| Кот Баюн | 
| 

| 
| 
					| Наина_Киевна_Горыныч | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 11:30 | Сообщение # 1 |  |  Хозяйка Сказочной страны Группа: Друзья Сообщений: 1044 Статус:   |   

Баба Яга
 |  |  |  |  | 
| 
					| Magna | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 16:51 | Сообщение # 2 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 84 Статус:   | Кот Баюн и кошка Баюшка  (на фото) 
 Если Вам взгрустнулось
 Или одиноко,
 Вы погладьте ласково
 Своего кота.
 Замурчит от счастья он,
 Взглянет с благодарностью,
 Спинку выгнет радостно,
 Потянувшись к Вам.
 Не забудьте угостить
 Своего любимца
 Молоком, колбаской,
 Супчиком мясным.
 Станет кот довольным,
 Засияют глазки.
 Вы почаще балуйте
 Котиков своих!

Натали
 |  |  |  |  | 
| 
					| mixail | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 17:03 | Сообщение # 3 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 6004 Статус:   | Кот и человеки 
 Последняя ночь крадётся в полночь на задних лапах
 И время крадёт по-кошачьи мягко, мурлыча: «Спи…»
 Ты станешь, встав, шататься по крышам на шпилях завтра…
 А что пока? Пока что последняя ночь пред мартом,
 Склонившись луною, над полным счастьем твоим корпит.

Грядущая ночь принесёт мимолётные встречи,
 Восторженный рык и острую боль от любовных ран.
 Ты вспомнишь о том, что время-то… никого не лечит!
 Ты с нами останешься снами февральской предтечи.
 Спи же. Никак… Как только солнце встало в такую рань?!

михаил

«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне».
 Митрополит Антоний Сурожский

Моя копилка на издание книги.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Оксана | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 17:54 | Сообщение # 4 |  |  Старшой преподаватель НИИЧАВО Группа: Постоянные авторы Сообщений: 395 Статус:   | кот спящий 

"Сейчас верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно." Люди, верьте себе, доверяйте друг другу! (Агата Бельских)

Сообщение отредактировал Оксана - Вторник, 25 Мар 2014, 17:54 |  |  |  |  | 
| 
					| Оксана | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 17:55 | Сообщение # 5 |  |  Старшой преподаватель НИИЧАВО Группа: Постоянные авторы Сообщений: 395 Статус:   | кот поющий 

"Сейчас верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно." Люди, верьте себе, доверяйте друг другу! (Агата Бельских)

Сообщение отредактировал Оксана - Вторник, 25 Мар 2014, 17:55 |  |  |  |  | 
| 
					| КсенияМишина | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 21:35 | Сообщение # 6 |  |  Гость Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11 Статус:   | кошка спит. 

Сообщение отредактировал КсенияМишина - Вторник, 25 Мар 2014, 21:36 |  |  |  |  | 
| 
					| Наталия_Шарина | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 22:30 | Сообщение # 7 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 2401 Статус:   | Пушистое трио. 
 Мой друг имеет трех котов,
 Для них давно на все готов.
 Он обожает это трио,
 Живут "пушистики" красиво.

Скажу без лишней прямоты -
 Нет краше их на три версты!
 И могут раз примерно в десять,
 Красавцев местных перевесить.

Вот серый - чистый англичанин,
 Вальяжен он как будто барин.
 Прекрасно знает этот плут,
 Что все на блюде поднесут.

Зачем ловить такому мышку?
 Он спит с хозяином - под мышкой.
 За грелку держит - вот прохвост!
 Да, Тимофей совсем не прост!

Вот Стёпа - палевый котишка,
 И симпатичный шалунишка.
 Везде сует свой хитрый нос,
 И явно думает: он БОСС!

Но так же думает и серый,
 Крепка кошачья эта вера.
 Здесь каждый - словно падишах,
 не знает что такое страх.

А Рыжий - тот певец у нас,
 Мурлыка просто супер класс!
 Он кличку Сказочник имеет,
 Враз меланхолию развеет.

С пришуром взгляд ввергает в дрожь.
 Как Коля Басков он пригож.
 Любовных мастер серенад,
 И романтических баллад.

Коты свои играют роли,
 Хозяин любит их и холит.
 Но слухом полнится земля -
 Коты там явно у руля!

Мой творческий сайт
 Моя страничка в авторских библиотеках
 Конкурс "Союзники-9"

|  |  |  |  | 
| 
					| Наталья_Капустюк | Дата: Среда, 26 Мар 2014, 01:03 | Сообщение # 8 |  |  Долгожитель форума Группа: Премиум-аккаунт Сообщений: 1828 Статус:   | На охоту вышел котик 
 На охоту вышел котик.
 Счастье котика в охоте:
 «Подавай скорее, Ленка,
 Молока с любимой пенкой!»
 «Поохотится» и… в сон.
 Мышку там поймает он!

Царствуй, лёжа на боку

Наталья Капустюк

Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Четверг, 27 Мар 2014, 15:10 |  |  |  |  | 
| 
					| ledola | Дата: Среда, 26 Мар 2014, 07:05 | Сообщение # 9 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 10688 Статус:   | ВСЕ ФОТО И СТИХИ ЧУДЕСНЫЕ!! 
 Стих на первое фото!!
  ^_^ 
 ой, ребята, это слишком -
 котик сладко спит НА мышке!
 Положил её под ушко,
 очень славная подушка!)))
 НО! и мышке не обидно,
 ей удобно - это видно!! ^_^

А зверь обречённый,
 взглянув отрешённо,
 на тех, кто во всём виноват,
 вдруг прыгнет навстречу,
 законам переча...
 и этим последним прыжком
 покажет - свобода
 лесного народа
 даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
 СТИХИ
 ПРОЗА

Сообщение отредактировал ledola - Четверг, 03 Апр 2014, 16:20 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Четверг, 27 Мар 2014, 12:48 | Сообщение # 10 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   |   
 "Идёт налево - песнь заводит
 Направо - сказку говорит..."

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| mixail | Дата: Четверг, 27 Мар 2014, 12:51 | Сообщение # 11 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 6004 Статус:   | Ирина, во сне сказывает =)) Кошачий Эдгар Кейси   
 михаил

«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне».

|  |  |  |  | 
| 
					| Кот_Матроскин | Дата: Четверг, 27 Мар 2014, 12:56 | Сообщение # 12 |  |  Любимец форума Группа: Жюри Сообщений: 974 Статус:   | Цитата Оксана (  ) кот поющий 
 какая в нём глубина обнаружилась!

Цитата mixail (  )  Пока что последняя ночь пред мартом, Склонившись луною, над полным счастьем твоим корпит.
 Очень красиво. Скажи, брат, ты не кот по происхождению?

Цитата Наталья_Капустюк (  ) «Подавай скорее, Ленка, Молока с любимой пенкой!»
 Наташа, я же помню ваших зонтиков, я же про них всей подворотне рассказывал. И у вас Ленка-пенка
  Вы не шлягер для пожилого Шатунова пишете? Наташа, вы же талант, зачем вам Ленка-пенка?!

Цитата irtya (  ) Направо - сказку говорит..."
 Вы так думаете? Вы думаете, эта морда сказки говорит??????????
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Четверг, 27 Мар 2014, 13:00 | Сообщение # 13 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата Кот_Матроскин (  )  Вы думаете, эта морда сказки говорит?теперь уже оченно сомневаюсь. Если и сказки, то какой-то кашачий триллер!
 А Миша вот говорит, что...

Цитата mixail (  ) во сне сказывает =)) Кошачий Эдгар Кейси

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Четверг, 27 Мар 2014, 13:02 | Сообщение # 14 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | ну, тогда это, наверное, йога... 

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Четверг, 27 Мар 2014, 13:11 | Сообщение # 15 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   |   
 ну, если КОТ - Баюн, то КОШКА - ...? (Баюшка, Баюнша, Байка, Баюшка? :-)

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Оксана | Дата: Четверг, 27 Мар 2014, 13:12 | Сообщение # 16 |  |  Старшой преподаватель НИИЧАВО Группа: Постоянные авторы Сообщений: 395 Статус:   | Кот_Матроскин, глубина, я так понимаю, в прямом и переносном смысмсле   Харизматичный кот))это у него не отнять))

|  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Четверг, 27 Мар 2014, 13:14 | Сообщение # 17 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   |   
 Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Четверг, 27 Мар 2014, 13:14 | Сообщение # 18 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   |   
 Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Четверг, 27 Мар 2014, 13:19 | Сообщение # 19 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   |   
 как жаль, что коробочки вместе с кошками не растут...

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| mixail | Дата: Четверг, 27 Мар 2014, 13:36 | Сообщение # 20 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 6004 Статус:   | Цитата Кот_Матроскин (  ) Очень красиво. Скажи, брат, ты не кот по происхождению? Я начинал аватарить котом

михаил

|  |  |  |  | 
| 
					| mixail | Дата: Четверг, 27 Мар 2014, 13:39 | Сообщение # 21 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 6004 Статус:   | Цитата irtya (  ) ну, если КОТ - Баюн, то КОШКА - ...? (Баюшка, Баюнша, Байка, Баюшка? :-)Тогда Байка =))

Байка кота Лисма

Индийский чай с ирландской кошкой
 На Новый Год, прислушавшись к молве,
 Испил…, и засиделся с «крошкой»
 До марто-майских праздников в Москве.

За чаем мартовским и майским
 С мурлыкой хором задушевно пел,
 Как соня-мышь и шляпный мастер,
 Под веткой ели сладостно сопел.

Ах, байки, будто бы Алиса
 В Стране Чудес иль за стеной зеркал
 Мы с наслажденьем пьём чай «Лисма»…
 Когда закончим? Кто бы это знал!.

Р.S.
 Возможно, выпьете ещё и этою весной
 Чай «Лисма» с Лисмом, то бишь, стало быть, со мной?
 _______________________________Пишите Лисму-мур-р-р-р…

михаил

|  |  |  |  | 
| 
					| mixail | Дата: Четверг, 27 Мар 2014, 15:41 | Сообщение # 22 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 6004 Статус:   | немного сюра =))) 
 картинка из инета

Не состоявшийся "конец света"
 Мышь изучала рыжего кота,
 Который спал, не ведая забот.
 Ему что март, что Старый Новый Год.
 Наверно, не проснётся никогда!
 А кот смотрел во сне на Первомай,
 На первый одуванчик в огороде…
 И вроде бы весна и лето вроде,
 Так что хвоста зимой не поднимай!

Не поднимал, “давил на массу” – спал,
 На крышах небольшого городка.
 А небо, скрыв в оранжевом слегка,
 Катало солнца рыженький опал…
 Опять куда-то тучки понесли
 Чужие мысли о конце начала.
 и Старый Новый Год в домах встречала
 Толпа людей, не верящих в концы.

михаил

|  |  |  |  | 
| 
					| er33 | Дата: Четверг, 27 Мар 2014, 15:44 | Сообщение # 23 |  |  Гость Группа: Постоянные авторы Сообщений: 14 Статус:   | Сорвалась   
 Рыбка, сдёрнув наживку,
 Уплывёт не без плеска.
 Колоколец нешибко
 Динь-диликнет у лески.

Упадёт, понимая
 Всё коварство рыбалки:
 Сорвалась, ёлки-палки!
 Что с той рыбки? Немая!
 |  |  |  |  | 
| 
					| astreya | Дата: Пятница, 28 Мар 2014, 02:09 | Сообщение # 24 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 305 Статус:   | ЖАРА 

Уф, жара!
 Опять за сорок…
 На диване не уснуть.
 Заберусь-ка на фрамугу,
 Может быть, посплю чуть-чуть.
 Не совсем удобно мне,
 Но зато прохладнее…
 Только б не свалиться,
 Я же Кот – не птица.

жизнь прожить - не поле перейти

Сообщение отредактировал astreya - Пятница, 28 Мар 2014, 02:49 |  |  |  |  | 
| 
					| городок | Дата: Пятница, 28 Мар 2014, 14:38 | Сообщение # 25 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1618 Статус:   | Цитата irtya (  ) ну, если КОТ - Баюн, то КОШКА - ...? (Баюшка, Баюнша, Байка, Баюшка? :-)
 Немного фантазии...

Мой дружочек кот Баюн,
 Значит, я Баюнша.
 Если был бы он Хвастун,
 Я была б Хвастунша.
 Если б звался Хитрецом,
 Я б звалась Хитрунша,
 Ну а если б Мудрецом,
 Я была б Мудрюнша.

Вот такая ерунда,
 Как всё это сложно!
 Лучше буду, как всегда,