МИНИ-КОНКУРС "ВЕСЁЛЫЕ КАРТИНКИ! КАРТИНКА № 2
|
|
Mickelson | Дата: Воскресенье, 02 Фев 2014, 22:40 | Сообщение # 1 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
|
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 02 Фев 2014, 23:38 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Есть две ложки и лопатка, Плюс кастрюлька и прихватка. Этот кот уже готов Стать одним из поваров!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
cvetlana_ivankova | Дата: Понедельник, 03 Фев 2014, 08:26 | Сообщение # 3 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| Говорит малышка маме: «Щи с фасолькой ешьте сами! Не хочу я на обед Ни сосисок, ни котлет!» «Что ты хочешь, моя крошка? Может, дать тебе картошки? Или вкусный винегрет Приготовить на обед?» «У меня болит животик, Лучше дайте мне… компо-о-о-тик!» «Хорошо! А что потом? ЧтО ты скушаешь потом?» « А потом… потом… потом… Мне подайте… суп с котом!!!»
cveta061206
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Понедельник, 03 Фев 2014, 12:11 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| №2 Реклама
А снимусь-ка я в рекламе, Помогу отцу и маме. И совсем тут не причём Выраженье: "Суп с котом!" Супчик будет с фрикаделькой, Познакомьтесь, я - моделька!
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Воскресенье, 02 Мар 2014, 03:31 |
|
| |
Людмила_Давыдова | Дата: Воскресенье, 09 Фев 2014, 15:35 | Сообщение # 5 |
Житель форума
Награды: 11
Статус:
| Вещий сон
Мышке беленькой приснилась Кошка Глаша у плиты. Сердце мышкино забилось От предчувствия беды...
Просыпается, а Глаша Ест из миски мышки -кашу!!!
Л. Макарова
|
|
| |
Pan010ter | Дата: Воскресенье, 09 Фев 2014, 17:49 | Сообщение # 6 |
Житель форума
Награды: 26
Статус:
| У хозяйки на столе Ложки и лопатки, Так зачем, скажите мне, Пачкать свои лапки?
Слушай, как сердце бьется, Необъяснимо… Живой снежинкой…
Людмила Кошлатая
Стихи http://soyuz-pisatelei.ru/forum/5-3861-1 Проза http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4129-1
Сообщение отредактировал Pan010ter - Пятница, 21 Фев 2014, 23:19 |
|
| |
нинаюра | Дата: Понедельник, 10 Фев 2014, 10:04 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Кот - отважный капитан!
Ростом хоть не великан, Кот - отважный капитан! Он в кастрюле на прихватке Держит парусом лопатку.
Кот сразил всех наповал - Ложки вертит, как штурвал. Он вчера ввязался в драку, Со двора прогнал собаку.
А сегодня ветер в грудь, Кот собрался в новый путь. Не страшны ни дождь, ни вьюга. Ищет он по всюду друга.
Одному никак нельзя! Не подскажите, друзья, Где там спрятался в потемках, Мой дружок - котенок Томка?
№ 2. Кот в кастрюле ждал обед, Приготовил ложки. Не дождался он котлет Ни единой крошки.
Нина Павловна Гаврикова (нинаюра) Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение". Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал нинаюра - Пятница, 21 Фев 2014, 20:56 |
|
| |
Карабас_Барабас | Дата: Пятница, 21 Фев 2014, 17:00 | Сообщение # 8 |
Зашел почитать
Награды: 0
Статус:
| А котёнок-то - пострел! - Кашу всю в кастрюле съел. Ложки вылизал, кастрюлю, Потому, что был чистюлей.
Сообщение отредактировал Карабас_Барабас - Пятница, 21 Фев 2014, 17:01 |
|
| |
Капитан_Грей | Дата: Суббота, 22 Фев 2014, 22:51 | Сообщение # 9 |
Житель форума
Награды: 3
Статус:
| Очень скромный я котёнок, Лишь недавно из пелёнок. Очень кушать я хочу, Скоро ль кашу получу? Приготовил я две ложки, А в кастрюльке спрятал ножки, Взял лопатку и прихват, Мяу, мяу, - всем -ВИВАТ!
Сообщение отредактировал Капитан_Грей - Понедельник, 24 Фев 2014, 22:23 |
|
| |
Любовь_Шубная | Дата: Воскресенье, 23 Фев 2014, 13:22 | Сообщение # 10 |
Постоянный участник
Награды: 8
Статус:
| Котёнок готовил подарок для мамы. Ромашек нарвал, постирал все панамы, Прихватки, почистил кастрюли и плошки, В порядок привёл деревянные ложки. Блестят все лопаточки, ковшики, крышки. – Вот умница! – мама сказала сынишке.
Сообщение отредактировал Любовь_Шубная - Воскресенье, 23 Фев 2014, 22:27 |
|
| |
городок | Дата: Воскресенье, 23 Фев 2014, 20:07 | Сообщение # 11 |
Долгожитель форума
Награды: 15
Статус:
| Вискас кончился, и вот, Что устроил Васька-кот. Видно очень рассердился, Раз в кастрюле поселился. Строит глазки всем подряд, Мол, ни в чём не виноват. Мол, конечно, дело ваше, Но дождусь хотя бы каши.
Авторская библиотека Светлана
|
|
| |
Pan010ter | Дата: Воскресенье, 23 Фев 2014, 20:48 | Сообщение # 12 |
Житель форума
Награды: 26
Статус:
| Цитата Капитан_Грей ( ) Взял лопатку и ухват Капитан_Грей, А ухвата нет нигде, Вот прихватка на столе, Чтобы лапки не обжечь, Рукавичка в клетку есть. Русской печки нет у нас, И не нужен нам ухват.
Слушай, как сердце бьется, Необъяснимо… Живой снежинкой…
Людмила Кошлатая
Стихи http://soyuz-pisatelei.ru/forum/5-3861-1 Проза http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4129-1
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 24 Фев 2014, 05:08 | Сообщение # 13 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата городок ( ) Вискас кончился, и вот, Что устроил Васька-кот. Видно очень рассердился, Раз в кастрюле поселился. Строит глазки всем подряд, Мол, ни в чём не виноват. Мол, конечно, дело ваше, Но дождусь хотя бы каши.
ни вискаса, ни кити-кэта, а кто же накормит поэта?
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
городок | Дата: Понедельник, 24 Фев 2014, 10:42 | Сообщение # 14 |
Долгожитель форума
Статус:
| ни вискаса, ни кити-кэта, а кто же накормит поэта?
Котёнка можно накормить, Поэт голодным должен быть!
Сообщение отредактировал городок - Понедельник, 24 Фев 2014, 11:05 |
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 24 Фев 2014, 10:44 | Сообщение # 15 |
Долгожитель форума
Статус:
| )))))))))мне очень понравился ваш стиш!
Долгих Елена
|
|
| |
городок | Дата: Понедельник, 24 Фев 2014, 13:22 | Сообщение # 16 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо! Очень рада!
|
|
| |
ortoptaz | Дата: Понедельник, 24 Фев 2014, 16:20 | Сообщение # 17 |
| Пока мамы нет на кухне Котик сам решил сготовить Взял он ложки и скребок Рукоятку и половник
И придумал он, как тортик Маме вовремя испечь Всё мешал и подготовил На огонь смелей поставил
Думал как придет она Будет тортик на двоих Пока мама шла домой Тортик он сготовил шустро
И придя она домой Удивилась как он ловко Приготовил на двоих Маленький, но тортик!
|
|
| |
Капитан_Грей | Дата: Понедельник, 24 Фев 2014, 22:28 | Сообщение # 18 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Любовь_Шубная ( ) Блестят все лопаточки, ковшики, крышки. – Вот умница! – мама сказала сынишке.
++ Цитата городок ( ) Вискас кончился, и вот, Что устроил Васька-кот. Видно очень рассердился, Раз в кастрюле поселился. Строит глазки всем подряд, Мол, ни в чём не виноват.-- точное попадание Мол, конечно, дело ваше, Но дождусь хотя бы каши.
Цитата Pan010ter ( ) Русской печки нет у нас, И не нужен нам ухват.
совершенно верно))))) 1:0
|
|
| |
АдМирАлка | Дата: Среда, 26 Фев 2014, 12:20 | Сообщение # 19 |
Постоянный участник
Награды: 4
Статус:
| 2. НЕ ВСЁ КОТУ МАСЛЕНИЦА Я решил испечь блины — Масленица скоро! Верьте, нет моей вины, Что исчезли споро: Масло, молоко, сметана, Даже яйца, штук пять!... Дайте снова! Без обмана Я постряпаю опять!
|
|
| |
Polina | Дата: Среда, 26 Фев 2014, 14:02 | Сообщение # 20 |
Зашел почитать
Награды: 2
Статус:
| Котик маме помогал: Котик фартук надевал, Чистил котик наш картошку, Брал большую поварёшку И мешал в кастрюле суп, Овощей добавил, круп... Получился очень вкусный Суп полезный, суп капустный.
Курбанова Полина Алиевна
|
|
| |
АдМирАлка | Дата: Среда, 26 Фев 2014, 14:07 | Сообщение # 21 |
Постоянный участник
Статус:
| 2. НЕ ВСЁ КОТУ МАСЛЕНИЦА Я решил испечь блины — Масленица скоро! Верьте, нет моей вины, Что исчезли споро: Масло, молоко, сметана, Даже яйца, штук пять!... Дайте снова! Без обмана Я постряпаю опять!
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Среда, 26 Фев 2014, 14:16 | Сообщение # 22 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| №2
Кот служить в Морфлоте хочет, по морским ходить волнам. Хвост в кастрюле, с ручкой, мочит и гребёт, лопаткой, сам.
Ложки, на обед и ужин он, заранее, припас. С коком, думает, подружим - будет фарш мясной для нас.
Юрий Мацегор
|
|
| |
Капитан_Грей | Дата: Четверг, 27 Фев 2014, 02:23 | Сообщение # 23 |
Житель форума
Статус:
| Цитата АдМирАлка ( ) Что исчезли споро: ??
Цитата wasillevich1 ( ) Кот служить в Морфлоте хочет, по морским ходить волнам. Хвост в кастрюле, с ручкой, мочит и гребёт, лопаткой, сам. - порадовали!!! Цитата Polina ( ) Котик маме помогал: Котик фартук надевал, Чистил котик наш картошку, Брал большую поварёшку И мешал в кастрюле суп, Овощей добавил, круп... Получился очень вкусный Суп полезный, суп капустный. - чуточку не по теме, но +
|
|
| |
АдМирАлка | Дата: Четверг, 27 Фев 2014, 13:56 | Сообщение # 24 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата Капитан_Грей ( ) Что исчезли споро:
СЪЕЛ!!!)))) Значение слова споро Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова. споро нареч. Соотносится по знач. с прил.: спорый. Cловарь синонимов Н. Абрамова Свободно , вольно, бесцеремонно, беспрепятственно, гладко, легко, споро, необязательно, непринужденно, развязно, без стеснения; открыто, безданно-беспошлинно. Дело пошло гладко. Гладко (плавно; прот.: <Шероховато>) писать. Без сучка и задоринки. Ср. <Безвозбранно>. См. безнаказанно, беспрепятственно:o
Сообщение отредактировал АдМирАлка - Четверг, 27 Фев 2014, 19:54 |
|
| |
АдМирАлка | Дата: Четверг, 27 Фев 2014, 13:58 | Сообщение # 25 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата Капитан_Грей ( ) Что исчезли споро:
СЪЕЛ!!!))))
|
|
| |