Владимир Гакштетер
|
|
Оргкомитет | Дата: Пятница, 16 Май 2014, 10:32 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
|
г.Сочи
Краткая творческая биография участника: ----------------- Мне 60 лет. Стихи, рассказы, сказки пишу с 18 лет. Были небольшие публикации в газетах, журналах, но в основном на сайтах в интернете. Стихи для детей активно стал писать после рождения внучки Виолетты.
Снег
Снег веселый – чудо птица В белых перьях белый пух. Вдоль дороги с ветром мчится Аж захватывает дух.
Вмиг во всех щелях набилось, В шапке полно, в рукаве, Словно сказка нам явилась Белой птицей на траве
Всё вокруг похорошело, Заискрилось, зацвело, Где вчера земля чернела Вмиг сугробы намело.
Кто-то был не самый нужный. Сразу стал он всем милей! Кто-то был не самый дружный. Стали сразу все дружней!
Может снег на всех повеял? Может просто от того, Что он белый, самый белый, Нет белее ничего!
Баю – Бай
Баю – Бай! Баю – Бай! Поскорее засыпай! Только ты закроешь глазки, Как увидишь сразу сказку, Про зайчонка и лисицу, Про Алёнушку сестрицу, Про братишку Ванечку, И про мячик Танечкин. Мышка, зайчик и медведь, Приходите песню петь Нашей милой девочке, Девочке – припевочке! Внучке песенку пою Баю – Баюшки – Баю!
Виолетта и зуб
В доме шум стоит и гам, Настоящий тарарам. Все снуют из края в край, Хоть пожарных вызывай. Что стряслось и что случилось? Море Черное разлилось? Может быть ещё страшней? К нам забрался Бармалей? Не волнуйтесь! Просто это Зуб растёт у Виолетты!
Виолетта и таракан
Страшный черный таракан К нам забрался под диван. Виолетта испугалась И на дедушку забралась. Дед скорее помоги, У меня ведь две ноги. Тараканьих восемь ног... Он догнать меня бы мог...
Дедушка – пони
Мне приятно, я не скрою, Не в кроватке я лежу! Вижу всё перед собою. На лошадке я сижу...
Я держу её за ушки, Гриву белую трясу. Вижу лысые макушки И морщинки на носу.
Пони скачет по дорожке И несёт меня домой. Вытирает пони ножки, Пони – дедушка родной!
Ласковое слово
Наша кошка нездорова! Скажем ей простое слово, Ты родная не болей! Выздоравливай скорей! Быстро поправляйся, С нами поиграйся! Кошка нам – Какое чудо! Я теперь болеть не буду! Только мне скажите снова Ваше ласковое слово!
Мать – одиночка
Дождик на улице, дождик в саду, Барсик свернулся на полке клубочком. Нет! Я сегодня гулять не пойду! Кот без меня будет кот – одиночка!
Кукол я всех положу на ковёр, Барсик! Сегодня ты главная дочка! Кот вдруг вскочил и удрал на забор... Вот теперь я буду мать – одиночка!
Котик
Котик, котик, где ты был? Я в тарелке ножки мыл, Вымыл две, другие две, Закружилось в голове. Вот бегу я по дорожке, Вытираю свои ножки, А за мной бегут следы, Как бы ни было беды...
Мне купили попугая
Мне купили попугая, Что с ним делать я не знаю? Чем и как его кормить? Как водой его поить? Как почистить крылья, перья? Мама птичкина теперь я.
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Воскресенье, 25 Май 2014, 16:58 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата Оргкомитет ( ) Как почистить крылья, перья? Мама птичкина теперь я. Цитата Оргкомитет ( ) Только мне скажите снова Ваше ласковое слово!
Замечательно А вот кота лучше бы сыночком сделать. С улыбкой
Наталья Капустюк
|
|
| |
redaktor | Дата: Среда, 04 Июн 2014, 08:32 | Сообщение # 3 |
Гость
Награды: 100
Статус:
| Веселая и добрая подборка стихов. Внучка Виолетта обязательно вырастет на таких замечательных стихах дедушки умницей
Президент Академии Литературного Успеха, админ портала redactor-malkova@ya.ru
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Суббота, 07 Июн 2014, 14:14 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Вмиг во всех щелях набилось, В шапке полно, в рукаве, Как в шапку снег попал?
Всё вокруг похорошело, Заискрилось, зацвело, Где вчера земля чернела Вмиг сугробы намело. Вмиг сугробы не наметёт.
Кто-то был не самый нужный. Сразу стал он всем милей! Кто-то был не самый дружный. Стали сразу все дружней! Смысл этого четверостишия к чему отнести.
Может снег на всех повеял? Может просто от того, Что он белый, самый белый, Нет белее ничего! Это четверостишие неудачно построено.
Баю – Бай! Баю – Бай! Поскорее засыпай! Только ты закроешь глазки, Как увидишь сразу сказку, Владимир, тогда может быть сказки, если дальше идёт такое перечисление Про зайчонка и лисицу, Про Алёнушку сестрицу, Про братишку Ванечку, И про мячик Танечкин. Это не сказка.
Виолетта испугалась И на дедушку забралась. Дед скорее помоги, У меня ведь две ноги. Тараканьих восемь ног... Он догнать меня бы мог... Неудачная по смыслу концовка.
Я держу её за ушки, Гриву белую трясу. Вижу лысые макушки Сколько у дедушки макушек?
Быстро поправляйся, С нами поиграйся! Нет такого слова «поиграйся».
Кошка нам – Какое чудо! Я теперь болеть не буду! Только мне скажите снова Ваше ласковое слово! Диалог не правильно отображён знаками препинания.
Кот вдруг вскочил и удрал на забор... Вот теперь я буду мать – одиночка! На улице дождь, а кот удрал на забор?
Котик, котик, где ты был? Я в тарелке ножки мыл, В тарелке ноги мыть – явное свинство.
Вымыл две, другие две, Закружилось в голове. Вот бегу я по дорожке, Вытираю свои ножки, СвОи – ударение на О. А за мной бегут следы, Как бы ни было беды... Неудачное стихотворение.
Мне купили попугая
Мне купили попугая, Что с ним делать я не знаю? Чем и как его кормить? Как водой его поить? Как поить не знать? Как почистить крылья, перья? Он сам почистит. Мама птичкина теперь я. Последняя строчка хороша.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Джейн_Эйр | Дата: Вторник, 17 Июн 2014, 09:07 | Сообщение # 5 |
Зашел почитать
Награды: 1
Статус:
| Владимир, здравствуйте! Мне понравилась ваша подборка. Цитата Оргкомитет ( ) Виолетта и таракан Цитата Оргкомитет ( ) Виолетта и зуб Больше всего запомнилось.
|
|
| |
elena-6391 | Дата: Вторник, 17 Июн 2014, 16:41 | Сообщение # 6 |
Постоянный участник
Награды: 3
Статус:
| Мне купили попугая. Думал жить я с ним играя. Но его надо кормить, Чистить клетку и поить. Он сидит, нахохлив перья. Научусь всему, поверь, я.
|
|
| |