Кошка, которая гуляет сама по себе
|
|
Наина_Киевна_Горыныч | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 12:37 | Сообщение # 1 |
Хозяйка Сказочной страны
Награды: 19
Статус:
|
Баба Яга
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 13:39 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
|
Семейство Кошкиных. Гуляющая сама по себе мама-Буся и плод её гуляний дочка Василиса.
СТИХИ ПРО МАМУ БУСЮ:
Словно статуэтка из эбенового древа, Чёрная дикарка - кошачья королева. Независимость сквозит в её повадках, Позволяет приласкать по шерстке гладкой.
Глаз огромных тайна неземная, Завораживает и порабощает. Взгляд лукавый и чуть-чуть надменный, Рады люди выбранному плену.
Кошка - существо безумно милое, Песенки поющее, ленивое. Жмурится от удовольствия на солнце, Молоко пьёт, сидя у оконца.
P.S. Но хочу напомнить о главном, вам друзья! Кошку своей воле подчинить нельзя!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
mixail | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 17:14 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 68
Статус:
| Окно в лето
_________«Он принимался приставать ко мне, чтобы я _________открыл ему человечью дверь, ибо был твёрдо _________убеждён: хоть одна из дверей да должна _________открываться в лето.» _________________________Роберт Хайнлайн «Дверь в Лето».
Окна бывают в зиму, Мной же открыто в лето, Где под небесно-синим Песни котов-поэтов… Там на зелёном доме Цепь золотого цвета – Это в цветах фронтоны В сказках котов-поэтов. Дом мой подобен дубу… Слушаю до рассвета: Как открывают с шумом Двери коты-поэты. Лето, как сбоку бантик, - Двери мой кот не знает… Ходит в окно – романтик! Кот у меня – прозаик.
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
|
|
| |
Оксана | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 17:52 | Сообщение # 4 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 9
Статус:
| независимые, гордые, степенные...ДВА!
"Сейчас верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно." Люди, верьте себе, доверяйте друг другу! (Агата Бельских)
Сообщение отредактировал Оксана - Вторник, 25 Мар 2014, 17:52 |
|
| |
КсенияМишина | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 21:16 | Сообщение # 5 |
Гость
Награды: 1
Статус:
| Независимая кошка. Всегда гуляет сама себе.
Сообщение отредактировал КсенияМишина - Вторник, 25 Мар 2014, 21:17 |
|
| |
ledola | Дата: Среда, 26 Мар 2014, 05:41 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| МУРЧОНКА В КОРОБЧОНКЕ!
Я кошечка-девчонка, Я выросла немножко. Вмещаюсь в коробчонку – Сложила лапки-ножки, А голову, простите, Никак не помещаю. Не стойте! Кадр ловите! Пока я разрешаю… МЕЛОМАНКА
Я так люблю магнитофон, Всегда со мною нежен он. Удобно мне на нём лежать, И тихо песенки мурчать. Нам так уютно и тепло… Магнитофону повезло!
СТАТУЭТКА
Имя второе дали так метко – Дети назвали меня Статуэтка! Я, как Венера – скажем, без лести. Нет, я красивей – лапки на месте!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Среда, 26 Мар 2014, 09:53 |
|
| |
ledola | Дата: Среда, 26 Мар 2014, 09:55 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Семейство Кошкиных. Гуляющая сама по себе мама-Буся и плод её гуляний дочка Василиса. отличная семейка! Очень похожа кошка на мою первую кошку-Антошку!)))) Цитата mixail ( ) Как открывают с шумом Двери коты-поэты. Лето, как сбоку бантик, - Двери мой кот не знает… Ходит в окно – романтик! Кот у меня – прозаик. Отлично!
Цитата Оксана ( ) независимые, гордые, степенные...ДВА!
как всегда, фото здоровские!!)))
Цитата КсенияМишина ( ) Независимая кошка. Всегда гуляет сама себе. по мордочке виден суровый характер!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 26 Мар 2014, 14:01 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) отличная семейка! Очень похожа кошка на мою первую кошку-Антошку!))))
Леночка, спасибо за отзыв! Кошки существа поразительные... так и просятся в кадр или в стихи
Цитата ledola ( ) Я так люблю магнитофон, Всегда со мною нежен он. Удобно мне на нём лежать, И тихо песенки мурчать. Нам так уютно и тепло… Магнитофону повезло!
Ваша меломанка заслуживает аплодисментов!!! А какую она музыку предпочитает?
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 27 Мар 2014, 12:44 | Сообщение # 9 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
|
догулялась, короче. А до этого была сама по себе! :-)
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 27 Мар 2014, 12:53 | Сообщение # 10 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
|
"Лето красное пропела, оглянуться не успела..."
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 27 Мар 2014, 13:26 | Сообщение # 11 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) догулялась, короче. А до этого была сама по себе! :-)
Вот и у меня такая же гулена
Ира, замечательное фото!
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Четверг, 27 Мар 2014, 13:27 | Сообщение # 12 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Любопытство кошки белой (фото взято из интернета) Любопытство кошки белой Раскалилось до предела: "Кто так пахнет молоком, И кого зовут сынком? И коляска эта чья, С кем агукает семья, Про меня забыв беднягу? Эй, подвинься, я прилягу!"
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Четверг, 27 Мар 2014, 13:29 |
|
| |
er33 | Дата: Четверг, 27 Мар 2014, 15:51 | Сообщение # 13 |
Гость
Статус:
| Улётное о кошках (немного по Д. Хармсу)
Поранила кошка Нечаянно лапы, Мяукает, шагу Не может ступить. Скорее, скорее, Ой, мамы и папы, Воздушные шарики Надо купить!
Толпится детсадский Народ на пороге, Топочет, кричит И на кошку глядит. А кошка немного Бежит по дороге, Немного на шариках В небо летит!
Сообщение отредактировал er33 - Суббота, 29 Мар 2014, 14:25 |
|
| |
er33 | Дата: Пятница, 28 Мар 2014, 16:29 | Сообщение # 14 |
Гость
Статус:
| Гля, Мурка-гламурка! Льнула, Тёрлась – Хвост торчком: – Угостите молочком!
Налакалась. – Ой, умру! – И – елозить По ковру:
Влево, вправо, «Мур» да «мур» – С притязаньем На гламур?
Засмеялась мама: – Врёшь, Раз мурлычешь, Не умрёшь!
Сообщение отредактировал er33 - Суббота, 29 Мар 2014, 14:20 |
|
| |
margo | Дата: Пятница, 28 Мар 2014, 19:57 | Сообщение # 15 |
Постоянный участник
Награды: 10
Статус:
| Приз моих зрительских симпатий великолепной рыжей красавице на руках!!!
Цитата «Мур» да «мур» – С притязаньем На гламур
:good: :good
P.S. а это - точно кошка?!)))
Сообщение отредактировал margo - Пятница, 28 Мар 2014, 20:01 |
|
| |
alekosin | Дата: Пятница, 28 Мар 2014, 20:14 | Сообщение # 16 |
Гость
Награды: 3
Статус:
| Кошка, которая сидела сама по себе...
|
|
| |
margo | Дата: Пятница, 28 Мар 2014, 22:37 | Сообщение # 17 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата Кошка, которая сидела сама по себе... Красавица! Я, конечно, упрямая и убежденная "собачница", но Мурки, Мурчонки, Буси, Статуэтки и шикарные рыжие и бежевые котищи и кошечки покорили мое сердце!!!
Признание от моего песика(!)
Кошек я не уважал, И, признаться, обижал, Так гонял по дачным грядкам – Удирали без оглядки! Раз пришел соседский кот И … презент мне подает - Это крохотный мышонок! Был, конечно, я спросонок, Но той взяткой возмущен - Был обижен и взбешен! Я, конечно, очень мал (Кошек ростом не догнал!), Их схватить на ровном месте – Дело, лишь, «собачьей» чести, Но на дерево залезть Не поможет, даже, честь - Взять отважно «Высоту» В силах, вам, скажу, коту! Даже, свалится потом - Хвост – трубой, и мчится в дом! Или, спустится, ленив, Размурлычется, криклив... Буду тявкать – ну, хоть, хны! Сядет молча у стены - Лижет лапки, лижет хвост, А в глазах немой вопрос: Кто ты есть – Собак иль, Кот, Или – задом-наперед?!. Я, конечно, за собак, Но, и Кот, увы – не враг! Слишком ласков и хорош, Под «Мур-р – песенку» уснешь!...
Сообщение отредактировал margo - Пятница, 28 Мар 2014, 22:57 |
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 29 Мар 2014, 06:25 | Сообщение # 18 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталья_Капустюк ( ) Любопытство кошки белой Классное фото и замечательный стих, Ната!!
Цитата er33 ( ) Гля, Мурка-гламурка! Кошка поразила в самое сердце!! Чем кормите??
Цитата margo ( ) Признание от моего песика(!) О, уже собаки сдаются!! Стих юморной!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 29 Мар 2014, 06:58 | Сообщение # 19 |
Долгожитель форума
Статус:
| А МУРНИКЮР ПОТОМ! ФОТО ИЗ ИНЕТА!!
О, наконец-то тишина! Лежу расслабленно, одна! Котята дома, нет кота – Какая ж это красота! Настала славная пора – Любить себя! Мур-мур, ура!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 29 Мар 2014, 06:59 |
|
| |
Адела_Василой | Дата: Суббота, 29 Мар 2014, 23:12 | Сообщение # 20 |
Житель форума
Награды: 26
Статус:
|
Жжизнь-малина
Наш ковбоец - добрый малый: Для своих двоих котов Не жалеет ломтик сала, Молочком поить готов. Утром, только солнце встанет, Мы идём доить коров, И не надо на аркане Нас тащить, под бычий рёв. Станем в очередь, без спора, Как солдаты на посту, В нас струёй запустят скоро... Пасть открой, глотай струю! На охоту — неохота, Тут простор и красота! А мышей ловить без счёта - Не работа для кота! Вот какая жизнь-малина В сельской местности у нас! Адрес — Кактусов Долина, Дикий Запад, штат Техас!
Поэзия - это состояние души.
|
|
| |
margo | Дата: Воскресенье, 30 Мар 2014, 00:23 | Сообщение # 21 |
Постоянный участник
Статус:
| неплохо устроились!
|
|
| |
Адела_Василой | Дата: Воскресенье, 30 Мар 2014, 00:31 | Сообщение # 22 |
Житель форума
Награды: 26
Статус:
| Ага! А какие умницы! Стоят в очереди, не толкаются, терпеливо ждут...
Поэзия - это состояние души.
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 01 Апр 2014, 04:03 | Сообщение # 23 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Адела_Василой ( ) Жжизнь-малина Отличное фото! Хороший стих!))))))))
Долгих Елена
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Вторник, 01 Апр 2014, 11:41 | Сообщение # 24 |
Долгожитель форума
Награды: 28
Статус:
| Цитата catya29 ( ) P.S. Но хочу напомнить о главном, вам друзья! Кошку своей воле подчинить нельзя! И это верно, Екатерина!
mixail, А где кот?! Ускользнул от объектива? Кошки они такие... гуляют сами по себе.
Цитата mixail ( ) Окна бывают в зиму, Мной же открыто в лето, Где под небесно-синим Песни котов-поэтов… Там на зелёном доме Цепь золотого цвета – Это в цветах фронтоны В сказках котов-поэтов. Сочно! Выразительно! Цитата mixail ( ) Дом мой подобен дубу… Слушаю до рассвета: Как открывают с шумом Двери коты-поэты. Лето, как сбоку бантик, - Двери мой кот не знает… Ходит в окно – романтик! Кот у меня – прозаик. Метафоры, сравнения хорошие, Михаил.
ledola, Замечательная статуэтка у Вас в доме. Цитата ledola ( ) МЕЛОМАНКА Магнитофону повезло.
er33, задумка неплохая. Но, если уж говорить о поэзии, то строки надо было формировать грамотно. С первой строки видно: "кошка" ни с чем не рифмуется.
Наталья_Капустюк Хороший сюжет.
Цитата er33 ( ) Гля, Мурка-гламурка! Хорошее стихотворение.
margo, ну ведь правда, равнодушно мимо не пройти! )) Замечательное признание. Передавайте привет пёсику. ))
ledola, Бедная кошка, за что же её так?! Замечательный подарок для 1 апреля, Елена.
Цитата Адела_Василой ( ) Адрес — Кактусов Долина, Дикий Запад, штат Техас! Да. Но у нас-то на травах раздольных не хуже. )))
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Вторник, 01 Апр 2014, 11:58 | Сообщение # 25 |
Долгожитель форума
Награды: 28
Статус:
| mixail, извините, но у нас пара стихотворение + кот. Поэтому, увы.
er33, Стихо-Фото конкурс, увы.
ledola, моё почтение Вашей королевне.
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
|
|
| |