дек 2015, 10:56 | Сообщение # 113 |
Долгожитель форума
Статус:
| Аня Лоева, 10 лет, 4 «Б» класс, МБОУ лингвистическая гимназия № 6, г. Пенза, участница Детского литературного клуба "Озаренок"
Моя любимая зима!
Мне очень нравится зима! Пускай холодная она! Пускай мороз и дует ветер, Я думаю, что нет на свете
Прекрасней зимней той поры! Когда на саночках с горы, Лечу вперёд с веселым смехом Мороз и ветер – не помеха!
Когда на лыжах я бегу, Когда валяюсь я в снегу, Когда катаюсь на конёчках, Я просто счастлива и точка!
Зимой встречаем Новый год- Волшебный праздник без забот! Подарки, новогодний вечер, Горят и вздрагивают свечи…
А за окошком - хлопья снега На фоне бархатного неба, Так плавно, медленно порхают Мечты о чуде навевают.
Повсюду ночь и тишина... На небе светлая луна. И снег таинственно искрится. И сказка в темноте таится…
Сообщение отредактировал нинаюра - Воскресенье, 19 Июн 2016, 09:09 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Понедельник, 07 Дек 2015, 17:09 | Сообщение # 114 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| Если любишь слушать сказки Перед сном в морозный вечер, Закрывай скорее глазки. Дед Мороз тут недалече,
Сказок ведает немало, Выбирай из них любую: Про яичко, что упало, Или Рыбку Золотую,
А ещё о Кае, Герде, Вредной Снежной Королеве, Доброй Золушке в карете И, конечно, о Емеле.
В жизни будет много ночек, Снов хороших – изобилие. Спи, мой славный ангелочек, И сильнее станут крылья. ***
Спит и город, и село, Вьюга воет – у-у-у. Вход в берлогу замело, Где медведь уснул.
Спит жираф, и бегемот, И лиса, и слон, В тёплой норке дремлет крот: Одолел их сон.
Спят все звери на земле Чтоб набраться сил, И в болоте разомлел Вредный крокодил.
Баю-баюшки-баю, Дрёму не гони, Слушай песенку мою И скорей усни. ***
Я в окошко слышу стук Тук-тук-тук да тук-тук-тук. Прилетел пернатый друг, Клювиком стучится.
Очень холодно зимой, И продрог дружочек мой. Зависает над едой, Даже не боится.
Мне забавно и смешно, Но совсем не всё равно: Там, в кормушке за окном, Есть чем поживиться. ***
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Понедельник, 07 Дек 2015, 17:59 | Сообщение # 115 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата нинаюра ( ) Повсюду ночь и тишина...На небе светлая луна.И снег таинственно искрится.И сказка в темноте таится… И правда, как хорошо сказано. Удачи, Анюта. Сказочного Нового года. Исполнения желаний. Натали.
Наталья Капустюк
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 07 Дек 2015, 19:41 | Сообщение # 116 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ledola ( ) Долгожданный Новый Год! послушать можно здесь---https://vk.com/video?s....0202252 Лен, молодец! Для меня, кто пишет музыку, это уже небожители! Да и котомочка со стихами довольно-ёмкая.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 07 Дек 2015, 19:48 | Сообщение # 117 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата нинаюра ( ) Когда катаюсь на конёчках, Я просто счастлива и точка! Анечка, умница!
Цитата leonid-grushko ( ) Если любишь слушать сказки Перед сном в морозный вечер, Закрывай скорее глазки. Дед Мороз тут недалече, Лёня, хорошо пополнил копилочку!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Вторник, 08 Дек 2015, 14:31 | Сообщение # 118 |
Долгожитель форума
Статус:
| Холод деткам нипочём, Даже если вьюжно. В детском садике живём Весело и дружно.
Мы встречаем Новый год Под зелёной ёлочкой. Стих читает бегемот, Это в маске Вовочка.
Дети встали в хоровод Вместе со Снегурочкой. Кот за мышкою идёт, А лиса за курочкой.
Добрый Дедушка Мороз – Настоящий самый! Всем подарочки привёз И танцует с нами.
Знает много он затей, С ним не заскучаем! Хорошо в кругу друзей Новый год встречаем! *** 12.08.12 г.
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Вторник, 08 Дек 2015, 14:45 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Вторник, 08 Дек 2015, 14:40 | Сообщение # 119 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana,
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лёня, хорошо пополнил копилочку! Полазил по сусекам, нашёл ещё одно стихотворение и запихиваю опять в копилку! Или в котомку? не ошибиться бы, а то нинаюра не найдёт!
|
|
| |
нинаюра | Дата: Вторник, 08 Дек 2015, 15:06 | Сообщение # 120 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Если любишь слушать сказки Перед сном в морозный вечер, Закрывай скорее глазки. Дед Мороз тут недалече,
Цитата leonid-grushko ( ) Очень холодно зимой, И продрог дружочек мой. Зависает над едой, Даже не боится.
Цитата leonid-grushko ( ) Добрый Дедушка Мороз – Настоящий самый! Всем подарочки привёз И танцует с нами.
Леонид!!! Вот видите, как хорошо получилось, столько прекрасных стихов принесли к нашу котомочку, забираю усе!!!
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 12 Дек 2015, 01:55 | Сообщение # 121 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
|
Новый Год с птицами
Мы сели всей семьёй за стол, И Новый Год встречаем, На кухню я скорей пошёл, За вкусностями к чаю.
А за окном крутой мороз, Нахохлились синицы, Я сласти взял и к ним понёс – Пусть празднуют и птицы!
Перемахнул пустынный двор, Открыл легко коробку, Сказал: «Быть одиноким – вздор! Летите все на тропку!»
Клевали птицы сладкий торт, Я примостился рядом – Вот так пришёл к нам Новый Год, Я рад и птицы рады!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Mickelson | Дата: Воскресенье, 13 Дек 2015, 15:48 | Сообщение # 122 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Дорогие друзья, спасибо всем за столь активное участие в создании журнала Очень хотелось бы еще , чтоб Вы оставили свои новогодние пожелания: сайту, клубу "Озаренок", всем нам.
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Вторник, 15 Дек 2015, 10:59 | Сообщение # 123 |
Долгожитель форума
Статус:
| Землянская Ксения - 9лет МБОУ СОШ№2, г.Долинск, Сахалинская область
Зимний день
В лесу все деревья Укутаны снегом. Сосульки сияют Серебряным светом. Лишь лёгкий снежок Упал на лужок, И яркое солнце Светит в оконце.
Наталья Капустюк
|
|
| |
нинаюра | Дата: Вторник, 15 Дек 2015, 11:30 | Сообщение # 124 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталья_Капустюк ( ) Землянская Ксения - 9лет МБОУ СОШ№2, г.Долинск, Сахалинская область Замечательные стихи у Ксении - поздравляем с Дебютом на портале "Сою писателей" и приглашаем стать участницей клуба "Озаренок"
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Вторник, 15 Дек 2015, 12:32 | Сообщение # 125 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата нинаюра ( ) Замечательные стихи у Ксении - поздравляем с Дебютом на портале "Сою писателей" и приглашаем стать участницей клуба "Озаренок" Нина, спасибо. Завтра с Еленой Долгих едем в Долинск в школу на встречу и ссылку вместе с распечаткой страницы передадим девочке. И Ваше спасибо с приглашением
Наталья Капустюк
|
|
| |